杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Krada

[讨论] 究竟是社会在发展,还是历史在倒退……

社会共鸣还不够,信息传达有一定的惯性,等到大家的声音得到重视还要等
TrolleybusD9 发表于 2021-5-29 22:08
说实话,杭州地铁的间隔又不差的。平峰控制得也还好,比很多城市包括一线城市的一些线路都要好

其他线路马马虎虎,有的还可以,但是我还是想骂一条线,那就是5号线,现在工作日还可以。但今天是休息日,5号线仍旧7分钟间隔,好不容易等到车来了里面这人啊是比1号线都挤,速度也真慢,市中心到良睦路开了50分钟。算了,杭港地铁这样玩也是在变相劝退乘客,下次真还是打车让司机走高架
叶茗铭 发表于 2021-5-29 22:57
其他线路马马虎虎,有的还可以,但是我还是想骂一条线,那就是5号线,现在工作日还可以。但今天是休息日 ...

5号线主要还是去城北圈子兜太大了,想不绕路只能在三坝换2号线,未来科技城还是等以后3号线和鸡块吧
会不会是另外一个思路  杭州前期的电动车续航不行了找个借口把12米换了。然后12米去跑包车反正一天四五个来回就好了。
南河畔 发表于 2021-5-29 23:01
5号线主要还是去城北圈子兜太大了,想不绕路只能在三坝换2号线,未来科技城还是等以后3号线和鸡块吧

绕路、线路长为了照顾更多市民设更多站,市民也理解。可双休日人那么多,全天7分钟间隔是啥鬼哩,5号线弄得比1号线更挤更难受,等那么久等来了闷罐头,啥感受,哈
叶茗铭 发表于 2021-5-30 16:39
绕路、线路长为了照顾更多市民设更多站,市民也理解。可双休日人那么多,全天7分钟间隔是啥鬼哩,5号线弄 ...

那坐地铁嫌绕嫌挤,坐公交又没有班次,车又小,那怎么办,打网约车?
zgzd111 发表于 2021-5-30 16:49
那坐地铁嫌绕嫌挤,坐公交又没有班次,车又小,那怎么办,打网约车?

我工作日坐公交就四五站路,车再小也忍忍算了。长距离出行基本在双休日,现有情况我就打网约车或出租车,没法支持公交了,不是我存心不支持,杭州的公共交通实在朽木不可雕也
叶茗铭 发表于 2021-5-30 18:25
我工作日坐公交就四五站路,车再小也忍忍算了。长距离出行基本在双休日,现有情况我就打网约车或出租车, ...

没有十全十美,我看好地铁,等地铁成网会好很多,进城不用绕不用坐5号线,直接可以鸡块或者3号线了去城北10号线。实在没办法,你只能宅在家里了。要么11路,要么骑电动车。
sx198 发表于 2021-5-28 12:40
南京的公交车完爆杭州,车型我是没看到8米的,基本都是10或者12米的,班次方面,我晚上10点等,刚刚脱出 ...

再下去10点脱出的那班就是末班了
bustthx999 发表于 2021-6-1 10:20
再下去10点脱出的那班就是末班了

10点连末班都没了,20路原先我下晚班在民安苑坐10点这班回家,现在末班变9点半了
sx198 发表于 2021-6-1 10:25
10点连末班都没了,20路原先我下晚班在民安苑坐10点这班回家,现在末班变9点半了

大写的悲催