杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] 厂家的台历都是今年八月到明年十二月的为什么不改变一下

为什么不推出明年一月到十二月,连续三年或五年的?浪费不说还麻烦,一般都已有台历的,你今年八月到十二月不是与原有的重复了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
到年底的时候,就推出1到12月的台历了。
现在好像确实有这样的销售思路,不是年末年初的时候,推销从就近月份开始的台历。你觉得你暂时还不需要,你不买就是了嘛,到年底再买,正好接上。
我觉得,我们没必要对企业的销售策略过多的议论,人家是自负盈亏的,销售策略发生错误,市场自然会惩罚它的。
至于连续三年五年的台历,不能说这不是一个销售思路,但是,合适不合适,是要由市场来检验的,我乱想想,会有不少的人不接受,因为他们是把台历当做过年时候换旧迎新的一个小摆设的。
我倒是觉得,我们应该要注意的,是不要太多的送台历,需要的就自己买好了,送来送去,很多不需要的人,就随便一塞,浪费了。
年底买也是八月到第二年十二月的
好好保姆 发表于 2022-9-9 21:00

哪个说的?我现在就在淘宝上找到2023年12个月的台历。
台历只有12页,如果是今年8月开始的,那么到2023年8月,这本台历就用完了。按常规逻辑判断,这样的编排显然不大可能,那么12页,就只能是2023年1月到12月,如果从2022年8月到2023年12月,那么这本台历就应该有17页。

本帖子中包含更多资源

x
这是个例,绝大多数台历都呈浪费状
搜台历前面的都是八月九月到明年十二月的
头几页都是这现象

本帖子中包含更多资源

x
好好保姆 发表于 2022-9-10 10:50
这是个例,绝大多数台历都呈浪费状

那大家都去买不浪费的那种好了。
市场这只看不见的手,会起作用的,如果不浪费的那种因为成本低,价格就可以低,生意就好;如果都卖一样的价格,那么17页的显然比12页的成本高,利润就少。
我还是那个句话,企业是自负盈亏的,他们制定营销策略,是评估过的,并且,策略对,就赚钱,策略错,就损失,所以作为消费者,只要把握好自己的购买选择,就够了,对卖家,不必想那么多,交给市场这只看不见的手去处理,就OK了。
我这个,也是在第一页看见的。我打的关键词是“2023年台历”。
好好保姆 发表于 2022-9-9 21:00

我双十一买的台历 是11月到下一年12月 好像没看到你说的八月开始的