杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

法国还是输在了教练——决赛观感

这是一场算不上经典的比赛,赛前有人问我看好哪个队,我真的不知道怎么回答,因为两个队的实力都差不多,后防相当的稳固,中场甚至法国更强一点。不过,客观来讲,看了两个队晋级之路,我还是稍微偏向意大利这边,不知道啥原因,感觉意大利一路打下来的态势就是要夺冠的,可能是那个伟大的左后卫吧。同时,做为ARSENAL的球迷,我也希望法国能赢,昂利能进球,那样他捧起明年世界足球先生的可能性就很大了,在这样矛盾的心情中,比赛也就这么开始了。
    从全场比赛来看,意大利打了前45分钟的好球,而剩下的时间,则是属于法国队的。上半场7分钟就有点球是我没想到的,两个队都还没打开呢,都还在试探呢,怎么就点球了呢。昂利头球一点,马卢达突入禁区,意大利的两后卫一关门,人就倒了,从慢动作看,是明显的假摔,可能裁判的位置不好吧,以为马特拉齐有阻挡的动作。齐丹这个球罚的……怎么说呢,只能说艺高人胆大吧,弹在了横梁上下来越过了门线,看电视的时候我坐的有点远看布冯抱住了球我还以为没进……齐丹罚的两个点球都这么悬,玩出位呢。失球以后意大利也并没有慌乱,可能赛前就预计到先丢球的可能性,就这么在19分钟一个角球的机会上,可以说是罪人的马特拉齐高高跳起,将球顶过了冒失出来的巴特斯的头。就这么进了,其实巴特斯人又矮,还想出来摘球,完全是一大失误,后面意大利有定位球的时候我就看见他死死的站在小禁区里了,怎么都不会出来了。意大利的定位球在上半场给法国人造成了很大的威胁,按理说,法国人的身高也并没有吃很大的亏,图拉姆、加拉,维艾拉的身高都并不矮,可能还是一种心理上的阴影,看着看着我们就在说,意大利拿定位球好比当点球踢么,这么有威胁。
    进入下半场,意大利人换了两个人,看得出里皮是想拿下比赛的,但人上来之后比赛的形势并没有朝他想象的发展,不知道意大利的中场是怎么了,屡次被法国人抢断形成就地的反击,还有么就是加图索有好几脚球莫名其妙的传丢了,前锋拿不到球,再多的前锋也白搭,只能和对方后卫亲密接触了。法国人好像找到了意大利的命门,反抢,反击打的很有威胁,昂利,里贝里,马卢达都有机会,一股气势已经上来了,那段时间是意大利最艰苦的时候,我看到的是意大利的防线摇摇欲坠,赞步罗塔还有个禁区里的明显犯规逃过了裁判的处罚,可能裁判在找上半场那个莫须有的点球的平衡吧。这个时候如果内裤教练能及时的看到场上的形势再上一个前锋,特秃或者别的,继续对意大利的防线进行施压,我想意大利很有可能会崩盘的,中场连续的被抢断对一个球员的心理是会造成很大的影响的。增加禁区内的人数,解放昂利,让他在中前场都拿球过人,多搅搅我想特秃是会获得机会的。可惜他并没有这么做,我感觉他除了进球以后的庆祝和对判罚的抱怨以外这个主教练是多余的,不知道站在场边干吗。维艾拉的受伤下场也是一个原因,上来的迪亚拉是纯防守的,对于进攻的支持不够,少了维艾拉的后插上,意大利盯起人来就方便多了。其间昂利获得过一个机会,但也被站位很好的布冯扑出去了。在接下来的内裤几次公式般的换人之后,我就感觉,基本上踢点球了。
    至于那个花絮,我想没啥讨论的必要了,齐丹被罚下是理所当然的,这对场上整个局势并无多大的影响,他不下也基本是点球了,特秃也肯定会去罚点球的,法国人的点球说实话罚的也并不差,巴特斯一个方面都没有判断正确……寒。
    世界杯就这么结束了,对于决赛两只我都不关心的球队打完这么一场比赛,说实话我心里啥感触都没有,就一个念头,世界杯就这么结束了?好象没留下啥值得回味的东西呢,呵呵,今年的世界杯从比赛本身来说真的是乏善可陈,唯一可能还会被人讨论的大概就是裁判问题吧,对于中国球迷来说,应该还有伟大的左后卫吧——2006年最流行的句子。

加个精吧
喜欢看这样的感想 客观不带有任何偏见 中肯的评论

UP

呵呵。
我宁可跟别人面红耳赤争论的,可惜自家的球队不争气啊。
只能冷眼看决赛了。
太长了 看都没空看
马特拉齐 太戏剧话了。。
楼主分析的有道理
法国人的点球说实话罚的也并不差,巴特斯一个方面都没有判断正确……寒。
这句话经典
原帖由 dido 于 2006-7-10 21:33 发表
又是抄袭之作

哪里有和我写的一样的文章,我去拜读一下。

法国最后如果上三前锋会怎么样?

当然
这是后话了!
盖子早点上,也许会好些
早就预感踢加时赛可能法国会输,一个因为体力,还有个齐达内估计是跑不动的
不冯我以为他能扑出几个的

可惜~