杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经历] 最近路上发现6米车好像少了(小换大长期更新)

6米也能看到,跑地铁接驳,最多就是8米到12米,还是8米坐了舒服点,10米的中车座位时间长屁股会疼,还是一代座位舒服,看巴家微博也在小换大,折腾。
哈哈,原因是周江勇落马的缘故
希望无轨电车也能因为落马的缘故再次复兴
8米和10米的座位款式不是一样吗,怎么会8米舒服10米疼,10米中车缺点是后山太高了
LNY991008 发表于 2021-9-9 12:53
8米和10米的座位款式不是一样吗,怎么会8米舒服10米疼,10米中车缺点是后山太高了

8米车不知道是不是心里作用,感觉是8米车舒服一些

可能8米是二踏缘故吧,比较高一点儿
10米中车靠窗的坐凳都是贴着车身侧壁安装的,间隙留的很小
总算是逐步回归正常了(
chen31xi 发表于 2021-9-9 12:44
希望无轨电车也能因为落马的缘故再次复兴

当年杭州无轨电车剩下一条151,也是某位l落马的“功劳”

u1s1,8m车的座位确实舒服,甚至比一些批次早的K9A还要舒服
想知道322/327现在用什么车,别告诉我萧山公司无聊到给它俩换大车了
家门口的6/38/153/348都没换回来啊,之前吐槽比较多的11/32/100等等,进杭线也没换吧
傲娇的Saber 发表于 2021-9-9 18:47
家门口的6/38/153/348都没换回来啊,之前吐槽比较多的11/32/100等等,进杭线也没换吧

220,339  也没换 看到的几辆都是草绿色那批车
其实 有些线路不一定都要换成12M  换成10M其实也可以   像 6路,11路等换回10M车 就好了
仓前高铁站 发表于 2021-9-9 18:05
想知道322/327现在用什么车,别告诉我萧山公司无聊到给它俩换大车了

322路目前配车,1辆10米中通气电(7560车),5辆中车面包车和2辆12米万向,327路的配车是14辆中车面包车。
新无轨电车什么时候可以在买啊?线网在架起来?
人参和醋不相逢 发表于 2021-9-9 16:36
当年杭州无轨电车剩下一条151,也是某位l落马的“功劳”

也幸好当年保留了这一条151,以及当时需要进场北大桥的线网。
2013年155复辟,当时走的全是151现有线路+进场北大桥的线网
2015年开通188,用的湖墅路及江城路也是151的线网。不过重新启用了已经闲置了7年的和睦新村-汽车北站的线网(最后一次290使用过)。于此同时,155也再次启用了莫干山路(大关桥-文一路段)的线网
2015年开通153,文一路以南用的也是151武林广场区间车的掉头线网,如果当初151没有区间车,这一段线网也就不一定保留得下来了

目前320换回大车,保留28米来源巴家微博,看这个趋势,又要小换大了。
zgzd111 发表于 2021-9-10 12:07
目前320换回大车,保留2辆8米来源巴家微博,看这个趋势,又要小换大了。

有次在御道那边看到320客流能把8m车塞满
DF7C5100 发表于 2021-9-10 12:16
有次在御道那边看到320客流能把8m车塞满

现在这320其实相当于是原来264的客流了吧,有那么大?
NANJING19960331 发表于 2021-9-9 23:38
322路目前配车,1辆10米中通气电(7560车),5辆中车面包车和2辆12米万向,327路的配车是14辆中车面包车 ...

用12m跑322真的是。。。
kingbill 发表于 2021-9-9 12:08
哈哈,原因是周江勇落马的缘故

脱离群众,偏离初心,怪不得
追风火焰王 发表于 2021-9-10 14:46
脱离群众,偏离初心,怪不得

花心思动公交,结局么,就呵呵了。

11路用8米也够,早晚高峰有大车,进杭线我这区域路上观察客流也不多,用8米10米的也可以,目前车型正常一些了,比如上半年太跨张,当然6米车也是有的,但是跑客流比较少的线路。
仓前高铁站 发表于 2021-9-10 14:09
现在这320其实相当于是原来264的客流了吧,有那么大?

264也还开着,就是编号换成7264了,而且车型也有所缩小
之前晚高峰坐264,从钱江新城到九堡沿江这段的客流可以把12m给塞满的