杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 你最近坐的公交车开空调了吗?

公交车开空调好像受到使用能源的限制吧?我算是发现了,整个余杭的纯电公交很多很多几乎都没开空调,就算前两天已经冻到-8℃了,乘客还是在车上发抖。你们真的受得了吗?是只有余杭纯电公交才不开空调吗?还是说其他有什么地方也是这样的?
151开了,10、75都没开
151→雄镇楼 发表于 2021-1-11 17:56
151开了,10、75都没开

看样子无轨电车还是会开的【笑哭】
一开空调,车子不知道什么时候没电
zjhzjdzj 发表于 2021-1-12 09:17
一开空调,车子不知道什么时候没电

不开空调,就只能在车里抖一个小时【笑哭】
最近坐的一些线路里面大部分都不开的多
话不要说这么绝对,前几天401空调开了
回望的眼神 发表于 2021-1-12 11:20
话不要说这么绝对,前几天401空调开了

可能是因为763,401这种线路属于短途的公交线路吧,所以稍微开了一下【笑哭】
K34 发表于 2021-1-12 10:40
最近坐的一些线路里面大部分都不开的多

对啊,天冷了,开空调更费电,天回暖一点点就又没开空调的必要,真的很....
余交,348,全程暖气(类似于北方的暖气片),特别是最后一排,热量充足,就是车厢太干燥!
dingcx 发表于 2021-1-12 13:13
余交,348,全程暖气(类似于北方的暖气片),特别是最后一排,热量充足,就是车厢太干燥!

毕竟348用的不是纯电啊,纯电的话,几乎是不会开空调的,唉
411开空调了 太热了 毕竟是煤气车 纯电的开空调需要考虑巡航能力
公交车的空调好像不带制热的吧,纯电车制热用的PTC暖风机,燃料车制热用的发动机热量循环,所以燃料车的暖风不开白不开,纯电车就不一样了,冬天本来电池性能就打折,再开PTC等于折上折,反正我冬天坐到现在只有一次晚上的199中车纯电开了暖风。。
steven51 发表于 2021-1-12 14:28
411开空调了 太热了 毕竟是煤气车 纯电的开空调需要考虑巡航能力

是的,这估计就是目前的纯电公交一个缺陷了。这周还好,但是-8℃的时候,在外面冷风吹过,车上不开空调的话,就感觉依旧还是冷冷的
shilka 发表于 2021-1-12 14:28
公交车的空调好像不带制热的吧,纯电车制热用的PTC暖风机,燃料车制热用的发动机热量循环,所以燃料车的暖 ...

哈哈,我也只坐过一次55路开过一次暖风的,纯电的公交真的开暖风比较奢侈了。因素比较多,但是低于-5℃的时候,车里冷冷的真的受不了【笑哭】
shiraishi 发表于 2021-1-12 12:05
可能是因为763,401这种线路属于短途的公交线路吧,所以稍微开了一下【笑哭】

疫情防控也有关系,要坐空调车 首选混动其次燃气车
回望的眼神 发表于 2021-1-12 16:32

是的,只是有些根本没选择【笑哭】就像塘栖到临平话,基本上没多少混动或者天然气的公交,上次坐的771明明是宇通的天然气车,可是也没有开空调。塘栖到杭州的432和342仅有没几辆天然气铁板车,而且432的平峰间隔不敢恭维【笑哭】
shiraishi 发表于 2021-1-12 16:56
是的,只是有些根本没选择【笑哭】就像塘栖到临平话,基本上没多少混动或者天然气的公交,上次坐的771明 ...

432天然气铁板车应该是12米海格吧 至于间隔只有10-13时间段间隔30分钟 其余都是20分钟
本来纯电就做个两头班,中午还能补个电空调开开就开开。现在全都是电瓶车了,上午班开完下午班接着开,开空调的话电是不够。在充电受限的条件下这问题无解
回望的眼神 发表于 2021-1-12 16:32

现在主城区混动和煤气车越来越少,在线路上坐到一辆,就好比彩票中大奖
江锦105 发表于 2021-1-13 14:17
现在主城区混动和煤气车越来越少,在线路上坐到一辆,就好比彩票中大奖

新宇通不是混动嘛
江锦105 发表于 2021-1-13 14:17

宇通h10 和 吉利远程都是气电混合动力
steven51 发表于 2021-1-13 10:16
432天然气铁板车应该是12米海格吧 至于间隔只有10-13时间段间隔30分钟 其余都是20分钟

是的,钢板车比较少,间隔其实也算长的,这两天比较暖和也没啥,过几天又要冷了
zhchl1999 发表于 2021-1-13 12:05
本来纯电就做个两头班,中午还能补个电空调开开就开开。现在全都是电瓶车了,上午班开完下午班接着开,开空 ...

是啊,这两天暖和点了,也没事,就是过几天又要冻了
纯电的车一开热空调么,两圈跑好要充电去了