杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我记录下的自己在意德大战前和后心情的两篇文章

比赛前…………

过了今晚,将会怎样

此时此刻我无法回避我心中的极度紧张,因为不知道几个小时后将会发生怎么样的结果,对于未知的东西,人类习惯性的恐惧。我可以做的选择只有两种:一种是,现在睡觉,一觉醒来,去sina上面看结果,然后或狂喜或悲伤;另一种是,捱到三点,同所有的意大利球员教练和所有的意大利球迷一起承受这九十分钟或者120分钟或者更长时间的揪心的煎熬。然后是喜到无法入睡或者痛到没有知觉。
不过两种选择的结果都是一样,第二天继续忙碌的工作,只是前一种不太累而已,而且对自己的心脏有好处。但是我选择了后者。
我想全世界把某一支球队作为信仰的球迷的心情都是一样的,所以球迷既是对立的,又是同一的,因为他们所感受到的感觉到的都是一样的。
我承认我做人好偏心,我天生偏心,即使意大利队打得再难看,巴西队打得再精彩,我都只会对意大利动心,这跟那些海枯石烂,感天动地的爱情何其相似。爱一支球队,就像是在跟她谈恋爱一样。她的每一个举动每一个细节,都会影响到你的情绪,并且终身不渝。
喜欢意大利是从看意甲开始的,那是1993年,我还是一个念小学的孩子,从那以后,意大利和米兰的名字就深深地镌刻在了我的心里。我整个中学时代,都是校足球队的队员,那时除了校队的队服,每次比赛我都会带上另外两件球衣,AC米兰的红黑间条衫和意大利的蔚蓝色球衣。就像是朝圣一般把它们带在身边,就算不穿也是一种寄托和习惯。
没想到一年后的1994年,那个炎热的美利坚之夏,巴乔孤寂忧郁的背影矗立在夕阳里,他的剪影映衬的是巴西队员们的疯狂欢庆。巴乔也会把点球射失,在我幼小的心灵里,他是一个神,是个可以旅次拯救我钟爱的球队的神,那一刻神走下了神坛。我的心第一次碎了,第一次体会到了足球的残酷,知道了足球带来的并不仅仅是快乐。
也就在那一年意大利王子皮耶罗横空出世了,参加的人生第一场职业联赛中,他就为尤文图斯打进了三球。那一刻的电视机前,就坐着我。我记住了他。那一年他是那样的年轻,朝气,俊朗的面庞上是从未经受过挫折痛苦的骄傲。如今的皮耶罗,已经是意大利队中年纪最大的球员了,甚至很难有体力支撑整场的跑动,他的脸上已经爬上了皱纹,他的眉头始终紧锁,但是他的眼里仍然有未酬的壮志。
曾经我幻想着皮耶罗是另一个巴乔,可以一个拯救这个意大利,但是我错了,巴乔只有一个。当以皮耶罗为核心的意大利队一次次的跌倒在世界大赛上时,我开始明白,现在的意大利再不能只等着一两个英雄关键时刻出来挽救了。要赢球必须依靠整体,要靠全队的团结一致,精诚合作。终于,我等到了这一支意大利队!
94年巴乔射失点球,98年八强输给冠军法国,02年十六强输给韩国,这次是我陪意大利经历的第四届世界杯。我相信这次将是我最接近冠军的一次。就像黄建翔说的,他们不是一个人在战斗,而是所有人都在前赴后继,他们不是一支球队在战斗,意大利历史上所有伟大的球员这一刻都将灵魂附体于他们!去战斗吧,意大利!冲锋的号角吹响了!

比赛后…………

五个小时后,我们赢了!

我曾经一万次的设想过意大利队夺取胜利的的情景,但是没想到的是,比赛的结局竟然如此出乎意料的完美。两个真正的男人公平地决斗,势均力敌,全力以赴,并且相互尊重自己的对手。在最后一刻,实力更强斗志更旺盛的一方技术型击倒对手而获胜,而另一方则像个英雄一般的昂首挺胸的离去。
是的,我们到柏林了。在比赛结束后,我已经喊了无数次的万岁,现在的我已经声嘶力竭,筋疲力尽。我又想到了皮耶罗,我第一次看到他那年,他19岁,我12岁,现在他32岁,我25岁。如果又可能的话,我想告诉他,人的一生有多少个四年,有多少伟大的巨星跟世界杯擦肩而过啊。现在,你用自己的努力将这个机会牢牢地抓在了手里,在你职业生涯的最后阶段。这是属于自己的胜利,不属于别人。这是你所有拼搏的结晶。现在只剩下最后一件事,去柏林把冠军奖杯捧回意大利!
再过两个小时,我就又要出门上班,开始我新的一天,今天将非常地忙碌,但是我仍然不后悔熬了这个通宵,我宁愿用自己的生命为我的球队换取这次胜利!
感谢伟大的左后卫格罗索,感谢布冯,感谢皮耶罗,感谢卡那瓦罗,感谢皮尔洛,感谢里皮,感谢佩所托,感谢马特拉齐,感谢内斯塔,感谢赞布罗塔感谢托帝,感谢吉拉迪诺,感谢因扎吉,感谢卡莫拉内西。胜利属于你们,去柏林战斗吧!
我很累,真的很累,但是我很开心,真的很开心!
GOOD FEELING,
喜欢意大利的人,应该都是比较细腻和感性的人吧,LZ写的不错啊...
写这样的文字也是一种感情的宣泄

P.S. 偶也是绝对的喜欢意大利,而且很久了,而且还从来没看到过他们夺冠....这一次,是距离最近的一次了
向男人一样去战斗!

意大利
一个 球迷的感情是丰富的,肯定有很多东西可以写的
真好啊,这么好的文章
即使意大利队打得再难看,巴西队打得再精彩,我都只会对意大利动心,这跟那些海枯石烂,感天动地的爱情何其相似。

写的真好。AC和意大利都是我所爱的。。。

冠军一定会属于意大利!
原帖由 z130z 于 2006-7-5 09:04 发表
向男人一样去战斗!

意大利
喜欢意大利,理由和原因和楼主一样.巴乔给这个球队注入了风格.失落是一种美.失败也是可贵的.感情还留在了94年的哪个夏季.
GOOL!
第一次拿精华诶,在杭网……
forza italia
在没有阿根庭的时候我支持意大利,昨晚就是这样
因为荷兰三剑客,所以喜欢AC米兰,因为喜欢米兰,所以喜欢意大利,还喜欢意大利的蓝.忧郁的蓝,从巴乔94年罚失点球开始.
我发觉喜欢意大利和不喜欢的一样多