杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 牛角尖1

[民声] 杭州2、3台的电视节目《开心大玩家》确实让人受不了

福建体彩达成了福彩。
杭州135 发表于 2023-5-2 09:37
其实,最大的赌博是体彩福彩,参与的人数千千万,每期必买的也有那么一个群体,累计起来也是几千几万。

是的,买卖股票也是赌博,参与的人数与款数,那一个不得了!
pake 发表于 2023-5-2 15:43
是的,买卖股票也是赌博,参与的人数与款数,那一个不得了!

所以啊,一边自己做着股票,一边对别人亲朋好友凑一起玩玩小麻将那么的愤怒,简直可以说是100步笑50步。实际上,我们这个社会上,喜欢搓搓麻将的人,太多太多了,都算违法,那么还有几个人是守法的呢?自己不喜欢的,不去玩就行了,就跟不喜欢喝酒的人不喝一样。
好像有人在为公开赌博说好话,还与彩票或股票相提并论,但没搞清楚哪些是合法的哪些是非法的。
110401 发表于 2023-5-3 08:28
好像有人在为公开赌博说好话,还与彩票或股票相提并论,但没搞清楚哪些是合法的哪些是非法的。

现在亲朋好友之间,搓搓小麻将,也合法了。思维要与时俱进。
如果搓搓小麻将也要抓,那我们杭州,需要把全国的警察都调过来,否则,抓不过来。
杭州135 发表于 2023-5-3 11:37
现在亲朋好友之间,搓搓小麻将,也合法了。思维要与时俱进。
如果搓搓小麻将也要抓,那我们杭州,需要 ...

关键在于是不是拿钱赌博,不赌钱,只是玩玩,当然是可以的了。
110401 发表于 2023-5-3 14:35
关键在于是不是拿钱赌博,不赌钱,只是玩玩,当然是可以的了。

小赌赌,也不抓的,麻将这个东西,不弄点刺激,还有啥味道呢?
我不搓麻将的,但是我不反对别人搓麻将,就如同,我也不买彩票的,但是我也不反对别人买彩票。当然啦,我说的麻将,是小搞搞的麻将。实际上,看看周边,搓麻将的人,莫牢牢,除非你是在高雅阶层,周边都是高层次人。
今天杭州3台还在“得得得”,是在《攻猪》么
110401 发表于 2023-5-1 22:16
上述文件有问题:

1、参与10人及以上的咋处理?

赌博不论大小多少,都不是好的生活习惯。
一推六二五 发表于 2023-5-5 14:38
赌博不论大小多少,都不是好的生活习惯。

确实如此,赌博不是好习惯,所以我也不搓麻将,哪怕是小搞搞。
但是,这种事情,只能对自己提要求,对于别人,就要宽容,对别人的要求的底线,是法律。既然现在已经规定,亲朋好友之间小范围小赌资的小麻将,警方不再管制,那么,我也不反对别人这样子了。其实,自己不会去做,但是不反对别人做的事情,生活里面有好多,对这样的事情想太多,唯一的效果就是惹自己不开心,别人根本理睬都不会来理睬,只要不违法犯罪,每个人的生活态度,由每个人自己决定。
杭州135 发表于 2023-5-5 17:22
但是,这种事情,只能对自己提要求,对于 ...

别人反对赌博,和你有多大关系呢,轮得到你多嘴?

你要支持么,你去收看,你去打好了。
杭州135 发表于 2023-5-5 17:22
但是,这种事情,只能对自己提要求,对于 ...

别人反对赌博,而你反对别人反对赌博

然后你来标榜自己“我也不反对别人这样子了。其实,自己不会去做,但是不反对别人做的事情,生活里面有好多,对这样的事情想太多,唯一的效果就是惹自己不开心”

按你这个说法,你可是更是惹自己不开心啊。
子虚 发表于 2023-5-6 06:47
别人反对赌博,而你反对别人反对赌博

然后你来标榜自己“我也不反对别人这样子了。其实,自己不会 ...

我上面说得很清楚了,这种事情再是反对,也没人会理睬的,无非就是弄得自己不开心,喜欢自虐的请自便,就噶。
人啊,何苦自己捉弄自己?
法不外乎人情,对于已经可以说是形成了社会共识的事情,强行的用舆论教育去试图扭转,非但不会有效果,反而会伤及育伦教育自身的公信力。小麻将,就是此类情况,我们往四周看看,上至官员商贾,下至贩夫走卒,哪一个阶层不玩麻将?所以现在政府的应对方式是对的,放开管制,但是禁止没个寸档,把麻将限制在娱乐的概念之内。
杭州135 发表于 2023-5-6 10:15
我上面说得很清楚了,这种事情再是反对,也没人会理睬的,无非就是弄得自己不开心,喜欢自虐的请自便,就 ...

你反对别人反对赌博,也更是没人会理睬的,更是无非就是弄得自己不开心,喜欢自虐的请自便,就噶。
娱乐台也应该有娱乐台的样子,比如央视3套是娱乐台吧,那娱乐新闻和质量是相当的高,绝不会陷入打扑克搓麻将的泥潭里去的。
宋珊珊 发表于 2023-5-7 16:11
娱乐台也应该有娱乐台的样子,比如央视3套是娱乐台吧,那娱乐新闻和质量是相当的高,绝不会陷入打扑克搓麻 ...

能这样子分出来高低就行,那就看中央3套,不看打破可搓麻将,你也这样我也这样,很多人都这样,他们之间的广告收入差距,必然的就明显了。不是有个说法的吗?用脚投票,对于电视而言,我们可以用眼睛投票,这是最有力的方式。
不良之风,必须杜绝!
杭州135 发表于 2023-5-7 20:02
能这样子分出来高低就行,那就看中央3套,不看打破可搓麻将,你也这样我也这样,很多人都这样,他们之间 ...

对于这类自己并不这么喜欢,但是社会上却也有那么一些群体基础的并且也不算违法犯罪的,我往往就是,自己不参与,对别人也超脱,麻将是这样,足球也是这样。
杭州135 发表于 2023-5-8 10:07
对于这类自己并不这么喜欢,但是社会上却也有那么一些群体基础的并且也不算违法犯罪的,我往往就是,自己 ...

一个标准看问题。
杭州135 发表于 2023-5-8 10:07
对于这类自己并不这么喜欢,但是社会上却也有那么一些群体基础的并且也不算违法犯罪的,我往往就是,自己 ...

别人反对赌博也没有违法犯罪吧。

你可以不参与反对,但对别人也可以超脱啊。

为什么轮到自己就不超脱了呢,来反对别人反对呢?
平时可以与邻居、同学或朋友们一起打打扑克或搓搓麻将,但要注意两点:
1、不要影响邻居的休息;
2、不能用钱赌输赢。

lanz 发表于 2023-5-9 09:21
平时可以与邻居、同学或朋友们一起打打扑克或搓搓麻将,但要注意两点:
2、不能 ...

是的,不能影响别人休息,也不仅麻将扑克如此,其他的也是一样,大声喧哗吵吵闹闹的,都不好。
用线赌输赢,如果是小额的,现在规定是行的,事实上法不责众,全杭州,千千万万的人在这样子。
至于电视,如果你不去开这个频道,却还是吵到自己了,那么你不用在这里吐槽,而是应该是找师傅修理电视机。
lanz 发表于 2023-5-9 09:21
2、不能 ...

是的,作为一种古老的游戏,这两点很重要。
特别是第2点,如果赌钱,那会上瘾的,赌棍都是从小钱开始,因为赢了还想再赢,输了又想翻本,结果越赌越大,最后坐班房了
az123 发表于 2023-5-9 14:27
是的,作为一种古老的游戏,这两点很重要。
特别是第2点,如果赌钱,那会上瘾的,赌棍都是从小钱开始, ...

不来点小刺激,谁跟你玩?嘴巴说说只是好听而已,要行动上也这样,才是真的。不能说不弄点小刺激也会去玩的人一个都没有,但是实事求是,少之又少。如果一点刺激都不许,麻将比越剧都消亡得都快,再过些年,就没人知道从前还有增额古老游戏了。
要不然,不如不玩,要不然,不如弄点别的,上网看看帖子也行,找点书看看也行。也不用看纸质书,就看电子书好了,下载个电子书APP,就等于是随身戴了个图书馆,特别适合打发碎片时间。