杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 本心

且行且吃之广东篇

原帖由 chenjie0124 于 2006-2-13 12:12 发表
http://www.xici.net/People/b505535/d34011772.htm
打雄~~~

看来某人在这方面很有研究潜力~~~~
原帖由 本心 于 2006-2-13 11:35 发表

瘦了二斤

你是怎么办到的?
原帖由 枇杷琵琶 于 2006-2-13 14:24 发表

你是怎么办到的?

很少吃米饭~~
第二天是大家自由活动时间,一个人出发更自由,光早饭,俺就吃了三四家店。。。

先去宝华面店,宝华面店当然是在宝华路上。也是一间老字号,但重新装修后给人的感觉更像是普通得不能再普通的快餐连锁店。

我点了鱼丸细面

不知道老板会不会告诉我鱼丸没有!细面没有!

这个面条怎么形容呢?吃到嘴里感觉会有声音,咯叽咯叽,有点点硬,蛮有筋道的!广州人形容叫弹牙,还是蛮有意思的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
开记甜品,这家多宝路和宝华路交叉的口子上有间三分店~

本帖子中包含更多资源

x
我要了一碗芝麻糊,和以前吃到的芝麻糊不太一样,不会那么厚实,但很轻柔,软绵绵的,不会太甜~~~口感觉似乎比那些厚厚的要好。

其实开记最出名的是绿豆沙,绿豆会去衣,再加了陈皮和香草,慢火熬成沙。

本帖子中包含更多资源

x
口水哦
白天都是一个人逛,也不好意思再拍太多吃的照片,晚上被大家召唤去中山大学北门口吃烤蚝~~坐地铁在中大下,傍晚的时候从南门到北门穿过整个中山大学,感觉蛮不错。我到了有点晚了,没拍到完整的照片,借用一下火柴MM的相片~

广州的生蚝还是蛮便宜的,烤蚝20元一打,在康王路上我还看到中蚝16元一打的招牌,菜市差不多10元10个蚝这样。

本帖子中包含更多资源

x
吃完晚饭,不听归劝地去了天河城逛。。。实在后悔!真的没啥好逛的,用天蓝蓝的话形容就是广州的百大~

晚上坐地铁回来的路上,决定把先回宾馆的陈BB和蓝风MM叫来一起吃宵夜!

到广州都没吃过烧鹅,好失败!先去这家烧鹅濑~~

本帖子中包含更多资源

x
烧鹅,可以沾着冰花梅酱,甜中带点酸~~口水,超级后悔没带烧鹅回杭州!

本帖子中包含更多资源

x
皮是精华。。。。

本帖子中包含更多资源

x
d
本心加油啊。
:!:!:!:!:!:!:!:!:!:!:!
口水两个字怎生概括。。。。。。
LZ,,下次带我去吧。。。
哇..噶许多好吃的东西啊
吃完烧鹅再去顺记吃冰品

本帖子中包含更多资源

x
陈BL和蓝MM的晚饭就在顺记吃的,一个劲地跟我说有多好吃。。。还有皇上皇腊肉煲仔饭~~~5555

借一下陈BL拍的晚饭

本帖子中包含更多资源

x
说也奇怪,我每天不知道在宝华路上来来回回要走多少趟,可是就是没有找到过陈添记,终于在回来的前一天晚上发现陈添记原来就藏在宝华路上的一条小巷里~难怪路过这么多趟都没有发觉!

于是决定第二天一早就去吃

本帖子中包含更多资源

x
而且这间老字号NB到只卖三样东西!
一间巷边小小杂乱的饮食店只靠这几样小吃能够在美食如林的广州保持几十年红红火火的生意,实在有其过人的地方!

本帖子中包含更多资源

x
这就是“陈添记”的招牌鱼皮,依然沿用祖传的方法制作,手工去皮,飞水,然后用自酿的酱油来调配,吃的时候要拌上花生、葱、香菜等佐料。

我们吃的是鲮鱼鱼皮,还有一种是鲩鱼鱼皮,据说口感更好,但鲩鱼皮只在周未供应,价格也要更贵一些。

以前没想过鱼皮还可以这么吃的,口感很清脆,香香的。其实鱼皮是蛮好的东西,美容的

本帖子中包含更多资源

x
哇塞,4200的微距真不错。
原帖由 zhubing 于 2006-2-15 13:04 发表
哇塞,4200的微距真不错。

我是5200好不好!还是坏掉的5200~~

不过尼康的微距本来就是蛮强的!
后面的怎么我都没尝到
饿,饿,饿,饿
羡慕呀,真的是吃在广州也
看看都好吃哦,强烈要求把你们去的几个地方汇总个表吧!