杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线网线路] 未来2000千万人口的杭州,打造30分钟通勤圈设想

杭州按照现在的势头发展下去,主城区人口突破2000万是迟早的。届时,拥堵的交通将不堪重负,大部分人通勤(单向)时间将会达到2到3小时,每天睡醒后将近一半时间在上下班路上,这是令人无法忍受的,生活在大都市的乐趣将会黯然失色。
为此,我设想了一个大部分人的通勤时间不超过30分钟的方案:建设3条环线,6条横贯线,全部是地下高速线,时速200千米。
大致以宋朝皇城为中心,向12个方向辐射。站点间距:5公里左右。
外环线的直径为70到80千米之间。高速线将作为市区远距离出行的首选。
那么现有的路线呢?将会保留,作为中等距离出行的首选。
示意图如下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第二个方案,是网格状的高速轻轨,几纵几横,最多通过一次换乘就可以到达距离目的地最近的站点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
……你该庆幸你这贴没发在地铁族,不然我当场给你删掉
itcfangye 发表于 2021-4-4 17:46

杭州未来将超过上海,上海已经没地盘发展了,杭州还可以蓬勃发展至少30年。
你这想法就算在堵车天际线里都不太现实,更别说现实社会了。
我玩都市运输,还真就是按楼主的方案二——网格法,都市运输1和2都如此,最终轻松达到地铁100%覆盖,保持微利即可维持游戏。实在1分钟一班都拥挤的线路那就造同线或平行的大站地铁
极品飞车121 发表于 2021-4-4 17:59
杭州未来将超过上海,上海已经没地盘发展了,杭州还可以蓬勃发展至少30年。

请不要拿口号代替工程要求,你还活在文革吗?
好水的贴
caoyun4947 发表于 2021-4-4 18:02
你这想法就算在堵车天际线里都不太现实,更别说现实社会了。

不现实的原因是没钱。
但是,将来科技可以大突破,无人掘进机在很深的岩洞中自动掘进,自动铺轨机跟进,总成本可以很低。而且,对于特大城市,这些很深的孔洞可以作为战争的避难设施使用。
itcfangye 发表于 2021-4-4 17:46

为啥地铁族访问不了呢?已经快一星期了
有点好笑:-D
极品飞车121 发表于 2021-4-6 23:33
不现实的原因是没钱。
但是,将来科技可以大突破,无人掘进机在很深的岩洞中自动掘进,自动铺轨机跟进, ...

100年人类应该突破重力问题了吧,大家都有空中飞行器,应该进入另一个层面了。也许都没人坐地铁了
笑看浮云自卷舒 发表于 2021-4-7 08:28
为啥地铁族访问不了呢?已经快一星期了

升级中,原来的论坛框架代码都太烂了。
itcfangye 发表于 2021-4-7 10:00

看了一下贴吧的都在传谣。。
zgzd111 发表于 2021-4-7 10:06

因为访问不了,就只能贴吧看看有没有消息了
zgzd111 发表于 2021-4-7 10:06

贴吧的脑残有啥值得关注的

大概还要多久… 没论坛能刷真的太难受了
itcfangye 发表于 2021-4-7 11:09
贴吧的脑残有啥值得关注的

有人说要18号才开了

方版,这次升级之后广告能不能少一点
cjhhzhz 发表于 2021-4-13 14:16
方版,这次升级之后广告能不能少一点

服务器成本不能用爱cover呀