杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 戚蜜盛

祭文-----我的外婆

原帖由 战争之王 于 2005-12-26 12:34 发表
节哀
原帖由 戚蜜盛 于 2005-12-26 12:32 发表
平安夜外婆死了,今天我们送她火化了,明天上山。
虽然儿女众多,却无一上心照顾,哪怕出钱出力,所以死的惨,让我更怀念少时曾朝夕相处的外婆———一个善良伟大的女性,历尽坎坷,任劳任怨--——这是生命的悲哀 ...

斑竹!
偶没有更多的话语可以说.
偶也经历过这样,
偶也是在外, 而外婆 驾鹤西游.
现在就默哀吧.
不是冷漠是无奈,不是不孝是明白生命生活的意义,对老辈的人来说,没有什么是值得惊讶的,包括生老病死循例而为,也许是麻木吧,所有这些我都有深刻的体会,因为我也是这样类似的经历,从农村到镇里,再到现在来到杭州,离开家乡,离开农村,对那些事情,那个世界多少有些陌生,也许陌生所以冷漠,

如今我已不会再被世界吓到,天意有时像飞机航道般早已规划定,你须循那轨道飞驰,无论如何起落,须停泊於特定的终站,对你我来说,最大的快乐也许是不要想那么多
为每位先逝者捧上一抔土,盖上一块石头,是继续活着的人的职责。

无语,愿好走
蜜书密文,眼胀,未阅尽。

万物终归一~~
原帖由 木村 于 2005-12-26 19:59 发表
蜜书密文,眼胀,未阅尽。

万物终归一~~

博你一帖,夫复何求
知道外婆喜欢糕点。所以去城隍庙的时候,就带了点。
  结果她隔在桌上,楞是舍不得吃,还掉眼泪。

我的外婆,是她默默把我们带大,毫无怨言,年载近七十,牺牲了自己的几乎全部,只盼着我们能幸福。
我爱我的外婆。此生,永生!如过下辈子我们还能遇到!我还要好好爱着她,伺候她!

这么好的贴除了顶之外真的米什么好说的

好帖。lz厉害
文章写的不错,虽然有些松散。象你外婆这样的人,在中国的广大农村有千千万呢,她们都有着平凡,朴实,勤劳,善良,节约的品质。她们一身都没什么奢望,勤俭的一生都只为了儿女。可悲的是她们大多晚年过的贫穷,孤单,甚至有些凄凉。儿女们的不孝是做父母最大的悲哀,为儿女付出一生的辛劳,换来的却是冷漠的眼神。可怜天下父母心。愿你外婆在天之灵安息

老人啊老人

我外公外婆的生活都还好,年轻时带了9个小孩,那时是全镇最穷的人家

如今,是最富的

可我爷爷奶奶却离去得很凄凉。。。。
生老病死是人生的一种规律......

......