杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 【意见堂】B1编码建议改为501

留一条B开头线路太突兀,而且容易与81混淆,建议改成501

我之前想的是B1改197/197改527/527改541,或者B1改328/328改524/524改7524,但这样涉及线路太多,对于乘客来说是噩梦。其实在我看来,编码只是一个乘客区分不同线路的符号,没必要遵循什么号段规律之类的。
我也梦想102改30,118改81,153改333
比较合理的方案还是重新把9XX利用起来,这个号段从来没有好好利用过
B1要改也是280或288了
改个200也不错
大概不会改了吧,留了唯一一条的B字头做情怀。
Matsushita 发表于 2021-10-7 21:04
比较合理的方案还是重新把9XX利用起来,这个号段从来没有好好利用过

9XX最好给钱塘区,长的用9XX,短的用18XX,放弃31XX吧
追风火焰王 发表于 2021-10-7 22:05
9XX最好给钱塘区,长的用9XX,短的用18XX,放弃31XX吧

我的想法略有不同:
我想的是把9XX给钱塘区主要线路,把19XX改成18XX,把19XX给萧山当社巴/二级线路,把30XX和31XX给钱塘。
或者把19XX并入16XX,把18XX给下沙,30XX和31XX给江东,19XX给萧山。
其实分区调整之后,1XXX确实可以合并起来了。取消微公交这个概念,编码还是用小号比较好。
比如说1101和1206都是从大关出发,分在2个号段。永福地铁站出来既有1311也有2402.完全搞不懂怎么区分
最早我也虚拟设计过,B1改成501也可以
zgzd111 发表于 2021-10-8 14:13
最早我也虚拟设计过,B1改成501也可以

还真不如改成501
328改528 B1改328
xfx2002 发表于 2021-10-8 01:32
比如说1101和1206都是从大关出发,分在2个号段。永福地铁站出来既有1311也有2402.完全搞不懂怎么区分

1311和1313应该改成24xx了,可能是因为没调整所以没改。

其实这么看的话12xx和13xx也是可以合并的
itcfangye 发表于 2021-10-8 16:46
1311和1313应该改成24xx了,可能是因为没调整所以没改。

其实这么看的话12xx和13xx也是可以合并的

我看主城区社巴编码分这么几块就行:
1. 老城区和钱江新城一期:环城西路-莫干山路-德胜快速路-沪昆高铁-艮山西路-杭甬高速-钱塘江合围区域(主要是原10xx和16xx)
2. 钱江新城二期、七九堡区域,含北边的格畈区域:杭甬高速-临平区界-钱塘区界-钱塘江(原17xx)
3. 城东北片:秋石快速路-沪昆高铁-艮山西路-杭甬高速-余杭区界(原19xx)
4. 城北片:秋石-德胜快速路-莫干山路-余杭区界(原11xx)
5. 城西片:莫干山路-西湖景区-余杭区界(原12xx和13xx)
6. 之江片(原14xx)
7. 滨江片(原15xx)
如此一来,只需1000-1699就可以搞定主城区的社巴编码,而释放1700-1999出来给钱塘区用。
itcfangye 发表于 2021-10-8 17:15
我看主城区社巴编码分这么几块就行:
1. 老城区和钱江新城一期:环城西路-莫干山路-德胜快速路-沪昆高铁 ...

钱塘区应该不需要这么多编码吧
支持改成数字编码 不需要B开头了
还是赶紧先把专线改成9XXX吧,智障的一批
小汤姆 发表于 2021-10-9 13:19

专线为了票价,才不可能改回数字
小汤姆 发表于 2021-10-9 13:19

你叫不醒装睡的人,可能就是故意的