杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【运转体验】杭州火车西站 → 湖州

杭州西站是个很现代化的火车站,坐上高铁去哪里转转呢?
绍兴是杭甬线的中点,嘉兴是沪杭线的中点,那南京方向就选“湖州”吧。
湖州也算是地级市,没想到,相比绍兴和嘉兴,湖州站真心没啥好玩的。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我从地图上找到一块绿地,大众点评说菰城景区有个4A级景区,但出租车司机说从来没有听说过。我不信,下了火车直奔菰城景区,靠,在一条上山路上被挡住了,要求交80元过路费,于是作罢。

本帖子中包含更多资源

x
湖州站的公交站场,看似挺大的,但站台没有正在待客的车辆,还是打出租车了。

本帖子中包含更多资源

x
菰城景区其实是个爬山的地方,于是再打车返回湖州市中心。
当地人说最热闹的就是:衣裳街和小西街了。
这两条旧街还不如杭州的桥西直街,整条街排队最长的居然是“烤猪路蹄”。
另外就是各种奶茶店、油炸食品、麦当劳什么。。。。。

本帖子中包含更多资源

x
湖州市中心给我儿子的印象就象个小县城,市区能看到的标志性建筑就是这两座大厦。

再见,湖州:

本帖子中包含更多资源

x
合杭高铁(湖杭段)沿途风光很美:(视频上截图)

本帖子中包含更多资源

x
湖州去年带孩子也去过了,除开太湖,还不如临平(小孩眼里)。在我眼里,还不如桐庐。
诸老大粽子,大馄饨,还有卖吗?
湖州有莫干山,安吉,德清,太湖,南浔。正厅级的长广煤矿遗址,天荒坪滑雪
moviechina 发表于 2024-7-8 09:37
湖州去年带孩子也去过了,除开太湖,还不如临平(小孩眼里)。在我眼里,还不如桐庐。

去南浔 或者德清安吉
CBAmagic 发表于 2024-7-8 10:04
诸老大粽子,大馄饨,还有卖吗?

还有 湖州那个 大赤豆棒冰,赤豆很多的那个 ,叫什么来着
1250 发表于 2024-7-8 10:22
湖州有莫干山,安吉,德清,太湖,南浔。正厅级的长广煤矿遗址,天荒坪滑雪

里面提及的长广煤矿遗址,是牛头山那的吧?据说长兴到牛头山那的公交在2016年停开了,线路已缩短至煤山,因为牛头山那块地皮已归宣城管辖,然而有趣的是,地底下的煤矿却是属于长兴的~
长木里 发表于 2024-7-8 14:38
还有 湖州那个 大赤豆棒冰,赤豆很多的那个 ,叫什么来着

震远同
尐黎芓 发表于 2024-7-8 20:02
里面提及的长广煤矿遗址,是牛头山那的吧?据说长兴到牛头山那的公交在2016年停开了,线路已缩短至煤山, ...

煤山现在有去广德新杭的跨省公交了
杭州到湖州现在有9.9元的城际站点巴士,最近我打算坐这条线路去湖州
去湖州,双林镇的国家重点保护单位“双林三桥‘不去看看可惜了
popo11 发表于 2024-7-9 04:55
去湖州,双林镇的国家重点保护单位“双林三桥‘不去看看可惜了

离湖州站很远的,需要一小时车程。湖州站离南浔也有50公里。
湖州市区真心没地方可以逛。

本帖子中包含更多资源

x
杭州西站和多条高架无缝衔接,接下来有3条重要的高铁接入西站:

1、杭温高铁。

2、沪苏湖高铁。

3、杭衢高铁。

本帖子中包含更多资源

x
杭州西站走湖州到上海虹桥的列车,将来停靠“湖州站”的话,是不是要座位倒着出来?
跟以前的金华进入金丽温一样,座位相个反。
姜峰 发表于 2024-7-9 17:18
杭州西站走湖州到上海虹桥的列车,将来停靠“湖州站”的话,是不是要座位倒着出来?
跟以前的金华进入金 ...

好像有联络线,可以不用经过湖州站直接向东转到沪苏湖高铁。
姜峰 发表于 2024-7-9 15:35
离湖州站很远的,需要一小时车程。湖州站离南浔也有50公里。
湖州市区真心没地方可以逛。

到双林 快一点 坐车到桐乡站 换K281到桐乡客运中心换K235 然后湖州102/K182
或者K282 换K235 后面一样,要快就桐乡站直接打车到练市,换湖州K182/102
txgjg 发表于 2024-7-9 21:48
到双林 快一点 坐车到桐乡站 换K281到桐乡客运中心换K235 然后湖州102/K182
或者K282 换K235 后面一样, ...

如果和杭州一样,公交车20分钟一班,换车这个时间呵呵了
姜峰 发表于 2024-7-9 17:18
跟以前的金华进入金 ...

直接从湖州东站转向沪苏湖,不经过湖州站
txgjg 发表于 2024-7-9 21:48
或者K282 换K235 后面一样, ...

“双林三桥”和拱宸桥和塘栖桥差不多的么。

本帖子中包含更多资源

x
姜峰 发表于 2024-7-2 17:45
我从地图上找到一块绿地,大众点评说菰城景区有个4A级景区,但出租车司机说从来没有听说过。我不信,下了 ...

这不就是仁皇山么?青铜路也有入口,以前是免费的,现在不知道是不是收费。