杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[民声] 3天2停、5次改口、难圆其说

我的移动号码,在3天以内无故被移动公司管理停机2次。原因历经5次改口仍然无法自圆其说。今天我给大家分享一下,当你的手机号码,成了“停机王”之后。和中国移动斗智斗勇的过程和经验:

最近,考虑到女儿也大了,加上现在生活条件好了。周围的同学也都有了手机,所以就把以前使用的一个号码给女儿用。怎料星期五中午准备去接女儿,打电话怎么也打不通,好在女儿一直在当时和小伙伴约定的地点等我。

发现手机突然停机,打电话给10086,告知我说是欠费停机了,至于欠费的金额,查询后说是-0.00元,可问题是,我的这个号码,是集团联系人套餐,0月租,0保底。而且打移动号码、虚拟网,流量,这些都是全免的。说白了,就是以个复制黏贴的移动公司内部号码。由于工作以后,单位有虚拟网,一个号码只能入一个虚拟网,无奈只好重新买了个号码,而这个号码一直放在家里不用。带着这个疑问,我再次质问10086,而10086的人工客服,在查询了集团联系人套餐的具体内容后,又改口说是“管理停机”。需要带着身份证、SIM卡去营业厅激活。而对于何年何月日,具体的停机时间,10086人工客服表示查不到。

而当我到了营业厅,工作人员查询后也告诉我,确实是“管理停机”了,还说是工信部把我的号码停机的。不过营业厅也同样没发现没有管理停机的记录。开始以为是时间跨度问题,没有业务受理的记录。于是有把时间往前推,但问题也来了,营业厅只能查询最多3年内的受理记录。系统显示3年内,没有任何办理的记录。起初营业厅以为是不是3年前就被管理停机了,于是上报了后台,说后台可以查询5年内的记录,而后台的反馈,更加哭笑不得。后台表示是公安机关把我的号码管理停机的。但试了很多方法查询,始终没有查询到5年之内,任何一条记录。表示更早的记录,得需要上报到支撑中心去看看。结果支撑中心打电话到营业厅,表示也觉得很奇怪,因为仍然没有查到被管理停机的具体日期,以及管理停机的部门。并且表示,他们这里可以查询号码入网之后的所有记录。不过倒是查到了被管理停机的原因,是“未实名制或实名制未通过”。这就奇怪了,我的这个号码,当年入网,就是我的身份证登记的,何来的未实名制或实名制未通过”。营业厅还多次在不确定的情况下,怀疑是不是我把号码给别人用了,或者别人拿我的号打过什么非法电话,发过什么非法短信。并表示使用过程和方式无法得知,只是怀疑会不会是这个原因。

在得知我的号码已经N多年没使用过,支撑中心对营业厅表示,可以重新按照正常的柜台业务办理流程,进行一下签字和人像上传,就能激活、复机。虽然停机的原因一直不明确。但复机的办法已经找到了,也就这么着了,但在复机业务的办理工程中,因为原因不明,已经让我对移动公司的信任打折了,于是我提出要看下支撑中心给营业厅的反馈消息,或者拍一下照。看看上面的消息,是不是和所说内容一样。被营业厅拒绝,一位自称店长的表示,有这方面的规定,只能告知,不能提供。面对这样不负责任、店大欺客的回答,我当即要求把所谓的规定给我看看,因为“口说无凭”。该店长表示无法提供。经过长期的僵持,店长和营业员都哭的稀里哗啦。这时候,另外一位店长出面,支开了她们。并表示可以手抄一份上面的内容。而这时候查到,号码是在3月就被管理停机了,这位店长表示,系统是“傻瓜化”的,每次查到的结果,都不同。就这样手机在这种不愉快的过程中复机了。

但没想到的事情又来了,今天中午,又发现停机了,这次打了10086查询,查到是昨天停机的,但停机的原因一直不明确。需要戴上身份证和SIM卡再次去营业厅。这次去的还是星期五的那家,不过只有一名工作人员值班、店长等一干人等,都休息。在和这位营业员述说了之前的事宜之后,表示如果实在不行,或者这次复机之后,还是会被管理停机,那这个号码干脆就不要了,管它全免不全免。反正移动公司家大业大,多一个号码不多,少我一个号码不少,营业员在表示,用不用是我的事情。和移动公司不移动公司,没有半毛钱关系后,听到这句之后,我简直气炸了,虽然我不认同“客户是上帝”的理论,但客户永远是衣食父母。随即一屁股座在柜台前面的椅子上,营业员发现自己的言论不当,我又在之后始终一言不发,油盐不进,知道我很难弄、事态严重、问题大了,因为星期五,面对我的质疑,2名营业员和1名店长都被我的追问,哭的稀里哗啦。何况今天只有她一个人值班,孤立无援。于是又和店长一番通话后表示,让我手抄一份《电信网络诈骗犯罪法律责任风险提示告知书》,也没有像之前支撑中心说的那样要签字和人像。并且让我随便打一下另外的移动号码,接一下。又复机了。

通过上述两次和移动公司的较量,发现移动公司对待客户,有2个原则:
第一、柿子找软的捏,欺负好欺负的人:因为之前的多次关于“管理停机”的原因,都是在无凭无据的基础上建立的。毕竟从入网之后,就一直没有查到关于管理停机的具体时间。多次都是在无法确认使用过程和方式的前提下,怀疑我会不会有这样那样的可能,以为只要打打太极,打几个回合的太极八卦游龙掌,就OK了。

第二、不怕你凶就怕你冷:你要冷冷的,越冷静越好,必要的时候,一言不发,保持沉默。因为沉默权是每个公民的合法权利。正所谓“不响的最凶”和“不叫的狗咬人”。然后说我要投诉,然后说这事你24小时内给我反馈,要不我谁也不找,我就投诉你了。移动就怕你冷静。因为这种人会让她们心里发秫。记住一定要咬定一个人。要不就会给你推来推去。这个时候,面对移动,没有你们,只有你。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
刚在吃晚饭,看到《民情观察室》报导,近期类似事件层出不穷
星期五打了10086,承诺在48小时内答复。但到了48小时,移动公司只是象征性的发了一条短信,告诉我“正在积极处理中”。今天10086再次发来短信,表示是在2022.3.16根据公安机关的【2019】第747号介绍信,对我的号码,进行的停机

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
8.12打了10086,当时承诺48小时内解决。然而48小时后的8.14,10086只是象征性的打了一条短信,表示“正在积极处理中”,8.16下午,10086再次打来短信,表示号码是在2022.3.16接到公安机关[2019]第747号介绍信,把我号码管理停机的,查询到已经恢复使用,因此不再与我发生联系。
移动公司至今没有与我联系,打了N次12345,移动依然没有与我联系