杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桐柏僧人

[转帖] 你打你的、我打我的,将“去美元化”斗争进行到底~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

杭网小浪妹 发表于 2023-4-24 11:42
既然把美元贬的一无是处,那国家对美元还外汇管制干嘛?你拿人民币去银行换10万美金试试?写文章的人没脑子 ...

外汇管制是为了防止国外炒家割韭菜,1992年索罗斯血洗英格兰银行,1997年掀起亚洲金融危机就是典型例子。

杭网小浪妹 发表于 2023-4-24 11:42
既然把美元贬的一无是处,那国家对美元还外汇管制干嘛?你拿人民币去银行换10万美金试试?写文章的人没脑子 ...

正好相反,就是不能把美元放进来~

天量美元无处着落,美国就死定了。
以中国的贸易规模外汇储备,拿出其中的一部分换成美元以外的货币,购买可以不用美元结算商品,难道不可以吗?
不要以为去美元化就是完全不用美元了。美元作为世界通用货币的地位不是一朝一夕可以取代的,它将是长久的世界通用货币,但它会逐渐失去以唯一的国际贸易结算货币的独霸天下的地位。
桐柏僧人 发表于 2023-4-24 13:48
正好相反,就是不能把美元放进来~

天量美元无处着落,美国就死定了。

美国就死定了,对你我和在座各位,或者国家来说,有什么好处呢?
龙相公 发表于 2023-4-24 15:00
不要以为去美元化就是完全不用美元了。美元作为世界通用货币的地位不是一朝一夕可以取代的,它将是长久的世 ...

还是你这个说法最客观
杭网小浪妹 发表于 2023-4-24 16:38
美国就死定了,对你我和在座各位,或者国家来说,有什么好处呢?

当然有好处~~~~~

全世界人民都摆脱了美元霸权,可以重构人类命运共同体~~
不吃辣椒 发表于 2023-4-24 13:37
外汇管制是为了防止国外炒家割韭菜,1992年索罗斯血洗英格兰银行,1997年掀起亚洲金融危机就是典型例子。 ...

那是因为你的实力有限,如果是欧元区,,就没有那么容易被收割,因为欧元区有很多高端的产品,他自己可以解决,所以外汇管制不是办法,主要办法是尽快多一些高端产品,一方面不用去美元区购买,另一方面可以有话语权,让别人用人民币交易(而中低端产品印度越南东南亚都可以提供,中国硬不起来,没有话语权)。有比较多的高端产品,才是去美元化的最有效出路。而目前看,有比较多的高端产品就离不开芯片,所以解决芯片问题,才是解决去美元化的最有效途径。
赶紧趁此机会去换美元,就不知道给不给换
桐柏僧人 发表于 2023-4-24 17:29
当然有好处~~~~~

全世界人民都摆脱了美元霸权,可以重构人类命运共同体~~

全世界人民都摆脱了美元,那人家用秘鲁币来中国购买商品,国家会同意么?除非你搞个全球公认的货币,否则美元的地位是不会动摇的。谁的实力强大,谁说了算!
大柴旦人 发表于 2023-4-24 18:28
那是因为你的实力有限,如果是欧元区,,就没有那么容易被收割,因为欧元区有很多高端的产品,他自己可以 ...

我说过了,高端芯片没那么重要,否则美国早就对中国断供了。

作为国际货币,最重要的属性就是保值。美元已经不具备这个关键属性。美国财政已经放话要把美债上限调高到51万亿美元。

这意味着美元会贬值40%,谁愿意用辛苦生产出来的产品换一堆美元,然后眼巴巴看着它大幅贬值?

所以,没人想美国死,只是不想被美国吸血而已。美国人应该学会自己造血,而不是吸全世界的血
桐柏僧人 发表于 2023-4-21 17:19
最终的目的是人类命运共同体啊~~~

不需要世界警察~~~

还是先建立本国人民命运共同体吧,先试试,然后去掉警察~~~
不吃辣椒 发表于 2023-4-25 07:58

作为国际货币,最重要的属性就是保值。美 ...

还是¥最保值,去年2年定期年息0.25%,今年变成0.24%了,确实越来越保值了
这种事情,看过算过,别太当真就行了。要不然,一句“长他人志气灭自己威风”,汉奸帽子就扣过来了。
pake 发表于 2023-4-25 09:18
还是¥最保值,去年2年定期年息0.25%,今年变成0.24%了,确实越来越保值了

总比美元贬值40%好,各国都在用脚说话,没人愿意被吸血
pake 发表于 2023-4-25 09:18

其实,说不相信这个外币,不相信那个外币,有啥用啊?要紧的是,怎么样让全世界相信人民币。把自己的货币做好了,其他的就都不是问题。
杭州135 发表于 2023-4-25 10:17
这种事情,看过算过,别太当真就行了。要不然,一句“长他人志气灭自己威风”,汉奸帽子就扣过来了。

道理越来越清晰了,是不是汉奸自有公论~
匿名  发表于 2023-4-25 12:06
清扫工人 发表于 2023-4-25 08:36
还是先建立本国人民命运共同体吧,先试试,然后去掉警察~~~

先把城乡二元结构消除,再把主人仆人的薪资退休等待遇平衡,实现共同富裕。问题是,仆人们不同意啊!
爱静 发表于 2023-4-25 12:06
先把城乡二元结构消除,再把主人仆人的薪资退休等待遇平衡,实现共同富裕。问题是,仆人们不同意啊!

不是说要“先富带后富”的吗?

杭网这么多先富,也没见谁拿这话当真~

高端芯片不重要,再过一二十年,没有高端芯片将会寸步难行,AI想都不要想,低端芯片美国不禁,是因为有一部分中国可以自己制造,有一部分没有多重要,你可以想象美国由于有高端芯片,AI高歌猛进,由于AI特别突出,导致所有的产品更加高端,更加不可替代,而中国没有高端芯片,AI举步维艰,由于AI不行,产品只能在中低端徘徊,与印度越南东南亚为伍。不要说强国啦,能维持中流水平就不错啦,更不用说人民币替代美元啦。

你是真汉奸假爱国还是什么?美国人都是一群猪吗?对中国重要的他们不禁,对中国不重要的他们禁?美国人脑子进屎啦?中国人这么在乎干什么?你们这群人误国,国家放手给你们,没几天就垮。
杭州135 发表于 2023-4-25 11:20
其实,说不相信这个外币,不相信那个外币,有啥用啊?要紧的是,怎么样让全世界相信人民币。把自己的货 ...

货币,本身是一种商品,是通用货物。

它的价值,是看能否兑换各种实体商品。

中国是世界工厂,这里能够买到绝大多数商品,只要有人民币,就能到中国换成需要的商品。

这就是人民币的价值所在。

唯一的难题,中国是巨额贸易顺差国,这意味着人民币很难流出中国。

只有像美国那样的巨额贸易逆差国,美元才能不断从美国流往全世界。但同时也意味着坐吃山空,迟早完蛋。

所以,成为国际货币未必是好事
不吃辣椒 发表于 2023-4-25 13:43
货币,本身是一种商品,是通用货物。

它的价值,是看能否兑换各种实体商品。

被你这么一吆喝,全世界都该相信人民币甚于美元了。
桐柏僧人 发表于 2023-4-25 12:40
不是说要“先富带后富”的吗?

杭网这么多先富,也没见谁拿这话当真~

D员和领导要起带头作用啊,他们应该觉悟比老百姓高吧?为什么自己只喊口号不带头呢
大柴旦人 发表于 2023-4-25 13:12
你是真汉奸假爱国还是什么?美国人都是一群猪吗?对中国重要的他们不禁,对中国不重要的他们禁?美国人脑 ...

目前美国政客发表演说的时候如果不骂两句中国,就不知道怎么说话。

这种情况下,如果断供高端芯片就可以打垮中国,他们早就做了!

高端芯片只在手机上有用,其他产品上用低端芯片就足够了。

现在飞机汽车导弹上用的芯片都是100纳米级的芯片,价格低,性能稳定。根本不需要高端芯片!

如果美国断供高端芯片,导致中国手机无法生产。中国就会立即禁止iPhone手机在中国销售。

大家互相伤害,谁都占不到便宜。

断供高端芯片动不了中国的国本!所以美国才没动手,否则他们早就下手了 ,你以为他们会心慈手软吗?

搞笑