杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[时尚] 即刻出发!来拱墅逛逛“杭州的后花园”吧

你有多久没有爬过山? 你有多久没有逛过公园? 你有多久没有呼吸到新鲜空气? 你又有多久没有看到过满眼绿意? 来“杭州的后花园”吧, 在郁郁葱葱的茂林修竹里, 迎接夏天的到来!(来源:拱墅区文商旅集团)

立夏已过,杭城的春天也逐渐接近尾声,夏天的步伐悄然而至。在拱墅区的北部——杭州半山国家森林公园,这里已然是一片绿意盎然之景。如果你之前没有赶上“来杭州过春天”的热潮,那不如现在就出发,带上亲友,一起去半山邂逅美好风光,感受大自然的馈赠吧!(来源:拱墅区文商旅集团)

杭州半山国家森林公园,是杭州唯一一个主城区内的国家级森林公园,自西向东北绵延10余公里,半山、龙山、虎山穿城而过,而杭州半山国家森林公园又以半山为主景区。(来源:拱墅区文商旅集团)

从主入口进入,途径“层峦叠翠”的木雕牌坊,偶遇来半山徒步的小学生,欢迸乱跳,与在树荫下吹奏的老人同框出现,温馨至极。再往上走,触目皆绿,暮春的老树新叶,红绿交织,阳光倾泻,如梦似幻。(来源:拱墅区文商旅集团)

又经由绿漪桥、绿溪亭、临溪轩和积翠亭组成的绿溪滴翠,从清音亭传来阵阵戏曲声调,原来是一群越剧爱好者们在表演《红楼梦》唱段。(来源:拱墅区文商旅集团)

说半山森林公园是老人们的逸境,再准确不过了。(来源:拱墅区文商旅集团)

(来源:拱墅区文商旅集团)

有提着鸟笼遛弯的;有半坐在桥边休息的;有和老伙伴“乒乒乓乓”切磋球技的;有带着小狗看“免费球赛”的……(来源:拱墅区文商旅集团)

在这里,时间被慢放,岁月被快进,好像一键步入退休生活,提前感受到自洽舒适的人生阶段,或许这就是“向往的生活”。(来源:拱墅区文商旅集团)

(来源:拱墅区文商旅集团)

花十块钱,坐上观光车,向山顶的望宸阁进发。“南有吴山城隍阁,北有半山望宸阁。”作为城北一颗璀璨明珠,半山主峰上的望宸阁敦厚典雅、熠熠生辉。(来源:拱墅区文商旅集团)

望宸阁从外面看只有3层,但内部实际上有5层,这是南宋“明三暗五”的重檐楼阁。登上望宸阁放目杭城山色,东瞰虎山龙池及钱塘江,南眺拱宸挢和城隍阁,西望十里钢城与西湖名胜,北览五千年的良渚大地和富饶的杭嘉湖平原。(来源:拱墅区文商旅集团)

这个夏天,一起来杭州半山国家森林公园俯瞰整个杭州城,收获满眼的绿意吧!(来源:拱墅区文商旅集团)