杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[投诉] 举报人何时何日才能得到杭州市富阳区纪委的反馈?

举报人何时何日才能得到杭州市富阳区纪委的反馈?
小民百姓,遭遇侵害找警察,想要维权上法庭,欲求公平公正信政府,眼见党员干部违法乱纪就向纪检监察部门举报。除此之外呢?没有别的办法了,这些都已经是小民百姓到顶了的可作可为。所以,如果欲求公道公平而不得,如果欲见勤政廉政善政优政而不得,我们就只有在这人民群众的发声地大声疾呼了。
2021年7月25日,我妻子网上举报了杭州市富阳区新登镇的一个干部的违纪问题,九月份我陪她去了富阳区纪检委向纪检干部当面提供了详细情况。因为实名举报人有权得到反馈,所以十二月份又去了一次,想了解调查和处理的进展如何。当时正值杭州市委书记周落马,纪检部门工作多人手少,尚未有结果,可以理解。但是,实名举报了,调查工作是可以无限期拖下去的么?不是有规定,最长六个月,必须给实名举报人一个反馈的么?多次电话和登门咨询调查处理结果,区纪检委干部都是说“我们一定会认真查的,我们要找到有力的切入口。我们如果不认真调查,随随便便给你个反馈很容易,但你们肯定也不是只要一个没有问题无关痛痒的结果,总是希望查出问题来的。”他说得很对。就这样一等等了五个多月,然后,我自己于2021年12月29日在网上向省纪委和监察委实名举报了同一个对象的同一个问题,因网上举报有字数限制,难以表述明白,2021年12月30日,我又将情况写成书面举报信寄到浙江省纪委和监察委。怕省纪委和监察委收不到信,2022年1月17日,我专程跑到杭州市纪委递送我的举报信,结果,省纪委已经将我的举报信转到市纪委,市纪委干部当着我的面给富阳区纪委打了电话。我以为,这下富阳区纪委该抓紧着力进行调查了。
2022年3月7日,我们第三次去富阳区纪委咨询,同时将与举报对象的来往短信打印件交给了区纪委专管干部。区纪委专管干部表示还是没找到有效的切入口,要我们继续等着。我们觉得他有一句话说得特别对:我们要的反馈,当然是能将我们举报的问题坐实的结果,而不是潦草一查结果那位干部没问题。区纪委干部每次都表示他也觉得我们的举报对象肯定有问题的。
但是,也不能无限期地拖下去的啊!
2022年4月2日,等等等不到回音,我就给富阳区纪委那位干部打了电话,打了十四分钟多的时间,这一次,他让我感到,他的立场和说法,与之前的每一次电话和面谈的立场和说法都不一样了,之前他每次都认为我们的举报对象肯定有问题,这次电话里,却时时处处都是调查的困难和障碍,他是在为我们的举报对象说话,好像是要保护我们的举报对象了!
所以,到今天,我怀疑富阳区纪委专管干部是打算一直拖下去而不了了之的了。
前两次去区纪委,我们出于尊重和信任,都没录音,3月7日这次,我是录音了的,4月2日的电话也是录音了的。
从2021年7月25日到2022年1月25日是六个月,从2021年12月30日到2022年6月30日是六个月,今天2022年4月30日,再过两个月又是六个月了,又是六个月了!
有关干部的不作为,让我们只好在这里大声疾呼,除此再无他法。
2022430日星期六

帮忙顶一下
什么问题呢?
问题解决了吗?