杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[本塘快报] 关于要求将地铁8号线延伸至临江区域的建议

信息来源:钱塘新区

杜晔彪代表:

您在萧山区十六届人大五次会议上提出《关于要求将地铁8号线延伸至临江区域的建议》已收悉,我局十分重视您的建议,对建议内容进行了深入研究,并于4月27日与您进行了当面沟通,现将办理情况答复如下:

前期我局已完成钱塘新区综合交通战略规划,规划建议地铁8号线东延至临江,西延至余杭良渚。区政府领导非常重视我区总体的地铁规划建设安排,专程多次带队上门与杭州市发改委、杭州市规划和自然资源局、杭州地铁集团沟通对接,目前地铁8号线延伸已纳入在编《杭州市轨道交通线网规划(2021-2035年)》,待条件成熟时适时启动。

杭州市目前正在编制公交专项规划,规划将进一步考虑中运量交通作为已建轨道交通的完善和补充。后续将继续配合市级相关部门做好相关建设规划工作。

杭州市规划和自然资源局钱塘新区分局

2021年5月13日

良渚?有意思

需要的呀,大城北东西方向只有一条4不够的
狂野江南狼 发表于 2021-7-7 13:44
需要的呀,大城北东西方向只有一条4不够的

主要在意的点在于,似乎17年前后,8有可能在城西沿文二西路铺设。当然,只是小道消息。
暖笠笠 发表于 2021-7-16 20:11
主要在意的点在于,似乎17年前后,8有可能在城西沿文二西路铺设。当然,只是小道消息。

17年?穿越了?

对呀,17年。8号线从西端出发,沿1的北侧向西铺设,到达绕城高速文二西路。
暖笠笠 发表于 2021-9-14 12:23
对呀,17年。8号线从西端出发,沿1的北侧向西铺设,到达绕城高速文二西路。

哈哈,2117年吗?
现在看来,10年也许会延伸吧
2035见了。
快则五期慢则六期,不知道五期会先上马哪条快线啊

他的意思是,2017年的时候,出现过这样的规划。

不过他记错了,不是文二西路是文一西路。(我有当时流传出来的图,不过不记得被我放在哪里了

西段(蒋墩路以西)因为和现在的机场快线一致,可以推测是当时提出的多个方案之一,并且此方案肯定是螺旋了的
itcfangye 发表于 2021-9-14 19:31
他的意思是,2017年的时候,出现过这样的规划。

不过他记错了,不是文二西路是文一西路。(我有当时流 ...

从某族的某帖里搬来一张图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
PICT

本帖子中包含更多资源

x
发现啥内容都无法通过
发现电脑上任何内容都通不过

本帖子中包含更多资源

x
版主发过的图片贴上来也不能通过,后来干脆踢出登陆
笑看浮云自卷舒 发表于 2021-9-15 07:49

啥情况
楼上咋了

回复内容就出现乱码提示,编辑几次后就强行退出
笑看浮云自卷舒 发表于 2021-9-15 09:33
回复内容就出现乱码提示,编辑几次后就强行退出

我刚才两条回复都吃审核了

笕桥到乔司那边的一段走线和现在南北快线很相似
DF7C5100 发表于 2021-9-15 09:54
笕桥到乔司那边的一段走线和现在南北快线很相似

线位和设站还是有差别的,这一段我最关注,因为8号线二期本来在家附近设站的
笑看浮云自卷舒 发表于 2021-9-15 07:45
PICT

印象里这是方版前几年自己画的图吧…
lawa373610942 发表于 2021-9-17 21:39
印象里这是方版前几年自己画的图吧…

这张是我基于前一张流露出来的图做的yy
笑看浮云自卷舒 发表于 2021-9-15 07:49

可能是discuz的bug,就像我看不到审核信息一样,很怪