杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻] 【城市交通】杭州公共交通票价优惠措施的优惠范围将进一步扩大

最近,一些经常在杭州乘坐公交车出行的橙友发现,刷手中的杭州通实体卡坐公交车时折扣力度变大了,之前刷是打91折,原价2元的车费会扣款1.82元,现在坐有些公交车时是打9折,原价2元的车费扣款1.8元。

这是怎么回事?难道在杭州刷卡坐公交车的折扣有改变吗?

刚刚,我们从杭州交通部门了解到,这是因为从12月1日开始,杭州公共交通票价优惠措施的优惠范围将进一步扩大,刷杭州通实体卡也可以享受最新的公共交通票价优惠政策。

这样一来,刷杭州通实体卡的市民,可以和刷公共交通一码通的市民享受一样的优惠政策,也就是每个月消费越多,优惠力度越大,在自然月内乘坐地铁、公交、水上巴士线路累计消费金额50元以内的,每乘次享受9折优惠;累计消费在50(含)至100元的,每乘次享受7折优惠;累计消费在100元(含)以上的,每乘次享受5折优惠,储值余额不作废。

之所以最近有部分市民在刷卡坐公交车时能够刷出来9折的优惠,是因为部分公交车的刷卡设备已经在进行升级调试,地铁、水上巴士的刷卡设备也在同步进行升级调试,为优惠政策的全面推广进行测试并做好充分准备。

12月1日后,市民刷杭州通实体卡乘坐公交、地铁和水上巴士时,就可以最多5折的优惠力度。

需要注意的是,如果你手中的杭州通实体卡仅充值了公交月票,使用规则不会改变,依然遵循公交月票原有的使用规则,只有充值了电子钱包功能后,才可以享受最新的公共交通票价优惠政策。

据相关部门数据统计显示,目前使用杭州公共交通一码通的市民中,有接近一半的市民当月累计消费超过100元,享受到了5折优惠,平均每人每次乘坐公共交通出行打6.8折,折扣力度位居全国前列,有效降低了通勤乘客公共交通出行支出。接下来,还将有更多的杭州市民享受到公共交通票价优惠的福利。
有个不明白的,比如每个月的第一天一早我坐地铁,那怎么扣费呢?这个时候系统也不知道我这个月消费多少的。有知道的,麻烦回复下,谢谢
华为手机的杭州通实体卡,NFC支付能享受吗?
公交爱好者 发表于 2023-11-21 11:58
有个不明白的,比如每个月的第一天一早我坐地铁,那怎么扣费呢?这个时候系统也不知道我这个月消费多少的。 ...

每月初清零的 也就是9折开始 按档位递减
期待和上海一样苹果Apple Pay交通卡能尽快开通,同时享有折扣优惠。NFC的方式比扫码方便多了
现在“杭州公共交通一码通”经常出现网路不好码出不来的状况
公交爱好者 发表于 2023-11-21 11:58
有个不明白的,比如每个月的第一天一早我坐地铁,那怎么扣费呢?这个时候系统也不知道我这个月消费多少的。 ...

折扣按月清零
过了半年才终于调试好,炸山的效率也是真高
chen31xi 发表于 2023-11-21 12:55
期待和上海一样苹果Apple Pay交通卡能尽快开通,同时享有折扣优惠。NFC的方式比扫码方便多了
现在“杭州公 ...

是的 apple pay交通卡很方便 不知道为什么杭州一直不可用
华为手机的杭州通实体卡还不一定能换乘优惠
yrl163 发表于 2023-11-21 12:06
华为手机的杭州通实体卡,NFC支付能享受吗?

我也期待NFC
换乘优惠还有吗?
bustthx999 发表于 2023-11-22 16:40
换乘优惠还有吗?

换乘优惠不变,就多了每月按费用多少的折扣
bustthx999 发表于 2023-11-22 16:40
换乘优惠还有吗?

不变

请教一下,原来我用公交季卡,外加电子钱包每月地铁大概60元,我是该照旧呢还是用新的好?
换乘就不用冲季卡,不换乘就继续季卡
通勤以地铁为主的是新卡划算,以公交为主的还是月票划算