杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[论坛成长] 【域外风情】SOLARIS城市客车介绍

关于SOLARIS
他是东欧客车企业的新贵,最早成立于94年的SOLARIS,最初还是靠NEOPLAN为生的一家客车厂。98年和波兰的另外一家客车厂商URBINO合并后依据其技术发展迅猛,超越了JELCZ成为了波兰最大,同时也是技术力量最好的客车生产厂商。大约是在2000年左右的时候,全新U系列的城市客车亮相市场,其打破传统的不对称设计受到包括德国在内的多个国家、城市的好评,紧接着柏林公交订购了为数不少的U系列(URBINO)城市低地板客车,这其中包括10M、12M、15M、18M的U12、U15、U18,与MAN、BENZ、NEOPLAN的全系列低地板客车同场竞技。为拓展市场,SOLARIS瞄准了欧洲高端的无轨电车市场,新千年后和世界范围内最知名的电控生产商KIEPE以及匈牙利的GANZ合作,联合打造除9M以外的T系列(TROLLINO)无轨电车,包括T12  T15  T18,第一批无轨电车成功的在本国的GDYNIA成功上路,之后又开发了AC电机+IGBT控制的交流电机系列无轨电车,02年以后至今,拉托维亚首都RIGA、爱沙尼亚首都TALLINN、立陶宛首都VILNIUS、瑞典的LANDSKRONA、匈牙利首都BUDAPEST、意大利首都ROMA和南方城市NAPOLI、瑞士的WINTERTHUR和LA CHAUX DE FONDS、捷克的OPAVA和OSTRAVA都分别购买了SOLARIS的AC或者DC电机的无轨电车。

柏林公交购买的SOLARIS-U12和U15

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
柏林公交的SOLARIS-U18

本帖子中包含更多资源

x
1:爱沙尼亚首都TALLINN购买的12AC。
2:当年TALLINN的新电车的电控由于是匈牙利GANZ出品的,全部都要在BUDAPEST跑路试的,这就是哪个时期的照片。

本帖子中包含更多资源

x
满好看的~~~
灵的灵的,谢谢楼主的精彩介绍,本来昨天半夜就要回了,可惜这0.00~7.00的宵禁啊!
好车啊!唉!多学学吧!
车子是好。可惜中国的城市不适合用那么胖的车子,现在的青年已经有点偏胖了,风圣的身材比较合适。
宇通也偏宽
这个车又不宽的
厉害了‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’
SOLARIS的车2.55M宽,外加只有2.85M高所以显的很胖。
1:捷克OPAVA购买的SOLARIS-12DC
2:捷克OSTRAVA购买的第一批SOLARIS-12AC

本帖子中包含更多资源

x
1:捷克OSTRAVA购买的SOLARIS-15AC,这是世界范围内第一次正式出现15M三桥单机无轨电车上路运营。
2:捷克OSTRAVA在去年底购买的底2批SOLARIS-12ACIII

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 SKODA 于 2006-1-23 12:42 发表
1:捷克OSTRAVA购买的SOLARIS-15AC,这是世界范围内第一次正式出现15M三桥单机无轨电车上路运营。
2:捷克OSTRAVA在去年底购买的底2批SOLARIS-12ACIII

第3轴随动转向啊!
请问下LZ这样的车都是什么价格?国内有引进吗?
现在国内的12M等柴油公交的发展比较快,为什么相应的电车发展没那么快啊!观念问题啊!

具体什么价格不清楚.
在这样的环境下,国内引进似乎不可能.
1:匈牙利首都BUDAPEST去年购买的SOLARIS-12AC,不出以外,以后BUDAPEST的低地板无轨电车将全是SOLARIS的天下,原本有戏的IKARUS不得不让位。
2:匈牙利另外一个地方城市DEBRECEN与BUDAPEST同期购买的SOLARIS-12T。

本帖子中包含更多资源

x
1:02-03年间拉托维亚首都RIGA购买了第一批SOLARIS-18T,来替代老旧的SKODA-15TR。
2:这期间也购买了一大批U系列的柴油车,U12、U15、U18。

本帖子中包含更多资源

x
1:去年底RIGA购买的第2批的SOLARIS-18ACIII
2:05年立陶宛首都VILNIUS购买的SOLARIS-15AC,同时该市成为世界范围内第2个使用此款无轨电车的城市。

本帖子中包含更多资源

x
好详细的资料。
只能饱饱眼福了
03年,瑞典城市LANDSKRONA新修无轨电车系统,购买了3台SOLARIS的-12T

本帖子中包含更多资源

x
1:瑞士的WINTERTHUR在去年购买的SOLARIS-18AC
2:瑞士的WINTERTHUR在去年购买的SOLARIS-U12

本帖子中包含更多资源

x
感谢SKODA详尽的资料,看得我目瞪口呆。。。
眼红啊!漂亮死了!口水ing!我们为什么还不快点投放新电车啊!真郁闷!
LZ啊!你是狂热的电车发烧友还是专业的人士啊!真PF你!有机会一定仔细请教了!