杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[街拍] 杭州市中心上线瀑布!这份地图太浪漫了 抓紧打卡

“紫藤挂云木,花蔓宜阳春”,杭州的春天花事不断,“顶流”换了一波又一波。到了4月,紫藤花顺利接棒,一座座紫色瀑布正在悄悄惊艳这个城市……近日浙江大学华家池校区的石拱桥被盛开的紫藤花所淹没,吸引了不少游客拍照打卡。(来源:杭州发布)

这座紫藤石拱桥位于浙大华家池池畔,始建于20世纪80年代。摄影/夏阳(来源:杭州发布)

一簇簇紫藤花从廊架上垂下,远远望去,灿烂如一片片紫色云霞。摄影/夏阳(来源:杭州发布)

摄影/夏阳(来源:杭州发布)

一阵微风拂过,伴随着缕缕幽香,紫色花瓣也翩翩飘落。摄影/夏阳(来源:杭州发布)

长廊边筑有石凳,漫步花下还可以临水小坐,看亭阁倒影,沉醉于这一片紫色浪漫之中。摄影/夏阳(来源:杭州发布)

值得注意的是紫藤花的花期不长,想要欣赏的朋友抓紧啦。温馨提示:在前往浙江大学华家池校区看紫藤花前,需要提前在支付宝的小程序“浙大通”预约哦~摄影/夏阳(来源:杭州发布)

善语结善缘,恶言伤人心

除了浙江大学华家池校区,杭州还有许多地方可以欣赏紫色瀑布,下面这份紫藤花赏花地图收好啦。(来源:杭州发布)

杭州花圃莳花广场的紫藤花长廊,是西湖的隐秘赏花处,这里的紫藤花已有几十年历史。紫色的瀑布垂坠下来,铺满了长廊顶部,游人穿行其间,仿佛是误入了谁的婚礼现场……深深浅浅的紫,在流动,在欢笑,在不停地生长。摄影/楼航(来源:杭州发布)

余杭区仁和街道紫藤路上的紫藤花长廊种植于2006年,长约300米,与不远处秀山美地公园桂丰路的800米紫藤花长廊形成了千米花廊,共计有1700多棵紫藤。图片/海苔炒年糕(来源:杭州发布)

拱墅区小河紫藤公园面积约8955平方米,公园从2017年起陆续引种多个紫藤品种,逐步形成以紫藤为特色的园林景观,是目前拱墅区紫藤品种最丰富的公园。(来源:杭州发布)

在一年中风景最美的时节,小河紫藤公园已经换上了春日限定的紫色皮肤,一串串紫色的紫藤花絮缓缓垂下,仿佛一帘幽梦,弥漫着浪漫的气息。(来源:杭州发布)

一走进萧山区河上镇凤坞梦幻拓展基地,小学课本中《紫藤萝瀑布》描绘的场景仿佛映在了眼前。(来源:杭州发布)

一串串紫色花穗如流苏般轻柔垂下,自由坠落成最美的模样。满目摇曳,飘香满廊,让春光又温柔了几分。(来源:杭州发布)

春季的径山花海,不仅有春天代表性的樱花、郁金香、油菜花等花卉,还能欣赏到紫藤花的“惊鸿一瞥”。(来源:杭州发布)

从三月开始,花海内的鲜花不间断地竞相盛放,这颇有几分“乱花渐欲迷人眼”的意味。(来源:杭州发布)