杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 玉海龙星

[观点] 【口水堂】一级踏步无障碍公交车的弊端显露:多级踏步也可以做到无障碍

子弹头 发表于 2023-8-15 17:58
哥们,你是真不懂车啊

真要是轮椅上了车,是有专门的安全带把轮椅固定在轮椅区的,并不是靠通行乘客坐 ...

能找出一张照片说明你这段话吗?以事实说话。
姜峰 发表于 2023-8-15 18:54
总结两点:1、在BRT出现之前,之前的历史都是二踏三踏,几十年下来都挺好,不能因为一踏贵,就认为二踏三 ...

一踏车上下车更方便更快捷,这点毋庸置疑啊

几十年下来并不是都挺好,在此之前车企没有生产或价格太高,是没的选或没条件选,技术也是一点点进步的,从大福宝开始二踏车逐渐成为主流,一踏车最早也是900的大金龙开始的,比BRT早

就好像几十年前的公交车基本没空调,大家不论冬天夏天也都这么坐过来了,不能叫都挺好,只是没的选,现在大夏天的给你来辆没空调的公交车你还坐么?

12米一踏车并不存在空间浪费,会有空间浪费是因为车小,8米车也有适合它的线路,只要投放到客流小的线路,这点空间浪费也并没实质影响啊,就像你自己拍的有几张图片,8米车前车厢一个人都没有,那前车厢有个位置还是5个位置对乘客有影响吗?
姜峰 发表于 2023-8-15 19:16
能找出一张照片说明你这段话吗?以事实说话。

轮椅坐公交确实是小概率事件,我是遇不到,不过可以援引杭州公交微博相册里的,其他的你自己找去

炸山应该为亚残运会专门改造了部分车专门运轮椅的,马上就亚残运会了,到时候你有机会看到的
关爱下残疾人吧,正常人对公交车整辆车多个位置少个位置没那么重要

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
子弹头 发表于 2023-8-15 21:23
轮椅坐公交确实是小概率事件,我是遇不到,不过可以援引杭州公交微博相册里的,其他的你自己找去

炸山 ...

这张照片有导演成分,不符合现实场景,专门配备三个工作人员?而且这个车厢把前面的座椅也拆了,现实中没这样的车,空间宽敞的跟高铁的VIP一样,明显为了拍片。(你能找出真实的场景,算你厉害)
子弹头 发表于 2023-8-15 21:13
一踏车上下车更方便更快捷,这点毋庸置疑啊

几十年下来并不是都挺好,在此之前车企没有生产或价格太高 ...

所以,客流量小的线路,没必要千遍一律用一踏,8米可以更务实一点,车厢设置更合理更丰富一些。
8米在残疾区域,没有设“翻盖式”座椅,少两个座,不能因为小概率事件,而忽视了大概率的需求。
姜峰 发表于 2023-8-15 22:18
这张照片有导演成分,不符合现实场景,专门配备三个工作人员?而且这个车厢把前面的座椅也拆了,现实中没 ...

没想到姜老师还是个挺自私的人啊,真是看不出来
姜峰 发表于 2023-8-15 18:54
总结两点:1、在BRT出现之前,之前的历史都是二踏三踏,几十年下来都挺好,不能因为一踏贵,就认为二踏三 ...

二踏三踏就是比一踏差毋庸置疑,一踏技术要求更高成本更高。
社会在发展需求在进步,什么叫几十年下来都挺好。发动机前置几十年下来也挺好,没有空调几十年下来也挺好,木头板凳座椅几十年下来也挺好。话说其实马车牛车几千年下来也挺好
啊呀哎呦 发表于 2023-8-16 09:31
没想到姜老师还是个挺自私的人啊,真是看不出来

指出“第一排倒座”,“中间缺“翻盖式座位”,你要跳出来帮主人叫叫什么呢?没脑子才说自私。

可以拿这两种车厢布局,让市民选哪一种?实事求是很难吗?

12米改小到8米,也可以这样的么。

本帖子中包含更多资源

x
啊呀哎呦 发表于 2023-8-16 09:36
二踏三踏就是比一踏差毋庸置疑,一踏技术要求更高成本更高。
社会在发展需求在进步,什么叫几十年下来都 ...

这比“发动机前置”有啥进步吗?  90年代的前置么也比这个宽敞么,起嘛90年代的第一排不用倒着坐吧??

本帖子中包含更多资源

x