杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[建设动态] 【规划中】沈家店规划设计招标

今天,余杭区政府网正式启动闲林片区城市设计招标

闲林片区城市设计
   项目背景随着数字时代的到来,闲林依托未来科技城的产业基础与宜居宜业的山水环境,在科创大走廊的发展际遇下,亟需开展科学合理的概念性规划设计,深入挖掘内涵,谋划发展战略,展开产业研究,明确城市格局,融入城西科创大框架,打造智造宜居山水之城,开启新一轮的跨越式发展。
科技研发产业不断集聚并产生外溢联动效应,闲林片区作为未来科技城南部毗邻地块迎来新的发展机遇。闲林片区将拓展未来科技城的战略宽度,为未来科技城提供更坚实的产研成果转化后盾。为抓紧展开闲林片区提效增质工作,实现产、学、研、城的多元融合发展,对闲林片区展开科学合理的规划研究,特组织《闲林片区城市设计》的公开招标。

规划范围本次城市设计包括研究范围规划范围两个层次。
其中规划范围指闲林沈家店工业园和闲林老镇区的核心范围(约3.00平方公里)东至闲富中路及西市街,南至孙家坞及自然山体,西至沈邱路、规划道路及桃源小镇,北至02省道(杭徽高速),在该范围内,衔接闲林工业园区更新规划,开展规划研究与城市设计。研究范围则基于核心范围向外延伸,将闲林镇区纳入其中,东至良睦路,南至自然山体,西至运溪路,北至02省道(杭徽高速)用地范围10.22平方公里。

研究内容主要有:一是厘清现状。全面梳理、校核闲林片区相关规划情况、企业发展情况、土地利用情况、公共配套情况、景观风貌情况等,发现和提出存在问题。二是分析研判。发展充分研究闲林片区当前发展阶段和产业基础,审视片区本底条件与外部边界条件,明确发展目标及定位,提出发展策略。三是城市设计。根据发展目标及功能定位,明确总体空间形态框架、建设规模容量、公共服务设施配建等管控要求,提出业态策划方案、用地功能布局提升方案、空间形态优化设计方案、交通系统优化方案、景观环境优化方案、公共空间设计方案、规划控制与建筑风貌协调等设计内容,完成城市设计。

四是引导管控。针对老镇区和工业片区,提出有机更新引导性建议,以及建筑风格、高度、色彩、景观视线通廊的具体控制要求。本次城市设计研究成果旨在指导闲林-沈家甸工业园区及闲林镇区核心区,乃至闲林片区的未来发展建设,并对近期重点项目导向及各类规划设计提供依据和支持。
   服务期限中标单位应于2021年12月底前完成规划项目相关成果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主住在这附近么?

不住

我在汽车西站附近

喜欢关注西部建设
楼主算精神闲林人(无贬义),我也是
itcfangye 发表于 2021-9-18 10:10
楼主算精神闲林人(无贬义),我也是

看不懂,其实闲林我在很早就知道这个地方。不过去闲林经过的路线比较那个,就是经过后心情不太好
这个规划 完美的避开了小和山  
zgzd111 发表于 2021-9-18 09:24
我在汽车西站附近

住在城西  自然而然的关注更西面
猪猪上网 发表于 2021-9-18 10:26

小和山延伸过来也够用了
猪猪上网 发表于 2021-9-18 10:27

那是,我就关注城东彭埠、钱江新城二期、钱塘智慧城,因为离我家近
笑看浮云自卷舒 发表于 2021-9-18 10:38
那是,我就关注城东彭埠、钱江新城二期、钱塘智慧城,因为离我家近

哈哈,是这样,钱江新城这些我都不太关注
猪猪上网 发表于 2021-9-18 10:27

是这样的,哈哈,还关注武林门这带
猪猪上网 发表于 2021-9-18 10:26

小和山是西湖区,闲林是余杭区
weiweix88 发表于 2021-9-18 14:50
小和山是西湖区,闲林是余杭区

不不不,小和山一部分也是闲林的
zgzd111 发表于 2021-9-18 15:08
不不不,小和山一部分也是闲林的

看来我又大意了
weiweix88 发表于 2021-9-18 15:10
看来我又大意了

里山桥一带属于余杭区闲林街道,小和山一带属于西湖区。

之前打错了
itcfangye 发表于 2021-9-20 13:54
沈家店一带属于余杭区闲林街道,小和山一带属于西湖区。

看来我大意了,小和山西面是里山桥,不属于小和山

余杭规划局找到这张图,沈家店看起来是余杭街道的,但总觉得是老图了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

那个是沈家店社区,我又弄晕了,工业区是属于闲林,晕晕晕
沈家店和再过去一点的庭院深深东区同属于闲林街道,庭院深深西区则属于中泰街道。天目山西路对面的华坞则属于余杭街道。
popo11 发表于 2021-9-20 14:57
沈家店和再过去一点的庭院深深东区同属于闲林街道,庭院深深西区则属于中泰街道。天目山西路对面的华坞则属 ...

沈家店社区是余杭街道的,工业区一部分属于闲林街道,一部分属于余杭街道
usin 发表于 2021-9-23 00:07
沈家店社区是余杭街道的,工业区一部分属于闲林街道,一部分属于余杭街道

所以说这里经常被称为三不管地带,估计现在街道太多了而且地形乱,管不过来吧。。
zgzd111 发表于 2021-9-18 09:24
我在汽车西站附近

府苑?