杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经历] 赴美留学记

现在刷论坛的频率比以前低了好多,论坛的游记贴也比之前少了好多。
LZ今年本科毕业,去美国读研,就整理一下赴美的过程,权当是出境旅游贴,给论坛增加点不一样的东西。

4月底美国解禁学生签证赴美前需要“14天洗白”的限制,也算是打开了留学生赴美的大门。
解禁后我马上开始看8月中旬飞纽约的机票(学校8.26开学),
最开始国泰香港中转经济舱票价才1w3,因为对国泰没好感+退改签限制多的原因就没急着定;
原本希望的走上海-日/韩-纽约的路线(相对风险小+时间省),无奈日韩航司飞纽约的航班都在上午出发,无法衔接国内-日韩段,需要跨天甚至跨场转机,遂放弃。
后来想到卡航杭州-多哈航线已恢复运营,一看票价(学生俱乐部9折优惠)经济舱8k、商务舱1w8,且有免费无条件退改签政策,因此决定先定下来作为保底方案,纠结了两天还是定了经济舱(还是没钱)。事实证明,在有着宽松退改签政策时先下手为强是对的,6月初同航班的价格已经涨到了经济舱2w5。

出发日期是8.10,当天晚间19:00的航班,我15:20到的机场,T2当天只有这一个国际航班,由于值机手续复杂,因此队伍排得很长。等轮到我办理值机时已经是16:35了。

在杭州打出两段航程登机牌,非常幸运的是之前在卡航app上提前选座,给两段航程都选到经济舱第一排的座位,至少在这22小时的飞行时间里,腿部空间是绝对宽裕的。

第一程航班QR891,惯例77w执飞,由于该航班多哈-首尔-杭州段不载客,因此可以确保没有熔断风险。当日上座率约85%-90%,大约一半是留学生。

关于飞机上防疫的问题,LZ胆子比较大,装备就是N95+手套,表扬一下卡航,每段航班会发口罩+手套+消毒凝胶的套装,挺贴心的。

多哈转机时间3小时,期间还要过2次安检,因此连免税店也没逛,就早早去候机区安检候机了。

第二段航班QR703,359执飞,这次坐到了真正的经济舱第一排。A359经济舱第一排为2-3-2布局,因此机舱两侧的座位乘坐体验都很不错。

经过逾13个小时的飞行,接近JFK机场,这时候的心情还挺复杂。

下机时路过商务舱,有幸观摩了T1级别商务舱——QSuite,决心以后自己多赚钱,争取每趟都能坐商务舱。

算是很顺利的过了海关,直接去租车公司拿车。

租车公司给了辆19年的三菱欧蓝德,和预期差不多吧,时间紧张,当天还要开5个小时的路,就直接上路了。

7天的租车时间里,这车还是给了我一些惊喜的,比如7座车的空间有时候还是能派上用场(拉人、拉家具)、底盘和方向盘开着挺顺手、配置上也有小惊喜(电动尾门)。

第一周忙着安顿,置办各种物资;第二周忙着参加迎新活动,认识同学和校园。转眼就迎来了开学,最后就放几张学校的风光照吧。

感谢大家的观看~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
康奈尔啊,优秀
优秀的,线路坎坷,但能出去还是挺好的
有几张图感谢楼主治好我的颈椎病
卡航改点了啊
楼主优秀!
中国驾照可以用不错啊
漂亮。棒极了。
我去 你租车去的学校啊!
楼主好像几十年没有在巴家出现了
枯井底污泥处 发表于 2021-9-1 20:07
楼主好像几十年没有在巴家出现了

小透明小透明
优秀!祝学业顺利。
在美平安顺利!大美伊萨克~
优秀!祝学业顺利,早日学成回国!