杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 翼殁轩

[本塘快报] 官宣,9月17日下午3点,7号线市民中心、9号线北段开通

百度地图bug

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
杭州*电车 发表于 2021-9-17 18:22
如昆以西湖文化广场为界,南端的1号线接北商的3号线,东端的1号线接3号线的西半部分,该多好,省得折来弯去 ...

我原来也想拆线重组,但是这样,下沙和湖滨/滨江,城站和火车东站/客运中心无法直达。C字的1号线是为了尽量串联重点做出的选择(类似武汉2号线,也是弯弯曲曲增强覆盖)
杭州*电车 发表于 2021-9-16 18:18
看来到时9号线会不会是始发站末班车最迟的呀,现在客运中心末班是23:40,后续市区弄好,估计末班也要23:00 ...

其实说是2230,有些起点站开出来也都是2250了
如昆以西湖文化广场为界,南端的1号线接北商的3号线,东端的1号线接3号线的西半部分,该多好,省得折来弯去 ...

是你觉得好看重要,还是旅客出行少换乘重要?
叶茗铭 发表于 2021-9-16 22:55
客运中心撑得住否?接下来几个月,1号8号9号杭海四条线往市中心方向全部汇集在客运中心,集中到1条线上,除 ...

打脸了,9北客流一般,没弄到限流的地步

那就没有西文广和武广的同台换乘了
叶茗铭 发表于 2021-9-16 22:55
客运中心撑得住否?接下来几个月,1号8号9号杭海四条线往市中心方向全部汇集在客运中心,集中到1条线上,除 ...

8号线和杭海城际才多少客流啊。

昨天我才和人一起去了9号线,人多,但是客运中心一点都不挤
itcfangye 发表于 2021-9-21 08:40
8号线和杭海城际才多少客流啊。

昨天我才和人一起去了9号线,人多,但是客运中心一点都不挤

昨天毕竟节假日,工作日早高峰山北通勤客流还是比较大的

换乘不好吗,为什么要合并,要是合并了怎么换乘?这是坐地铁,不是过家家?
itcfangye 发表于 2021-9-21 08:32

前段时间我发的投诉闲富北路堵车问题,里面提到5号线16号线也有人这样提,重复为什么不合并,这些人看来不是少数...不懂换乘概念
zgzd111 发表于 2021-9-21 10:38
前段时间我发的投诉闲富北路堵车问题,里面提到5号线16号线也有人这样提,重复为什么不合并,这些人看来 ...

5和16的以及1和3的换乘并不是一回事。把换乘做的便捷是好事,减少换乘则更好。
曹孟德斯鸠 发表于 2021-9-21 10:47
5和16的以及1和3的换乘并不是一回事。把换乘做的便捷是好事,减少换乘则更好。

哦,懂了,5和16在一条直线上换乘有些麻烦,好像我跑题了,不说了。。
zgzd111 发表于 2021-9-21 10:50
哦,懂了,5和16在一条直线上换乘有些麻烦,好像我跑题了,不说了。。

你连基本的概念都没搞懂就在喷别人……
曹孟德斯鸠 发表于 2021-9-21 10:52
你连基本的概念都没搞懂就在喷别人……

我的意思也是1-3换乘啊,这个没讲清楚,只不过5-16弄错而已
itcfangye 发表于 2021-9-21 08:32

即使对换走向也未必不能做连续同台换乘吧。
歪个楼,减少换乘,那会不会不方便出行,其实绿汀路5号线换乘也方便的,坐过一次,有扶梯轻松点儿,不敢多说(跑
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
曹孟德斯鸠 发表于 2021-9-21 11:04
即使对换走向也未必不能做连续同台换乘吧。

我的体感是会麻烦非常多。
武林广场南边肯定做不了1和3的交叉(空间太少了),西文广的北边不知道能不能做
itcfangye 发表于 2021-9-21 18:31
我的体感是会麻烦非常多。
武林广场南边肯定做不了1和3的交叉(空间太少了),西文广的北边不知道能不能 ...

谷歌地球翻了一下历史,不知道能不能做,分析下,我的YY屏蔽了啊,这么修法是YY过头了。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x