杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 日本队目前没有得分能力 幸好对手实力弱

在昨晚进行的12强赛中,国足0-2不敌日本队。无论是比赛场面还是最后的比分,国足都算得上是完败。赛后,日本足坛名宿、评论员塞尔吉奥-越后也对本场中日之战进行了点评。他表示,日本队赢球并不是因为自己实力够强,而是得益于对手太弱。

塞尔吉奥-越后说道:“我很担心日本与沙特的比赛,因为看了球队同中国队的比赛,我看不到他们在对沙特比赛时得分的样子。日本队传球速度单调,进攻模式太少,幸好对方实力太弱,无法取胜。日本遇到实力相当的队伍,根本无法得分。目前的球队没有得分的能力,有时候你会在最后时刻用一个戏剧性的乌龙球取胜,比如去年十月对澳大利亚的比赛。很遗憾,今天的日本队,如果没有戏剧、幸运、奇迹等词汇,就很难与强队抗衡。”

另外,在今天凌晨进行的12强赛B组第7轮,沙特1-0战胜阿曼,稳居小组榜首且领先日本4分。目前,B组7轮战罢,沙特以19分排在第一,日本获15分排在第二,排在第三的澳大利亚为14分,而国足仅积5分排在倒数第二,小组出线只剩理论可能

集训体制时打日本轻轻松松
中国足球12强赛事神预测:

第一场虽败犹荣,

第二场主场惜平,

第三场功亏一篑,

第四场生死大战,

第五场理论出线,

第六场遗憾出局,

第七场荣誉之战,

第八场左右大局,

第九场下届练兵,

第十场看到希望。

目前已经进入到理论出线阶段,很快就要为荣誉而战了
中国队要想有起色,要培养自己的球星,而不是花大价钱引进教练,没有球星,再好的教练也白搭。
地摊消费只有人气,没有消费市场的提振,要想提振消费市场,还是要从提高消费档次上下功夫。现在已经到抛弃地摊消费的时候啦,大国经济是不可能靠地摊经济带动的。地摊经济太小家子气。
中国人要过精致的生活,这应该是以后的主旋律,只要精致生活,才能提振消费。
子虚 发表于 2022-1-28 16:22
集训体制时打日本轻轻松松

那个时候球员是真的想赢,现在的球员只想在中超赚钱,水平不用太好,只要能在中超混就行
不吃辣椒 发表于 2022-1-29 16:30
那个时候球员是真的想赢,现在的球员只想在中超赚钱,水平不用太好,只要能在中超混就行

是的,应该改回集训体制,只有出了成绩才能拿大钱,这样才会拼
子虚 发表于 2022-1-29 18:12
是的,应该改回集训体制,只有出了成绩才能拿大钱,这样才会拼

赢了的大钱,谁给?
如果要纳税人给,我看,成绩不要也罢。
杭州135 发表于 2022-1-29 20:13
赢了的大钱,谁给?

纳税是私有制条件下的产物~~

都是公有制,就没纳税人了~~

赢了的大钱,谁给?

谁给?
和冷门的奥运项目那样,出成债了企业奖励,运动员接广告啊。

话说回来,纳税人的钱都养了那么多整天无所事事的工勤,足球出成绩了给点奖励,大家不会有意见的。
呵呵
赢了的大钱,谁给?

你以为真是企业在养活俱乐部?企业不是傻瓜,他们不是活雷锋,金元足球最后买单的还是纳税人
不吃辣椒 发表于 2022-1-30 17:43
你以为真是企业在养活俱乐部?企业不是傻瓜,他们不是活雷锋,金元足球最后买单的还是纳税人

谁说的?
俱乐部的钱来自二个方面,一个方面是球迷的支出,球迷支出那是因为球迷喜欢,我又不喜欢足球的,我干嘛要支出?财政支出,就意味着我要支出了,我不喜欢也要支出;另外一个方面是企业的商业行为,做得好,企业利用足球的广告效应获得企业效益,做的不好,企业就做亏本生意,这是企业的效益与风险的辩证关系,是企业权利范围之内的事情,有的企业办俱乐部,也有的企业不办俱乐部,办俱乐部的企业和不办俱乐部的企业,在市场上是同台竞争的。
反过来倒是,俱乐部发给球员的工资,是要依法纳税的,不是财政支出而是财政收入,理论上说我也有份的,我也得益。
杭州135 发表于 2022-1-30 23:43
谁说的?
俱乐部的钱来自二个方面,一个方面是球迷的支出,球迷支出那是因为球迷喜欢,我又不喜欢足球的 ...

拉倒吧,国足已经臭大街了,谁还看中超?都没人看了,又何谈球迷支出?又哪来的广告效应?

中超俱乐部大多数都是房企,办俱乐部就能在拿地和税收各方面得到优惠政策,这些优惠政策归根结底还是要老百姓买单的!
连越南也踢不过了,不改革不行
看中国男足比赛还不如看蚂蚁打架。
龙相公 发表于 2022-2-2 09:59
看中国男足比赛还不如看蚂蚁打架。

确实如此,现在的娱乐有那么多,何苦要在足球这一棵树上吊死。
教练不是上帝,不可能带给你杰出的球员,没有杰出的球员,就不会有希望的结果。
要弄清楚,打败仗的是中国足球队,而不是中国。
我一点都不觉得中国足球队跟我有什么关系。
珍爱生命,远离国足。
体育竞赛就是要突出个人英雄主义,没有明星的存在,光靠集体的配合是不行的。对明星应该加大支持和资金奖励,鼓励大家当明星。
大柴旦人 发表于 2022-2-2 16:28
体育竞赛就是要突出个人英雄主义,没有明星的存在,光靠集体的配合是不行的。对明星应该加大支持和资金奖励 ...

还加大资金鼓励?人家越南队年薪只有国足的十分之一!收入这么少,照样赢中国队!

国足水平越来越差,就是因为收入太高,失去前进动力。年薪千万,混上几年就是亿万富翁,还努力个啥?

想在全世界几十亿人中崭露头角,就必须付出超过别人的努力和汗水,像国足这样整天喝酒、泡吧、把妹、打架,还给他们送钱?喝高了吧?

杭州135 发表于 2022-2-2 15:42
要弄清楚,打败仗的是中国足球队,而不是中国。
我一点都不觉得中国足球队跟我有什么关系。

既然和你没关系,你还啰哩巴嗦中国足球干什么呢?

子虚 发表于 2022-2-2 20:00
既然和你没关系,你还啰哩巴嗦中国足球干什么呢?

我看不惯有人要拿纳税人的钱给足球队员发大钱。