杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 西安一码通崩了登上热搜

楼主
值得一提的是,西安一码通开发运维人员是西安本地的美林数据,现在其工作人员也因为无法扫描且没有 48 小时核酸所以进不了公司,所以目前还处理不了问题,总而言之似乎出现了一点比较尴尬的现象。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏
沙发

杭网某人还以为全国的健康码都是某宝开发的呢,健康码在全国各地的名称五花八门,搭载的应用也好多,并不是一个。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
板凳
这种东西,你就不要在强争了,西溪路上那些通宵达旦的灯火,很多杭州人都看在眼里的。
至于罗列这么多名目各异的APP,就更显出来你的知识狭隘了。健康码是重启中国经济的钥匙,蚂蚁设计出来之后,会对我们的国家保密吗?或者会要卖专利吗?蚂蚁连这点境界都没有的话,就不会这样没日没夜的为国家抢时间了。你可能不是学计算机的,所以不懂,这个也不能怪你,健康码,只要对个兄弟单位公开核心代码,各地就可以再结合本地的具体情况,设计出来有自己特色的各种健康码。这里我给你做个比较,我们现在有华为手机小米手机等等各种智能手机,界面也都是各有特色,然而实际上,他们用的都是谷歌公司开发的安卓系统(现在华为有自己的鸿蒙系统了),你能拿华为小米的界面不一样来否定谷歌的成果吗?
真的,别争了,蚂蚁这样尽心尽力,给你白用用,不感谢他们没关系,就不要再去中伤他们了。
地板
对事态估计不足。

出点问题是正常的,出问题就解决问题,这就行了。
杭州135 发表于 2021-12-21 09:49
这种东西,你就不要在强争了,西溪路上那些通宵达旦的灯火,很多杭州人都看在眼里的。
至于罗列这么多名目 ...

到底是谁在强争?

本帖子中包含更多资源

x
子虚 发表于 2021-12-21 12:55
到底是谁在强争?

你还要争。
华为的系统,不也是华为自己做出来的吗?小米也是,而数据,当然是要各用为单位自己提供的。你啊,真的应该去了解了解互联网,然后你就梳理得出来这里面的相互关系了。
一定要强辩做啥哦?中国这一次的健康码,其核心组件,就是西溪路上夜以继日灯火通明的大楼里研发出来的,提供给了全国各地的用户,这是毫无疑问的,我们杭州人,都是看在眼里,温暖在心里。
杭州135 发表于 2021-12-21 14:11
你还要争。
华为的系统,不也是华为自己做出来的吗?小米也是,而数据,当然是要各用为单位自己提供的 ...

打错字了:各用为单位。。。。。各用户单位
杭州135 发表于 2021-12-21 14:11
你还要争。
华为的系统,不也是华为自己做出来的吗?小米也是,而数据,当然是要各用为单位自己提供的 ...

真的是你说的这样吗,那为什么各地健康码连个名字都不统一,更不要说各地还不互认,到当地还得重新下,而且菜宝会把这个给竞争对手某信?
子虚 发表于 2021-12-21 16:14
真的是你说的这样吗,那为什么各地健康码连个名字都不统一,更不要说各地还不互认,到当地还得重新下,而 ...

你啊你啊,还是要强争,钻进死胡同里去了。
我是又要拿上面的华为和小米来做例子了,华为和小米,用的都是安卓,华为系统就能直接在小米上用了吗?
你啊你啊,让人怎么说说你好?为了贬低阿里蚂蚁,连最最基本的常识都不要了。
有什么好争的?西溪路上我们杭州人看见的彻夜通明的灯火,是蚂蚁公司在开联欢会吗?不要你去感谢,但是也容不得你中伤。
杭州135 发表于 2021-12-21 17:32
你啊你啊,还是要强争,钻进死胡同里去了。
我是又要拿上面的华为和小米来做例子了,华为和小米,用的 ...

来来来,我又找到一例,虽然说明不了几家开发的,但至少可以证明不只是只有张屠夫。

本帖子中包含更多资源

x
子虚 发表于 2021-12-21 18:44
来来来,我又找到一例,虽然说明不了几家开发的,但至少可以证明不只是只有张屠夫。

不用再去找来找去了,我们很多杭州人,都看见西溪路上那些无眠的长夜,并且都知道,那不是蚂蚁在开联欢会,那是蚂蚁人,为了我们国家的经济重启,争分夺秒的抢时间。
这样明白的事情,还有什么好争的啊?
子虚 发表于 2021-12-21 18:44

你看看你,一计不成再生一计,这个纠缠被点破了就换个地方再纠缠,气势上,连你自己都弄不清楚到底想要说什么了。当然啦,有一点是明确无误的,是矢志不渝的,那就是,阿里蚂蚁,无论如何必须中伤。
杭州135 发表于 2021-12-21 19:10
你看看你,一计不成再生一计,这个纠缠被点破了就换个地方再纠缠,气势上,连你自己都弄不清楚到底想要说 ...

打错字了:气势上。。。。。。其实。
你看看你,一计不成再生一计,这个纠缠被点破了就换个地方再纠缠,气势上,连你自己都弄不清楚到底想要说 ...

祥林嫂,你继续复读

先是根本不承认健康码跟蚂蚁有任何关系,看看没戏,又说全国各地的健康码之间没有关系,为来为去就是要抹杀蚂蚁,能抹杀一点是一点,抹杀不了全部,抹杀部分也是好的。
子虚 发表于 2021-12-21 19:56
祥林嫂,你继续复读

杭州135 发表于 2021-12-22 09:11
先是根本不承认健康码跟蚂蚁有任何关系,看看没戏,又说全国各地的健康码之间没有关系,为来为去就是要抹 ...

这个帖子的逻辑是很明白的,原先抹杀蚂蚁,说支付宝跟蚂蚁没有关系,实际上连自己都不相信了,不相信是不相信,不抹杀又不甘心,所以,就拿现在这个帖子,来说外地的健康码跟蚂蚁没关系。退而求其次,抹杀一点是一点。
杭州135 发表于 2021-12-22 09:11
先是根本不承认健康码跟蚂蚁有任何关系,看看没戏,又说全国各地的健康码之间没有关系,为来为去就是要抹 ...

但是这个,又是一个不打自招,发这样的帖子,说全国的健康码之间没有关系,起实质就是承认了,杭州的健康码,是蚂蚁做出来来的,实际上我们要他承认做啥?西溪路上那彻夜不灭的通明灯火,很多杭州人,都是看在眼里记在心里的,哪里是谁想抹杀就能抹杀的啊?
而全国各地的健康码,到底是有关系还是没关系,但凡是不弱智的人,都想得明白,难道说,我们这样的国家里,在经济重启的紧要关头,大家都是同心协力争分夺秒,这样的时候,我们的各地各组织各单位之间,还是相互保密相互拆台的啊?而我们又知道,全国的第一个健康码,是在我们杭州的余杭区上线的,说到这里,大概谁都明白了吧?
杭州135 发表于 2021-12-22 09:43
但是这个,又是一个不打自招,发这样的帖子,说全国的健康码之间没有关系,起实质就是承认了,杭州的健康 ...

在我这几个证据面前,你就会重复干嚎那几句+意淫。
子虚 发表于 2021-12-22 22:32
在我这几个证据面前,你就会重复干嚎那几句+意淫。

你还要争啊?

来来来,又找到一例,证明没有张屠夫,还有李屠夫、王屠夫、………………

你说他们核心代码来自某宝,那为什么他们还要重新架构、而且连app、名字都不一样,直接复制黏贴、数据接口改改、也不用新app就好了。

上海“随申码”研发幕后:一艘没有故事的光速飞船

本帖子中包含更多资源

x
杭州135 发表于 2021-12-22 09:43
但是这个,又是一个不打自招,发这样的帖子,说全国的健康码之间没有关系,起实质就是承认了,杭州的健康 ...

48小时,“健康码”从零到有

2020年2月,杭州市疫情防控关键时期,如何有序复工复产,成为焦点。

2月6日,还在杭州市公安局防疫专班奋战的钟毅接到了市局紧急召集令——研发建设“杭州健康码”。

接到指令后,钟毅带领十余名团队成员连夜进驻浙江创投中心开发基地,迅速投入全新的开发工作。

健康码能有什么用?

它应该呈现出什么样子?

应该用什么颜色?

因为是一个全新的构想,“杭州健康码”没有样本可以参照。也正因如此,从色彩搭配到图形调整、从空间布局到文案设计,每一个细节都需要反复斟酌和确定。

48小时,无数的电话和讨论,接连不断的会议,以及一杯接一杯的咖啡,多次修改的杭州健康码总算有了一个测试版。

“其实,我手机里还有十几个我画的健康码界面方案,但还是现在这个最好看。”钟毅笑了笑。

2月11日早上,他和同事带着健康码去市里向上级汇报。

测试健康码的最好方式,就是随机找一位普通人去注册申请。10秒之内,一位工作人员点击屏幕,选择申请,绿色的健康码很快出现在手机屏幕上。

当天下午,杭州健康码正式上线,向全杭州市民开放注册。

蚂蚁是企业,没有资格用健康码来限制别人的行为。国家也不会指派企业研发这种软件。支付宝只是一个搭载工具。就像电视台播放药品广告,你买了药把病治好了,用不着感谢电视台。电视台不是活雷锋,播放广告是为了自身利益。
健康码也不是支付宝独有的功能,微信,钉钉,百度APP,浙里办APP都有健康码功能。
最后再说一遍,健康码不是蚂蚁研发的,蚂蚁只是搭载平台之一。
谎言说一百遍还是谎言,不可能变成事实。你还是省省吧
子虚 发表于 2021-12-23 07:22
来来来,又找到一例,证明没有张屠夫,还有李屠夫、王屠夫、………………

你说他们核心代码来自某宝, ...

还要争。你真是执着。