杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: DF4D-0159

[消息] 杭州公交推出“预约站”:需扫码预约后车辆才会停靠

全部提前一天预约嘛,这样第二天没人约的就不用开了呗
老人小孩没手机怎么办
陈晓静 发表于 2021-3-5 18:11
呵呵18点收班已经很好了,晚上又没什么人

18点半宋城 植物园没人?你是不是目害 ? 炸山水军颠倒黑白到这种程度吗?
就问一句:长者和幼童怎么办?
   请考虑这两个年龄段的不便。
陈晓静 发表于 2021-3-5 18:11
呵呵18点收班已经很好了,晚上又没什么人

宋城几点关门?我们有没权利逛夜西湖?顺带说一句,花港、苏堤都是通宵开放的。你这女人,是不是讨骂?
604647354 发表于 2021-3-6 12:35
你说对了,19年底换了一把手,然后就开始腹泻了,客流和服务质量都是

你这么一说,我倒是想起来,炸山一连串营运时间缩水就是19年底开始的,151路首当其冲
K282 发表于 2021-3-5 18:50
炸山沦落到野鸡了,无语,瞎搞。。

魔都那些野鸡公交:贵山你是高手!
604647354 发表于 2021-3-6 12:35
你说对了,19年底换了一把手,然后就开始腹泻了,客流和服务质量都是

那跟萧山有的比  换了好几个 而且都。。。
一分为二看待吧,如果这个站坐这趟车的老人不多,这样实施还是合理的,怕就怕在炸山以这个为开口进行推广
这跟定制公交有啥区别?预约的时间长短不同?
仓前高铁站 发表于 2021-3-8 15:36
一分为二看待吧,如果这个站坐这趟车的老人不多,这样实施还是合理的,怕就怕在炸山以这个为开口进行推广

不多不等于没有。这个社会就不得歧视老人和未成年人
叶茗铭 发表于 2021-3-9 20:42
不多不等于没有。这个社会就不得歧视老人和未成年人

有差异的服务体系啊,老年人本来生活就节俭,有更便宜还能用老年卡的替代线路为什么不去选择,而要挤占年轻人的旅游专线的资源呢?便利老人可以,年轻人也需要便利啊,这两者不矛盾
仓前高铁站 发表于 2021-3-11 11:51
有差异的服务体系啊,老年人本来生活就节俭,有更便宜还能用老年卡的替代线路为什么不去选择,而要挤占年 ...

还是不同意你的观点。有老年卡的人打车的也很多,无论如何,不能让老人不用智能手机流量就上不了车吧
叶茗铭 发表于 2021-3-11 13:57
还是不同意你的观点。有老年卡的人打车的也很多,无论如何,不能让老人不用智能手机流量就上不了车吧

我的意思是,这线路本来就不是给老年人坐的,老年人有其它更好的选择。服务体系本来就是要有差异才能笼络更多的客人,就好比大站车和普通车、一等座和二等座、公务舱和经济舱,如果全是普通车、二等座、经济舱,效益未必会比有多样化的服务更高
仓前高铁站 发表于 2021-3-11 14:25
我的意思是,这线路本来就不是给老年人坐的,老年人有其它更好的选择。服务体系本来就是要有差异才能笼络 ...

老年人也有需要一等座、商务座的,线路分级多样化很是好事,这是以不同需求来多样化的,以年龄分级就不恰当,总之不应排斥非智能手机人士就行,何况还有中小学生呢