杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] 尹锡悦谈长津湖战役

据说韩国总统尹锡悦在美国谈到了美军在长津湖战役的胜利大逃亡。这是表扬还是讽刺?不知美国人是怎么应对的。
韩国还是投靠美国和日本,尽管它们还有一些小矛盾,但大体上说,是结盟共同对付中国强大的。
这种话语,其实就是站在不同的立场,说不同的话语,当年远征军,在戴安澜将军率领下翻越野人山撤回国内,我们也是把戴安澜当英雄的。
杭州135 发表于 2023-5-3 11:34
这种话语,其实就是站在不同的立场,说不同的话语,当年远征军,在戴安澜将军率领下翻越野人山撤回国内,我 ...

恩,你的立场就是英雄的美国军队胜利的逃出了中国志愿军的包围圈,
龙相公 发表于 2023-5-4 09:20
恩,你的立场就是英雄的美国军队胜利的逃出了中国志愿军的包围圈,

你有点好笑的,说那话的是韩国佬,又不是我。我无非就是提示你一个基本的逻辑常识,不同的立场,说出来的话语是不一样的。所以,他说那样的话语,你会觉得好笑,而他们那边的人,是不觉得好笑的,不存在“表扬还是讽刺”的疑惑,再往下推论,就可以指导,你这个帖子是没啥意思的,你发这个帖子,我们这边没什么人觉得你好笑,而他们那边,就觉得你好笑了。当然啦,你在这里发帖子,他们那里也看不到的。
杭州135 发表于 2023-5-4 14:47
你有点好笑的,说那话的是韩国佬,又不是我。我无非就是提示你一个基本的逻辑常识,不同的立场,说出来 ...

好笑的是有的人为了立场可以无视事实。
杭州135 发表于 2023-5-4 14:47
你有点好笑的,说那话的是韩国佬,又不是我。我无非就是提示你一个基本的逻辑常识,不同的立场,说出来 ...

我发帖子有没有意思也需要你来评判一番?不就是又揭了一下美国的伤疤吗?这个帖子违法了吗?没违法的话就轮不到人家多嘴,这句话可是你自己说的。
龙相公 发表于 2023-5-9 13:01
我发帖子有没有意思也需要你来评判一番?不就是又揭了一下美国的伤疤吗?这个帖子违法了吗?没违法的话就 ...

他多嘴多舌的事还少吗
多去看点历史资料,现在这方面的介绍很多的,出版的书籍也不少。
长津湖战役我们胜利了,这一点确定无疑,但是,长津湖战役最大的胜利是,志愿军把联合国军赶离了鸭绿江,把朝鲜人民军从绝境中解救出来,而不是消灭了多少联合国军。
至于韩国总统的说法,胜利大逃亡,这里面其实有“胜利”和“逃亡”二个关键词,其中的“胜利”,显然是由他所持的立场决定,作为友军,他不可能说美军烟飞毁灭之类的话语,还有就是“逃亡”,其实就已经把逃跑的事实点出来了,他都已经承认逃跑了,我们还能要他咋样啊?
杭州135 发表于 2023-5-14 18:06
至于韩国总统的说法,胜利大逃亡,这里面其实有“胜利”和“逃亡”二个关键词,其中的“胜利”,显然是由他 ...

那你说这个话是站在什么立场的呢