杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[消息] 《新发现》349:武林广场北快速公交站台新设“1.5”号门

最近本人频繁在武林广场北乘坐B1线,无意间发现快速公交站台1号门和2号门之间突然开了个口子,如图所示,封闭站台成为开放式,不禁让人思考,这到底是为什么呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哈哈,各位机智的网友应该都猜到了,结合最近“车辆大改小”的方针,自然是为了那些让乘客头疼的6米、8米车上下车准备的。这不,281线9808号车给我们来了个示范。

本帖子中包含更多资源

x
别说,还真是一点都没有违和感。。。去到对面的北侧站台,换了个车型,9222也来示范了一下,炸山真是用心了。。。
P.S.现在281线要坐个8米车都这么难了吗?怎么来的都是6米?难道是我运气好???

本帖子中包含更多资源

x
这下总算知道281在改编码的时候为什么一并把“市公交集团”改到了普通站台停靠了,原来是为了少拆两块挡板啊。。。

本帖子中包含更多资源

x
二公司285线乘车环境稍微好一点,全线仅投了5个转会而来的8米车,其余车辆仍为10米或12米。6米出现在这条线上的概率不大,毕竟有6米的话都往同车队20路上塞。

本帖子中包含更多资源

x
原来你炸山也知道这样不安全啊。。。那你还开这个门,还用6米、8米的车来停靠快速公交站台。。。话说这扇“1.5”号门一开,站员只需手动开前门就行了,后门都不用开了,少一个步骤,真是让人哭笑不得。。。
P.S.拍摄期间,正好有个中年男子从快车道通过此门进入站台,被站员发现,补票去了。

本帖子中包含更多资源

x
其实炸山也可以在这个“1.5”号门边上贴个公告,我都帮你们想好了,拿去用吧不用谢。
为进一步提高公共资源利用率以及公交线路的运营效率,方便市民群众出行,结合公交大数据、实际运营情况以及“车辆大改小”的方针,现对南北两侧的武林广场北快速公交站台实施提升改造,在原有的1、2号门之间增设一门,方便乘坐6米及8米车辆的乘客从后门上下车,减少后门上下车时的安全隐患。请广大乘客遵守秩序,先下后上,注意安全。
好了,今天就到这吧。欢迎大家踊跃讨(tu)论(cao)。
脸都不要了
杭州公交领导要脸的话,猪都会上树了
这也算全国首创,懒得骂了,让他们去
楼上有精力,我都累了,反正炸山不会来论坛看的
最近浏览 发表于 2021-6-19 09:31
就改造了几个而已。就来夸夸。全市其他的呢?上下6米的,有多难啊。车少车挤,上下车还难。王国平主政的时 ...

以前不是地铁时代,公交补帖又多,所以以前坐公交是件幸福的事,现在是所谓的地铁时代,所以不要公交了,如果苹果王放到现在,估计也会大换小了,但是估计不会太极端买6米和8米小车。
会玩。
炸山应该有预算决算公示吧?这两年是不是补贴少了很多?
巴家骂得越热烈,炸山越会折腾,人称人来疯。
这个新发现的编号349意味深长啊,当年349的小车在政新花园只开前门
市民中心站不能换乘麻烦