杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]输谁,请不要输给日本

序:
日本足球02年的风光,06年的败北都是他们民族劣根的体现
一个不能正视自己错误的民族,
怎么有博大的胸怀和积极的心境去踢好球,
好的话,也只是昙花一现。

11点过了,房子里一片安静.
正是写些自己思想东西的时候.

A3上大连平了千叶,对日本一输一赢,
失去了往年的优势。
今年大连的状态一直不好,
从上到下似乎还没进入好的状态.
专业上的东西,
有太多的专家记者会去分析.
我想说的是我自己的想法.

或许是从小受到的教育的原因,
对于日本,我们会突然而然的腾起一大团的火,
尤其是在现阶段日本领导人不正视侵略问题的大环境下.
而只要一传来一些日本方面不好的猪嘶马动时,
我们的火凭空又添了很多汽油.

本来,足球是纯粹的东西,
本来,足球是跨越国界的东西,
本来,我也认为足球问题是纯业务讨论的东西.
但是,我自认为是个狭隘的民族主义者,
或者说是某种程度上狂热的民族主义者.
在看任何一场中日直接对话的比赛时,
我忍受不了中国队任何的输,
不管是壮烈的输,惨不忍睹的输.
老米带队打的那届亚洲杯,2:3输给日本,曾让我砸碎了几个酒瓶;
刚刚的亚洲杯上,女足虽然得了冠军,却输给了日本,也成了我 不看好她们未来的原因之一.

我常常为我的偏激困惑,
为什么面对日本时血液如此亢奋.
我也常常莫名其妙的想做一名杀手,
去杀了那一次次去靖鬼的小泉鸟人等.

我终究成不了杀手,
中日的关系再怎么飘摇,也还息息相系.
而我也维持着血管深处对膏药棋的怒和恨.

打日本我们不用动员,
呵呵,没想到很多见过世面眼界宽广的人也和我同样的狭隘,同样的亢奋.
我认为这样没什么不好,
其实,从更本质来讲,
我们憎恨的是"日本"这个名称,或者站在日本高处的某些鸟人.

对于足球中的日本,
我无法抱着不自私的态度,
我甚至觉得日本足球02年的风光,06年的败北都是他们民族劣根的体现
——一个不能正视自己错误的民族,怎么有博大的胸怀和积极的心境去踢好球,
好的话,也只是昙花一现。

我们可以输韩国,伊朗,甚至沙特科威特伊拉克,
但是,输谁,请不要输给日本!

2004年8月7日,亚洲杯中日决赛,铁的事实证明日本队明显靠手球战胜中国队拿了冠军(其实冠军是中国队)、裁判对日本队的手球视而不见,可是国内国外对中国足球抱有偏见的人却对中国队贬低。结果导致了中国队无缘亚洲冠军无缘2006年德国世界杯。
中国队不要输给包括日本、韩国在内的亚洲球队。
晚上买了几碟熟菜和几瓶酒,今天得熬夜,一场足球一场篮球,
没想到一场足球赛,就消耗掉了我所有的酒,
国奥输了,没想到国奥也输了,还了人家一个0:2
还是输了
写的不错~~~~
支持了~~~~~
顶~
恩恩,好~
原帖由 栤寶寶 于 2006-8-10 20:51 发表
恩恩,好~

好什么?
只谈足球 中国在近几年确实不如日本 这点是我们应该看到的 狗日的学习巴西学的很彻底
我只希望中国足球能够有个好的环境 不要再出现新的变宝《健力宝》为废的事了
原帖由 我爱米兰 于 2006-8-10 19:01 发表
顶~

乱顶啥呢 这是灌水哦 偶去举报
原帖由 紫眸流云 于 2006-8-12 15:24 发表

乱顶啥呢 这是灌水哦 偶去举报

好帖子就要顶啊