杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[电客列车] 【咨询】以后去解放路浙二可以3号线换5号线吗

3号线坐到那站可以换乘5号线?
你住城西要换至少两趟,3-2-5或者3-1-5
城北的话到善贤换5
X809 发表于 2021-9-16 12:27
你住城西要换至少两趟,3-2-5或者3-1-5
城北的话到善贤换5

城西古墩路站上车
建议3-2-5
去善贤要多跑15km的冤枉路
DF7C5100 发表于 2021-9-16 12:34
建议3-2-5
去善贤要多跑15km的冤枉路

好的,地铁没红绿灯
zgzd111 发表于 2021-9-16 12:42
好的,地铁没红绿灯

红绿灯没有,就是停站时间
废物吗 发表于 2021-9-16 13:16
红绿灯没有,就是停站时间

坐公交49路比的话,不知道那个快
不是在高峰期间,49还是可以考虑的
就你住的那地方3-2-5和3-1-5都比3-5好
也不一定去解放路浙二,浙二在城东彭埠也有的,不知道余杭有没有
笑看浮云自卷舒 发表于 2021-9-16 17:43
也不一定去解放路浙二,浙二在城东彭埠也有的,不知道余杭有没有

彭埠那家投入不行,余杭只有浙一。
itcfangye 发表于 2021-9-16 17:41
就你住的那地方3-2-5和3-1-5都比3-5好

好的
曹孟德斯鸠 发表于 2021-9-16 18:33
彭埠那家投入不行,余杭只有浙一。

彭埠的看这个样子到明年上半年可能就不错了
城西出发:三号线 武林门换2号线 至 建国北路站 换 五号线   基本没有绕路
武林门3、2换乘,这么重要的,又是一个通道换乘
3-1-5吧,毕竟3-1同台换乘
在5岁这个阶段,除了我单方面的提问,孩子也开始有思考了。比如有一次在做最优路线规划的时候,她发现有两条线路:一条只换乘1次,但总站数会多出一站;一条要换乘2次,但总站数少一站。于是她问我:你说的最优是想距离最短,还是换乘次数最少?我听了后称赞她:你这个提法非常棒,有点像高德导航啊!你爸用高德导航的时候怎么选最优路线的?我们家爸爸是路痴,开车必须依靠导航,哪怕是在市区。基于一贯经验,孩子毫不犹豫地回答:爸爸都是选时间最短的。孩子自己想出的办法:地铁每走一站是3分钟,如果换乘在3分钟以内,就选第二条线路;如果换乘时间超过了3分钟,就选第一条线路。最后我们一起去验证,发现换乘如果跑着去的话,只需要2分钟,但等下一趟地铁的时间也是2分钟。所以大概率的情况下,第一条线路时间最短。接着又引出了下一个话题:换乘2次和换乘1次比,要少几站,换乘2次的线路才会是最优选择?晚上睡觉,孩子突然引出了一个更大的话题:高德导航是怎么预测时间的?

作者:小尾巴狼
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

emmmm