杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: wwwgggyyy

[线网线路] 【口水堂】你们觉得哪条地铁(包括在建)客流将最好

关闭 [复制链接]
tonymei 发表于 2021-5-11 15:19
从临平到凤起路,为什么拆分前是1号线1人次,不是1号线0.5人次+2号线0.5人次。
而拆分后是9号线1人次+1 ...

因为拆分前,临平到凤起路一般情况下不可能经过2号线(排除极端情况),所以不存在2号线0.5人次

拆分后,临平到凤起路,就存在9换1和9换2两条路径,个人认为拆分后,钱江路站9换2的乘客比例可能比客运中心9换1的更多,当然具体数字需要地铁公司给出
西凌 发表于 2021-5-11 15:22
因为拆分前,临平到凤起路一般情况下不可能经过2号线(排除极端情况),所以不存在2号线0.5人次

拆分 ...

明白了。不过我之前预计的时候都没算9南的客流,只算了9北增加的,因为几个堡都还在大修大建,几乎没啥客流。
叶茗铭 发表于 2021-5-7 20:53
很多想不到的,当初2012之前论坛里很多人觉得杭州地铁客流不会多。5号线全线开通前,我还以为北段绕得这 ...

人口1200w在2012年是不敢想象的。当时的预测固然形而上,但现在基于当时的反面做预测亦是一种刻舟求剑。
临平(海宁)前往凤起路站9换2是疯了吗?从客运中心站开始计,9换2共13站,9换1共10站;里程也是换1更短;换乘也是客运中心站同台换乘更方便,钱江路站通道换乘。
除非是9号线上车有座位想多坐一会儿少站一会儿,或者是目的地在凤起路站EF口(即使是这种情况也不见得9换2走换乘通道有优势),或者是绕一圈与朋友汇合,否则完全不会考虑9换2啊。临平(海宁)前往凤起路站9换2的比例不会超过5-10%。
如果是前往武林广场站、龙翔桥站等,更是9换1无疑了。
锦绿新城 发表于 2021-5-17 15:00
临平(海宁)前往凤起路站9换2是疯了吗?从客运中心站开始计,9换2共13站,9换1共10站;里程也是换1更短; ...

1号线有多挤你知道吗?客运中心9换1,意味着你会一路挤到凤起路,你愿意吗?钱江路9换2相对空多了,肯定会吸引乘客到钱江路换乘。

1-90
2-80
3-60
4-55
5-70
6-40
7-30
8-5
9-20
10-20
16-5
17-50

差不多525吧,客强1.02左右不太看好3号线的初期客流,只估了60万
itcfangye 发表于 2021-5-5 16:41
今年4月30日,1号线106.34万人次,2号线73.9万人次,5号线67.99万人次。

我估计以后也是1号线总客流领先 ...

1号线真的不一定,临平段改线为9号线,就应该会降下来的。
西凌 发表于 2021-5-23 21:00
1号线有多挤你知道吗?客运中心9换1,意味着你会一路挤到凤起路,你愿意吗?钱江路9换2相对空多了,肯定 ...

除非是经常坐的人,才能知道怎么换乘才舒适。偶尔坐一次一般情况肯定选择第一趟地铁最前面的那个换乘站换乘。
大柴旦人 发表于 2021-5-8 16:10
1号地铁都是外来人口比较多的线路,应该最多,外来人口喜欢出行,本地人不大喜欢外出。

本地人都呆在家里养老?什么逻辑
和很多人预料的不太一样
虽然杭海线绝无可能,但其他所有线都有了,连杭绍都有了,怎么能没有杭海呢
我这以前的帖啥时候置顶了?
3号线现在客流不如5号吧,5和2谁多

现在普通工作日差不多在320-330左右,周五340-350左右。因为好久没有分线客流数据了,只能盲猜。
1:80+
2:65+
3:30-
4:40-
5:60+
6:20+
7:10-
8:2-3
9:10+
10:5+
16:5
差不多325吧
tonymei 发表于 2022-7-27 11:56
现在普通工作日差不多在320-330左右,周五340-350左右。因为好久没有分线客流数据了,只能盲猜。
1:80+
...

虽然是盲猜的数据,但是准确率真应该是十之七八吧,从数据上也确实大概能反映出余杭萧山的融杭程度比临平钱塘富阳临安相对要高
一号线只是开通的早 未来让贤三号线或五号线只是时间问题
少年宫崎骏 发表于 2022-7-29 16:28
一号线只是开通的早 未来让贤三号线或五号线只是时间问题

一号线经过下沙大学城、火车东站、武林广场、湖滨(龙翔桥)、滨江区政府(江陵路)这些客流大站,和2/3/4/5/6的换乘站都是在这些市中心成熟区域,这些都是优势,而3号线换乘站太少,算客流很吃亏。5号线换乘站多,后劲比较足。
冷雪飘飞 发表于 2022-7-27 10:03
虽然杭海线绝无可能,但其他所有线都有了,连杭绍都有了,怎么能没有杭海呢

不好意思,漏了,我补了(不过似乎补了也没用,呵呵)