杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[街拍] “神奇咖啡馆”在哪里?快来拱墅与TA们邂逅

独特的装修风格,工业与咖啡的碰撞,别具一格的店铺选址……靠咖啡“续命”的“咖啡脑们”,快跟着小布走进拱墅这些“ 神奇的咖啡馆”,治愈琐碎生活里疲惫吧!(来源:拱墅发布)

说起连锁咖啡,许多人第一个想到的,应该就是星巴克,和它每一季都很好看的杯子。开在商场里的星巴克或许大家都有逛过,但开在油罐桶里的呢?(来源:拱墅发布)

小河公园**仓库里,就开着杭州第400家星巴克,同时也是星巴克臻选杭州第100家门店,更是极为特殊的宠物友好店。(来源:拱墅发布)

推门进入店内,座位沿着油罐的圆柱进行摆放,从中心到边缘一层套着一层,好像树木的年轮。落座沙发的同时,在咖啡香里还可以欣赏到陈列在环形阳光板墙上的50幅星巴克臻选豆卡。不经意抬头望去,由一个个灯泡组成的“星海”正在头顶闪耀,在油罐内部也能仰望“星空”。(来源:拱墅发布)

与星巴克之前特色鲜明的商务风格不同,小河公园星巴克的顾客大多数是附近的居民,也有许多是慕名而来的游客。作为一家宠物友好店,“无浓缩美式”和“爪布奇诺”是星巴克为每位到店的“毛孩子”准备的专属萌宠菜单。(来源:拱墅发布)

在露天咖啡区,不仅能看到一线河景,还设有宠物系绳的专用挂钩和休息区。在这里,“毛孩子”可以和主人一起在咖啡香中,感受大运河畔的自然美景。(来源:拱墅发布)

(来源:拱墅发布)

说到《月亮与六便士》,相信很多人都会想到“满地都是六便士,你却抬头看见了月亮”。而在运河边,就有一家名为“月亮与六便士”的网红咖啡店,店铺位于大兜路上,在运河别院民宿的顶楼,一旁便是香积寺。(来源:拱墅发布)

都说是屋顶咖啡了,可以“上房揭瓦”就是它最大的特色。瓦片和小屋檐包起了一大片露台,视野很是开阔。露台上放着帐篷和户外折叠桌椅,还有一长段玻璃露台,低头就是白墙黛瓦。屋顶上还有一个小咖啡屋,上面写着月亮与六便士的英文名。(来源:拱墅发布)

成为了网红打卡点后,慕名来拍照打卡的人也越来越多,但可别忘了它的全名可是月亮与六便士Cake·Coffee·Meal,有甜品、有咖啡也有餐。除了常规美式和拿铁,可以试试椰乳dirty和椰子水冰美式,都是招牌。(来源:拱墅发布)

黑芝麻巴斯克芝士蛋糕,芝麻配芝士很有创意,除了热量有点高外,其余没毛病。如果不喜欢甜食,可以点一份巴西莓碗,打底的酸奶是特别调制的,甜度和酸度都低于市面上的酸奶,配上坚果和巴西莓,一点都不会腻。主菜推荐低温慢烤伊利比亚猪肋排,猪肋排是现烤的,大概是用了低温工艺,所以十分软嫩入味。(来源:拱墅发布)

红石板农贸市场所处的区域堪称咖啡江湖,以红石板社区居民楼为中心,老牌强者星巴克坐拥最大的店面,几步之遥就是瑞幸咖啡的门店,百米外则有Manner coffee——若再将视野延伸开去,距离最近的地铁2号线沈塘桥站A口开放后,斜对侧的商铺已迅速迎来库迪咖啡的入驻。(来源:拱墅发布)

农贸市场过道尽头便是阿黎和May小小的咖啡吧,左手边是肉铺,右手旁是面馆,不过5平米左右的店面在市井烟火气的笼罩下不显突兀,暖橙色调的灯光晕染下,反倒开辟出一方悠然自得的小天地。(来源:拱墅发布)

与在瑞幸、库迪等连锁咖啡店通过小程序下单、端起咖啡就走的快节奏迥异,走进这对小情侣的店里点一杯咖啡,能感受到更为浓厚的人情味儿。(来源:拱墅发布)