杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

九旬老人好精神

老人好精神file:///C:\Users\ADMINI~1.PC-\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps6854.tmp.png

冷空气来袭,气温骤降,人们穿着厚厚的棉衣,大街上行人稀少,没事就宅在家,我也不例外,在家看看电视上上网或到阳台晒晒太阳,冬天就图个暖和。这样冷的天气,九十岁的徐瑞家师傅照样在外边走,照样每天到老年活动室玩扑克,几乎雷打不动,耄耋之年,精神矍铄,真让我服了!
徐师傅是我的老同事,共事二十多年,退休后我们住在同一栋楼,经常碰面。他是抗美援朝的志愿军,汽车驾驶员,一手好技术。到东风厂后,负责驾驶班,后来当了供运科科长。退休后,迷上太极拳,不仅自身健身,因太极打得质量高,受到拳友青睐,曾参加省级比赛,获得老年组第一名。打太极需要耐心恒心,他85岁时还在每天晨练。我去向他学了一周便败下阵来,因没那太极细胞,不了了之。
徐师傅助人之乐给我印象特深,我儿子结婚时,需要一辆带队的车,我就想到了德高望重车技佳的徐师傅。那时他已退休,在省老龄会开车,我诚邀他,他一口答应,帮了我一个大忙。
徐师傅年事虽高,心态乐观,不喜欢宅家,平时与大伙交谈甚欢,有时坐在小区门口,下午就进老年活动室。眼下天气寒冷,仍要与扑友来两下。
祝徐老幸福安康、百岁有余。
2020.12.30)

顶贴。
顶贴。