杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 上塘高架文晖路上桥的车辆是不是不能从体育场路下桥?

之前一次偶然查3路的时候发现北向南的3路从文晖路上桥后一直到庆春路才下桥,作为中河路的慢线(快线是198)这个3站地铁长的站距属实有点惊呆,是否因为文晖路上桥的车辆不能从体育场路下桥导致?
应该是的,不然这高架口子更堵死。
是有这个规定
以前是实线,现在改成虚线了
以前有个公交除外的,现在看来拿走了……
体育场路的匝道也算是个奇葩了……正常立交出入都是右进右出,这个偏偏是左进左出,于是造完了没几年就成了堵点,虽然左进左出的设计是为了迁就隔壁的中河立交,其实二者合一会好很多
匝道工程开工就改成虚线了
这是交通的规定,不能强行左进
北向南有段时间是可以的,就环城北路匝道刚封闭要拆除的时候,是几条车道线都改虚线然后撤掉禁令标识牌的。后来过了没多久又重新画实线了
公交之迷 发表于 2021-10-17 20:41
以前是实线,现在改成虚线了

又改回实线了
北向南开始是禁止左边出去的。
南向北好像也是禁止体育场路上后,文晖路下的吧,公交特许除外。
Matsushita 发表于 2021-10-17 21:44
体育场路的匝道也算是个奇葩了……正常立交出入都是右进右出,这个偏偏是左进左出,于是造完了没几年就成了 ...

这个匝道好像最初是中河上塘跨运河桥设置的,文晖路和体育场路都在逆手,但好像为了避免剪刀叉就把文晖路匝道改到顺手去了,后来德胜高架东延伸上跨德胜公铁立交的时候设计在不同水平面但没有搞平行匝道,也算是个Bug,直到艮秋立交不同水平面+平行匝道的设计才解决高架地面共有立交的问题。
然而讽刺的是,艮山西路高架又在艮山公铁立交那里搞出了一个同水平面顺手进顺手出的剪刀叉。。。
Matsushita 发表于 2021-10-17 21:38
以前有个公交除外的,现在看来拿走了……

唉,可怜了3路了,现在这个3站地铁长的站距客流已经差了不少。三公司在3上放那么多12m也是挺舍得的
仓前高铁站 发表于 2021-10-19 15:48
唉,可怜了3路了,现在这个3站地铁长的站距客流已经差了不少。三公司在3上放那么多12m也是挺舍得的

现在又12米了吗?我记得6月看到还是6米
shilka 发表于 2021-10-19 18:56
现在又12米了吗?我记得6月看到还是6米

扔了几个12m上去,我觉得倒不如把347的那几个8m给3,然后347用12m和10m混跑
还是把这个匝道拆了吧,庆春路永久开放
小汤姆 发表于 2021-10-19 21:45
还是把这个匝道拆了吧,庆春路永久开放

那中北桥堵死