杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jason

[绿色电车] 【电车资料库】152路电车大事记 [2011年编辑版]

94路无轨电车 发表于 2008-11-26 22:59
我记得1997年去杭州的时候,8月或者9月的样子,杭州城站在建,当时151和152都在城站,153到雄镇楼,我还坐1 ...

153路还有点印象,很早的时候还有个叫艮山电厂的站~
月华夜风 发表于 2006-2-26 20:26
152```记得小时候去妈妈的单位就要坐2路车去雄镇楼,然后换乘152到庆丰村,值得怀念啊```

依稀记得152路在江城路上行驶的时候特别震~
好怀念啊。。。
何时才能再次体验类似于152的通道车走小路弯啊弯呢
152已经成为历史了,现在的92路成为替代者了。我小时候连续坐过近一年的152路,有感情的,当时到古荡已经是最西面了,还没有天目山路延伸段,车站边上是个鱼塘。
特别怀念,  151,152,155一起停靠延安新村的场景
姜峰 发表于 2011-5-28 21:34

原来你喜欢怀念根本不存在的事情么,看来你房地产的生意最近不行啊……
姜峰 发表于 2011-5-28 21:34

要不要那么虚伪啊?假的连雷峰塔都要倒了
ijshz 发表于 2011-5-28 22:11
原来你喜欢怀念根本不存在的事情么,看来你房地产的生意最近不行啊……

呵呵,  被你说成地产老板了, 你真会编哪.
魔鬼哼哼 发表于 2011-5-28 22:13
要不要那么虚伪啊?假的连雷峰塔都要倒了

刚工作时,  经常坐这三路电车的.  
姜峰 发表于 2011-5-28 22:29
刚工作时,  经常坐这三路电车的.

嗯,我只知道这三路电车不可能同时停靠延安新村,所以你的怀念有点离奇了。仅此而已。我打住,不要在别人的帖子里离题了。
ijshz 发表于 2011-5-28 22:36
嗯,我只知道这三路电车不可能同时停靠延安新村,所以你的怀念有点离奇了。仅此而已。我打住,不要在别人 ...

你是说152原先走环西是吧?  那是我记错了, 当时555和155和151有同时靠站的时候。
还念下,152路,你在天堂可好!
长知识了
当年的KS之车,我也坐过俩年呢
杭州的

杭州K151新式电车
94路无轨电车 发表于 2008-11-26 22:59
我记得1997年去杭州的时候,8月或者9月的样子,杭州城站在建,当时151和152都在城站,153到雄镇楼,我还坐1 ...

你看来很熟悉杭州的线路了,以前我去叔叔家也是这2条线,2路车好怀念啊
mgzidane10 发表于 2012-2-17 21:55
你看来很熟悉杭州的线路了,以前我去叔叔家也是这2条线,2路车好怀念啊

原来152到城站也蛮好的,干脆延伸到汽车西站,把49挤出去。
回复 姜峰 的帖子

貌似151 152 155 没有同时停靠过延安新村啊!!!
回复 mgzidane10 的帖子

城站改建之后 153就再也没回到雄镇楼!

49 就是152衍生出来的线路!完成了152路延伸到西站的愿望!同样是电车公司2车队的线路!就算152恢复 也不存在挤掉49的说法!
jinryouchan 发表于 2012-2-17 22:40

城站改建之后 153就再也没回到雄镇楼!

对啊。然后就出156来代替153了
jinryouchan 发表于 2012-2-17 22:41

49 就是152衍生出来的线路!完成了152路延伸到西站的愿望!同样是电车公司2车队的 ...

这样,怪不得路线一个样
2015年12月20日 阔别杭州17年的153路恢复了。忽然想起了儿时的152路。。。