杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cnzjhzxhcsc

[论坛成长] 回访杭州22条元老线路(二)现4、308、324、504路

月半 子 加油出啊,都等了好长时间咯~

辛苦的,长见识的
我要都背出来
补看了一遍
真的是花了很多心血
佩服~

7佛寺估计以前那边有座寺庙才这么叫的,我去佛教网上问问看

谁知道龙翔桥名字怎么来的?那个桥在哪里?
为什么不用PDF格式
顶啊,楼主什么时候=回忆下313把,好想知道啊,先谢谢楼主了
太复杂!我等消化不了!
原帖由 152152 于 2006-6-17 16:52 发表
308换车后大抵不如以前啊

客流好象没差么。
“长假之后第一个星期杭州日报的老12路专题出炉”这篇文章是何鑫业写的,也算是杭州的半个星宿。
厉害的~
原帖由 k47 于 2006-10-4 20:33 发表
辛苦的,长见识的
我要都背出来

背出没有啊 哈哈
写的蛮全面的,很真实,就是那样的,好怀念小时候```

记得小时候,家门前只有2路车,而且偶家刚刚是那时海月桥和化仙桥之间,去两站的距离差不多远,可是为了多坐一会2路,偶会选择去化仙桥坐,偶说不出来那个是什么车型,反正很经典的一个车型,有个阿姨售票的,有一次没钱坐车,想趁人挤逃票,还自责了好大一阵子,那时经常去钱塘江边和中河南段玩,好几次差点被淹死

偶现在依旧住在那边,经常和别人说,偶们那里真好,什么都有,江,河,桥,路,铁路,山,实在是爽歪歪,还记得小学里几个学长学习电视里去攀岩,爬偶们那边的桃花山,结果爬了一半上上不去,下下不来,最后来了消防车,用云梯把他们救下来的,还有几个学生,在房子里烤番薯,结果房子都烧掉了

哎,同年趣事太多了,反过来说,自己真的老了

1988年到至今,324还是定时定班,牛B啊
不个帖子捣册来的人啊牛B的
内容已删除
今天去了之江校区,在下车后走到校园里的路上,看到了一个很“怀旧”的车站,赶快发短信给胖子问是咋回事。
于是他说我没有好好看这篇文章。
于是我就来好好得仔细看了一遍,看了1个多小时,直到看到这么晚才仔细看完。
才知道我走的那条路是老杭富公路,看到的车站真的就是几十年前的公交车站。
觉得没有语言可以形容。
虽然我从小到现在与之江路一带几乎没任何瓜葛。
但是突然觉得看着洒落在老杭富公路上的碎碎落叶,掉落的是关于这个城市最原始,最温暖的回忆。
也许掉落的树叶不被拾起,它只会默默地进入土壤,永远消逝。
而这篇文章,就像是拾起了满地的金黄落叶,好好珍藏,于是可以永久回味。
拾起这座城市的过往,拾起每个人对于童年抑或是过往岁月的点滴记忆,或许是感动,或许是感叹,又或许只是浅浅一笑也已足够,期待更多这样的好文!
2005.12.17   308换新的车子的~~~
不知各位是否还记得,在98或99年的时候,308路有一段时间也用过双巴!当时的308还是走虎跑路、南山路的,每逢周末、节假日,客流量巨大,当时的308放3、4分钟/班,仍不能满足客流需求!  所以,当时二场紧急从31路抽调了几辆双巴进行支援,线路转塘—湖滨(现在的一公园掉头,或者到了湖滨后,立刻投入31路)当时308双巴,行驶至净寺门口时,要转到对方车道才能行驶过去!  当时,我和我爸在转塘等了一个半小时,才等来双巴乘坐!双巴大概使用了2、3个月!  不只各位对此事是否有印象,不只谁有当时的照片?
原帖由 先飞171 于 2009-8-29 23:25 发表
不知各位是否还记得,在98或99年的时候,308路有一段时间也用过双巴!当时的308还是走虎跑路、南山路的,每逢周末、节假日,客流量巨大,当时的308放3、4分钟/班,仍不能满足客流需求!  所以,当时二场紧急从31路抽 ...

没有这回事,双巴只在504上短暂使用过几个月(一公园到九溪)以及观潮的时候做过开元路到九溪的区间车,你记错了

九溪那边上去取水的地方附近还有这种老站头的
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-8-29 23:40 发表

没有这回事,双巴只在504上短暂使用过几个月(一公园到九溪)以及观潮的时候做过开元路到九溪的区间车,你记错了

不会记错的!首先308双巴我坐过3次;其次,我用的是月票;再者,当时我是在转塘等车的,而当时504是到未来世界的
原帖由 先飞171 于 2009-8-30 07:35 发表

不会记错的!首先308双巴我坐过3次;其次,我用的是月票;再者,当时我是在转塘等车的,而当时504是到未来世界的

首先,你坐的肯定是504,双巴后来去开48了
其次,504站牌上说说到未来世界,但从来没有以那里为终点
最重要的一点,308我每天都坐,当年所有171的车号我都记得一清二楚,是不可能出现你所说的“用双巴2-3个月”的情况的
还有,自从开始写幽篁夜谈以来,我发现很多记忆中的事情都是会产生偏差的,事实上是别的类似的事情左右了你的记忆而已
原帖由 先飞171 于 2009-8-30 07:35 发表
双巴是不可能跑308的,那个时候308还在龙祥桥类,那里面双巴是开不进的!
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-8-30 11:20 发表

首先,你坐的肯定是504,双巴后来去开48了
其次,504站牌上说说到未来世界,但从来没有以那里为终点
最重要的一点,308我每天都坐,当年所有171的车号我都记得一清二楚,是不可能出现你所说的“用双巴2-3个月”的 ...

171他坐的应该也不是504,或是年份压根就记错了,我的记忆中那时候怎么504是D14在跑,好像还是全蓝涂装的,带安全门的。MS还是软座,不过我那时候还小,也可能记错了

原帖由 拉基米德 于 2009-8-30 12:52 发表

LZ坐的应该也不是504,或是年份压根就记错了,我的记忆中那时候怎么504是D14在跑,好像还是全蓝涂装的,带安全门的。MS还是软座,不过我那时候还小,也可能记错了

你对504估计不熟悉或者根本不了解,你所说的这个车是老504死亡前最后的事情,之前504在承包的时候几乎用过二公司当年所有的车型
不好意思,不是说LZ,是171,那时候我还很小很小诶,记错也正常的