杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 贾平凹女儿的诗歌引质疑 :也许你和诗人只差一句脏话和一个爸爸

诗人贾浅浅,中国作协副主席、陕西省作协主席贾平凹之女。近日,评论者唐小林的文章《贾浅浅爆红,突显诗坛乱象》让她备受关注,有媒体尝试联系包括贾浅浅在内的各方人士,但目前未获回应。

贾浅浅的创作理念是什么?她如何看待自己的作品?事实上,在2019年4月陕西省青年文学协会微信公号“绿色文学”发布的一篇访谈文章里,贾浅浅曾就这些问题进行了详细阐述。

贾浅浅她说,2018年1月,长江文艺出版社出版了她的第一本诗集《第一百个夜晚》,此外先后37次在全国的文学刊物上发表了超100首、篇的作品,此前还先后获得第二届陕西青年文学奖诗歌奖、2017《诗人文摘》年度诗人等荣誉。“我觉得,这只是我个人在自己的文学创作史上开了个头,或许不足挂齿;而那些荣誉则是对我写作定位的肯定和激励,我很感激。《第一百个夜晚》从我多年来创作的诗歌中精选了130余首,其中包括在《诗刊》《作家》《钟山》《星星》等刊物发表过的多篇诗作。确实,我的诗作篇幅都比较短小、语言力求精粹清丽,我追求以醒目的意象、鲜活的喻指和诗境的营造,来形成我的个人特色。”

下面就是贾浅浅所做的语言精粹清丽的诗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
(一)晴晴喊

妹妹在我床上拉屎呢

等我们跑去

郎朗已经镇定自若地

手捏一块屎

从床上下来了

那样子像一个归来的王者

(二)黄瓜,不仅仅是吃的

寂寞的时候,

黄瓜,

无疑是,

全天下最好的。

(三)观后感

迎面走来一对男女

手挽着手

女的甜蜜地把头靠在

那男人的肩上

但是裙子下

两腿间流出来的东西

和那男人内裤的气味

深深地混淆在一起

(四)朗朗

中午下班回家

阿姨说你娃厉害得很

我问咋了

她说:上午带她们出去玩

一个将尿

尿到人家办公室门口

我喊了声“我的娘嗯”

另一个见状

也跟着把尿尿到办公室门口

一边尿还一边说:

你的两个娘都尿了

(五)我的娘

小时候她见过杀牛的场面

热乎乎血淋淋的内脏,掏出来的

时候还在微微跳动

像叼着乳头的猪仔,立刻

爬满了无数绿苍蝇

说实话,这些辣眼睛的诗作还能著书立说,出版示人,让人目瞪口呆,以丑为美,以恶俗为趣味出自“名门之家”让人感概万千,文坛有病啊,而且病得不轻,恶心人是真的,说想象力惊人太抬举她了用屎尿来亵渎诗坛、文坛,想要炫耀放自家客厅就好,出了家门就令人反胃,贾浅浅的诗到底写得怎么样?适不适合宣扬传播,难道文化管理部门心中没有个数吗?
贾浅浅,女,汉族,1979年11月出生[1],西北大学文学院副教授,现当代在读博士,鲁迅文学院32届高研班学员,参加第35届青春诗会,陕西省青年文学协会副主席,作品散见于《诗刊》《作家》《十月》《钟山》《星星》《山花》等,出版诗集《第一百个夜晚》《行走的海》,出席第八次全国青创会,荣获第二届陕西青年文学奖,[2]作家贾平凹之女。

郭德纲内牛满面:我是三俗,她是能拿奖的诗人。。。。。。上哪儿说理去呦?!

本帖子中包含更多资源

x
再看看孩子们和普通打工人的诗

本帖子中包含更多资源

x
贾家一枝花,全靠粪当家~
一个字 屎
二个子 狗屎
三个子 臭狗屎
写诗
并不难
只要会按
回车键
但是
最关键的是
要有一个
好爸爸。
下面我把这贴的题目,改编成一首诗

贾平凹
女儿的
诗歌
引质疑 :
也许
你和诗人
只差一句脏话
和一个爸爸
ww2004 发表于 2021-2-4 17:21
一个字 屎
二个子 狗屎
三个子 臭狗屎

好诗,好诗,还是增字诗
老贾一把屎一把屎把你喂大,容易吗?
龙相公 发表于 2021-2-4 19:25

贾平凹

龙相公 发表于 2021-2-4 19:25

贾平凹

光有一个好爸爸还不行,的要是个会下半身写作的好爸爸才行~~~
桐柏僧人 发表于 2021-2-4 22:22
光有一个好爸爸还不行,的要是个会下半身写作的好爸爸才行~~~

贾平凹写的书,还是不错的。
杭州135 发表于 2021-2-5 12:29
贾平凹写的书,还是不错的。

没觉得~这批作家里唯一上点档次的是张炜~
龙相公 发表于 2021-2-4 19:21
写诗
并不难
只要会按

厉害的
诗是诗,屎是屎,诗屎不分诗是屎,屎诗不清屎是诗!
打工银 发表于 2021-2-8 16:01

佩服佩服,不看不知道,一看吓一跳
原来杭网人才济济,这么多被埋没的大诗人,都是因为没有一个作协主席爸爸
打工银 发表于 2021-2-8 15:53