杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

随笔7.1:我爱的,还剩下意大利

我爱意大利,因为他优雅的蓝,像地中海一样。

也许同样来自文明的古国,也许有着同样曾经的盛世辉煌,

也许有着同样的传统气质,从那个令人难忘的意大利之夏,对那支蓝色军团就有了深深的认同,

无论他成功或失败,心情如同大海的波浪总随着他上下起伏。

地中海微风吹拂的意大利,对于任何人来说都是极大的诱惑。

从阿尔卑斯到西西里,从第勒尼安到亚的里亚,时装、汽车、巧克力;斗兽场、斜塔、大教堂;雪山、阳光、大海,是什么使这个狭长的国家拥有如此的魅力?

当然,还有最爱的足球。

意大利队,三届世界杯的得主,但在所有豪强之中,再没有哪一支球队像意大利这样充满矛盾和非议。

他拥有世界上数一数二的优秀球员,却以防守作为自己的特长,

他虽然有三座金杯的映衬,但是却没有咄咄逼人的气势。

论技巧与激情与巴西去之甚远,论理性与组织与德国不可同日而语,

没有阿根廷的轻灵,没有荷兰的洒脱,没有英格兰的硬朗,没有法兰西的气势。

究竟是什么使这样一支看似一无是处的球队保持着强队的尊严,保持着在世界足坛的地位。

大海的性格,这就是原因。

上善若水,拥有无限思想精粹的意大利一定懂得这句东方名言的意义。

在绿茵场上,意大利踏着优雅的如同地中海一样的舞步,像海水一样沁润着场地的每一个角落,

在不经意间,掀起小小的浪花将足球冲进对手的大门。

意大利队的对手经常是悲哀的,因为征服看起来那么的近,但事实却是那样的远,大海以他的温柔掩盖了他的狂野,以他的优雅掩盖了他的志向,任何忽视大海的博大的人,都会被大海所吞噬。

你可以喜爱高耸的山,但我喜爱内敛的海,正像我喜爱意大利一样。

你可以嘲笑地中海的平静和内向,但你不能忽视它的深邃和包容,

你可以嘲笑意大利队被弱队强力冲击,但你不能忽视他的坚韧和实力。

我爱意大利的性格,因为他使我懂得我这样的普通人只有像大海一样广博和包容,才能在强手之中确立自己的地位与尊严。

意大利,像地中海一样,优雅的徜徉于绿茵场,你说不清他有什么好,但不得不对他充满尊敬。

当看到那一抹海蓝,你就应该明白,他什么都不如你,但你战胜不了他。

我爱意大利。。。。  
希望冠军属于意大利。。。意大利,加油。。。
:%:%
永远忘不了94年巴乔那个落寞的背影,虽然我只是在历史镜头里看到。
希望拖蒂,小皮他们能完成巴乔的梦想。。。。
我也喜欢
d
冠军属于意大利。。。意大利,加油。。。
楼主写的真不错。

我都快喜欢上你了~~~

哈哈
意大利队的对手经常是悲哀的,因为征服看起来那么的近,但事实却是那样的远,大海以他的温柔掩盖了他的狂野,以他的优雅掩盖了他的志向,任何忽视大海的博大的人,都会被大海所吞噬。
支持意大利15年了
女人喜欢意大利基本都从巴乔开始
希望意大利不要再在决赛中对阵巴西!
原因: 意大利已经在决赛中输给巴西两次了。
为意大利夺冠干杯!!!
原帖由 二黑 于 2006-7-1 12:41 发表
女人喜欢意大利基本都从巴乔开始

呵呵,我是从他们的蓝色开始。。。。。
原帖由 秋水夕颜 于 2006-7-1 12:48 发表

呵呵,我是从他们的蓝色开始。。。。。

马尔帝尼!
我可以很认真的告诉你,肯定赢的嘛,挖哈哈哈哈哈哈
写的好!!!!意大利和米兰是我的信仰
原帖由 yingshihahaha 于 2006-7-1 16:09 发表

知音啊
原帖由 yingshihahaha 于 2006-7-1 16:09 发表

又找到一个战友
意大利赢球全靠运气!
阿根廷让我销魂~希别让我的另一执爱 意大利流泪

又一个战友!
顶,我爱意大利!!!
意大利,清为阿根廷报仇吧。。。
最爱意大利!!!!!!!!!!!