杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[举报] 我是不是买到了一台假的“海信”电视机?

家里的LG电视机,因为小孩子扔布娃娃,结果扔到屏幕上,屏幕坏了,修是修不了,就算能修价格可能也接受不了。
        买一台新的吧!
        LG电视机现在市场上已没有,随着外资逐步撤离中国。日本、韩国品牌的家电慢慢少起来来了。而中国的海信电视机则“异军突起”,现在“海信”成了中国电视机的第一品牌。
        那就买“海信”吧。
        现在天天学习,深切感受中国不仅富起来了,而且还强起来了。“国货当自强”,买国货是不二选择,还算爱国呢!
        看了以上眼花缭乱的宣传,我果断下单。
        货到了。我自己在墙上安装了电视机并进行测试,总得感觉比较满意。
        我这个人有“细心”的毛病,仔细观察,发现买的这台电视的Hisense商标(LOGO)是粘上去,不是通常是印刷上去,于是心里就有点嘀咕。
        难倒是假的?我和店家联系,店家则提供了从海信集团进货的发票和店家授权可以销售海信产品的授权书。
        但我似乎仍发现了问题:

善语结善缘,恶言伤人心

发图片总是出错,也不知道如何删除重发!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        上面的跟帖的图片排列比较乱,我也调整不了。实际上只要三张就可以,希望小编能够帮忙。
        但对图片我作一些说明:
        红色图片显示这台电视机的高超性能,但实际不是,这里暂不作说明了。
        现在重点对发票和授权委托书说明一下。
        根据淘宝客服介绍,商家只要出示进货发票及厂家授权销售委托书即可以在网上销售品牌商品。
        先不论发票和授权书的真假?
        对发票作单一说明:现发票提供的海信电视机型号中65E35H,但实际收到的电视机整个机身都没有显示是这个型号,另外商店提供的包装箱、产品说明书、产品合格证均没有型号标志。相反整个电视机没有厂名、厂址,提供的合格证是空白的,也就是这台电视机又是“三无”产品。
目前天猫该款电视机的价格是4999元,你贴出来的发票是卖给你的那个商铺的进货发票吧?进货价怎么只要549.67元?(单价486.43元加上13%的增值税)。感觉这个发票可能有问题。发票的真伪是可以查询的,不过查起来也有点麻烦的,建议你可以联系淘宝平台,把资料发给他们,请他们帮忙。
还有一个是,海信电视是全国联保的,随机应该有相关资料,你可以打电话到海信客服寻求帮助。我在网上查到了一个海信客服电话:400-611-1111,不一定对。

善语结善缘,恶言伤人心

杭州135 发表于 2024-3-23 19:09
目前天猫该款电视机的价格是4999元,你贴出来的发票是卖给你的那个商铺的进货发票吧?进货价怎么只要549.67 ...

关于发票问题,一开始我也有疑惑,但也说不出什么。
        平台(淘宝或天猫)今天有人打电话给我。他们认为商家已提供了发票及授权书已经符合平台销售品牌电视机的要求,至于我提出的“打假”他们不支持。
        我就说那把情况是不是反映给“315”打假部门,她似答应或非答应,真不知道她会不会去反馈!
徐筱甫 发表于 2024-3-23 20:59
关于发票问题,一开始我也有疑惑,但也说不出什么。
        平台(淘宝或天猫)今天有人打电话 ...

你自己去“315”反映吧。也可跟海信客服联系,向他们反映情况。自己的事情自己上心,多条腿走路。
还有一个是,结合你之前那个浴霸,我个人的感觉是,电商好是好,但是自己也得有心机,鱼龙混杂是现实,必须得要自己去评估。小商品是无所谓的,就是普通用用,大件的商品不能一味求低价,价格过于低的,大概率是假货,因为成本摆在那里的。例如你买的电视机浴霸之类,起码得在天猫店买,普通的淘宝店不值得信任,天猫是B2C,淘宝是C2C,平台的监管能力确实是不一样的。否则买来了商品也可能买来了烦恼,不值得。
杭州135 发表于 2024-3-24 10:15
你自己去“315”反映吧。也可跟海信客服联系,向他们反映情况。自己的事情自己上心,多条腿走路。
还有 ...

海信工程师来过了,确定电视机是假冒的。
        下一步如何操作,还要研究。这还要形成证据链及考虑如何处理。
         浴霸厂家也来问过了,但在等下文!
徐筱甫 发表于 2024-3-24 15:36
海信工程师来过了,确定电视机是假冒的。
        下一步如何操作,还要研究。这还要形成证据链 ...

卖给你电视机的那个店铺还在不在?如果还在,那么平台应该握有该店铺的顾客质量保证金,你可以提供证据,申请平台以该项资金予以赔付。
        经海信工程师上门鉴定,该电视机确定系假冒“海信”品牌的电视机。
        证据链:
        一、商家提供的发票是海信电视机65E35H型号,但实际收到电视机包装箱、产品说明书、产品合格证均不是此型号标志或电视机实际无型号。(见图9)
        二、整个电视机上没有生产厂名、厂址,提供的合格证是空白的,也就是这台电视机同时又是“三无”产品。(见图1、图2)
        三、电视机屏幕下方Hisense商标(LOGO)是粘上去,正式海信商标Hisense都是印刷上去的(见图5、图6)。粘上去的商标仔细辨认能分辨出来。
        四、正式的海信电视机背面左下角有条形码和标识,收到的这台电视机整个背面则没有。(见图7、图8)
        五、店家销售时称Hisense 4K电视机及其分辨力为3840X2160、刷新率120HZ及HDR功能,实际均无。(见图3、图4)
        要求:根据《消费者权益保护法》第五十五条规定处理本案,本案如构成犯罪的则要求追究店家的刑事责任。
        注:需要其他证据的,另行补充!
        商家在的,他可能还没有意思到什么问题,另外有些人是有背景的。
        (这个平台发图片我不太会发,图片多了我怕乱了,所以暂略)
        3月24日晚一个淘宝男姓客服打电话给我。
        他说这家店的品牌就是“海信4K”及”Hisense 4K”,同时也是标识,所以没有侵犯海信公司的商标“海信”及“Hisense”的商标。并提出“退货退款”的提议,被我拒绝。
        我提出“海信”及“Hisense”的商标是中国驰名商品,任何与“海信”或“Hisense ”沾边的标识都不可能注册成功,注册不成功就没有法律意义,同样可以认定为假冒。
        打完电话,我事后一想。打电话的很可能是假“客服”。晚上了(20.时42分),而且不是官方电话,电话是021-18616278231。
面包,家里就能做假。那么大的电视机,厂家起码也是规上企业吧?家电,我只在京东自营买。其他都不信。太恐怖了。
徐筱甫 发表于 2024-3-25 08:25
3月24日晚一个淘宝男姓客服打电话给我。
        他说这家店的品牌就是“海信4K”及”Hisense 4K ...

按照消法,你要以售假追究责任,那么你只能追究卖给你商品的店家。当然,平台有义务协助你。
既然质量不错,假冒就假冒吧,反正价格便宜,一台真的可以买5台假的,值!
要买真的就买“Mi“,非常出色!
smmpeng 发表于 2024-3-26 09:56
既然质量不错,假冒就假冒吧,反正价格便宜,一台真的可以买5台假的,值!
要买真的就买“Mi“,非常出色 ...

你这个,也算是一种思路。

本帖子中包含更多资源

x

支持你维权!!!
不过我觉得,你也应该吸取这个教训,999元买65寸4K的品牌彩电,这是不可能的,任何产品,都是有成本的。
延伸的想到,消费者固然自己要衡量,电商平台,作为专业的商业经营者,是不是也应该更加的健全事前预防机制,对于本帖所例的商品,这么明显的有悖常理,平台是不是应该加强巡逻,及时质询商家,如有疑问就强制暂时下架,先把疑问搞清楚再说,现在有机器人,只要平台有足够的责任心,应该可以删查出来大部分。事后追究的机制固然重要,事前防范的机制同样也不可松懈。
打假应该联合海信吧?海信都不积极打假,说明它无所谓有无假冒海信的产品。海信不值得购买。
1250 发表于 2024-3-28 10:32
打假应该联合海信吧?海信都不积极打假,说明它无所谓有无假冒海信的产品。海信不值得购买。

其实我已经有了充分的证据。
        假“海信”可以确定,他们一工程师也来过并鉴定过。
        监管部门比较拖,我举报过,但监管部门至今没有和我联系,海信的产品鉴定要应监管部门要求,一般不开直接给个人的。
        我还有一个不用鉴定的方法,这个产品上没有厂名、厂址、没有合格证书,属于“三无”产品。销售“三无“产品直接可以认定为欺诈。

善语结善缘,恶言伤人心

今日总算联系上了淘宝客服,现在淘宝客服准备接手处理。
        向市场监管局投诉(举报)虽说也受理,但半个月来一点反应也没有,没有打电话询问,也没有提出提供补充证据的要求。
        整个感觉他们是在拖,拖到反映者精疲力尽!
        余杭市场监管局总算来电话了,可惜我没有接到,他们的电话号码是:10 6931 1491,这类电话通常我是不接的。

【市场监管】本局收到您关于订单编号2080167818877077082的投诉,由于未联系上您,我局将在2个工作日内再次联系您,请您注意接听0571-28073553(此电话为外呼电话,不能回拨)的来电,未及时配合接听电话,不参加调解的,本局将依法终止调解。

善语结善缘,恶言伤人心

余杭区市监局打我电话打不通,补发了一个短信!我感到已经不错了。        但总体感觉,打假在淘宝上不是太容易的事。
余杭区局网监分局【2363】关于订单编号2080167818877077082的投诉:
我局于2024-03-30
15:09电话联系商家:表示电视解码后可支持4K视频,可提供解码视频给消费者。现支持退货退款,会联系物流上门取件,无法支持仅退款、更换和赔偿诉求。
14:06电话联系投诉人 :通话中。告知由于无法联系上商家无法开展调解及平台结果,依据《市场监督管理投诉举报处理暂行办法》第二十一条,投诉调解终止,投诉人知晓。
这么便宜!能看的话还是很合算的。
余杭区市监局虽然受理了案件,但是比较拖的:

本帖子中包含更多资源

x

善语结善缘,恶言伤人心

海信本地市监局虽说也受理,但从3月25日受理至今没有回音。

本帖子中包含更多资源

x