杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LNY991008

[公告] 【线路调整公告】调整11、23、97、393M、1601M、7203M / 停驶7287路(1月9、11日起)

杭州地铁成网后,公交客流是越来越少了
11路首班推迟末班提早,本来5点头班车是有人的,现在这样车越少越没人坐,他还要跟你说是客流不足。另外一方面说如果公交不能覆盖尽可能多的时间,最后还是更多人选择开车了
七江 发表于 2021-1-11 05:54
你可以去做做早上第一班去主城区4:30的339路 你会发现一天中人最多的一班车可能就是这一班 好几次差点上 ...

很同意,前两年,我有幸坐过339市区到临平的头班车,我以为冬天的339,特别是离开市区方向那么早是没有人的,结果,已经没位置了。
另外再举个栗子,350之前市区头班车是5点的,不说大爷大妈吧,很多石塘线上面的沿线学生前往塘栖镇上上学都靠着这班车,但是现在不管塘栖还是公交集团发车都是6点了,如果坐头班的341路其实比现在的350到大白河头的时间都要晚,如果到塘康公路坐342会更晚,以前5点的头班车经过白河头附近也就6点左右,现在的341到白河头最起码7点了。这让我知道不管是市区还是塘栖方向,那么早的头班车真的很有必要
之前我经常去城站赶6:10第一班去上海的高铁,全靠早班5点多的188或151,如果等到M1开始营运,都来不及了。现在好在188虽然末班缩水了,首版还能坚持住4:20,不容易
是的,514也是,开往富阳方向,一天中最最挤的就是5点30分头班,拜39路延迟首班到6点30所赐
陈晓静 发表于 2021-1-10 15:48
大清早有人吗?现实点可以吗?不要道德绑架!

麻烦你哪天起个早去观察观察
说难听点,有地铁服务时段反而可以不用开,早晚就靠着公交车,结果服务时间比地铁还要短,呵呵。
很多县城的公交车都比杭州的运营时间长吧,杭州这个“重要窗口”的公交运营是咋回事儿啊?
bustthx999 发表于 2021-1-11 14:39
很多县城的公交车都比杭州的运营时间长吧,杭州这个“重要窗口”的公交运营是咋回事儿啊?

杭州公交快要和一坨屎一样了,不过职能部门也不行,据说都在责备杭州公交客流低迷,所以这也是目前一系列“举措”的主要原因。上梁不正啊。

那杭州公交所有线路要不要都改成7:00-19:00啊,虽然我捍卫你回帖的权利,但是你上来就喷人“道德绑架”是什么鬼?你做托也不会吗?要不要我教教你啊。
粉胖子 发表于 2021-1-11 12:16
说难听点,有地铁服务时段反而可以不用开,早晚就靠着公交车,结果服务时间比地铁还要短,呵呵。

就是啊,11路全程都离地铁站点不算远,这个6点30到21点30的时间,还不如改21点30到6点30
zjhzxstiger 发表于 2021-1-11 08:58
杭州地铁成网后,公交客流是越来越少了

6点30之前有地铁吗?再是成网早上有啥用。公交也没了老百姓出行靠什么?
一个上千万人口的城市,各行各业各种出行需求。不用调查也知道早6点前晚10点后的公交是不可能没有人的
LNY991008 发表于 2021-1-10 16:07
我不知道gjgs是不是像你这种思维的人太多了才会变成现在这样得,我也不说什么,但是劝你做好被喷的准备

你好,大预言家【笑哭】

其实我想说,很多大清早的公交都是以上班族和老人,来往医院的客流为主的,学生客流就比如说B支1路的学生一直很多,还有350,曾经5点市区开往郊区的头班车,在白河头上车几乎都是去塘栖上学的学生。23:00-次日6:00地铁末班也没有了,这个时候也有夜班或者打工的,他们也需要一班可以让自己趁早回家的公交。所以那个时候,杭州南站刚刚造好,萧山公交工作不做好,一班到市区的夜间公交都没有,被人骂的很惨很惨
我一个外地朋友住在下沙,他说下沙的公交车基本上等不到,比他们老家县城差多了。他的结论是杭州人有钱,都开车,所以公交都没人坐,所以班次很差。
我的结论是,杭州公交只能是在不急的时候,看好App,算准点下楼,还是可以的。如果临时赶时间要坐,除非一条路上有好多条线路都能通达,不然肯定是不行的
别纠结了。我家附近原来有2趟线路,现在一条线路都没有。投诉炸山跟职能部门,让我步行1公里去做车。职能呵呵了。
chen31xi 发表于 2021-1-11 16:28
我一个外地朋友住在下沙,他说下沙的公交车基本上等不到,比他们老家县城差多了。他的结论是杭州人有钱,都 ...

哈哈哈哈哈你可以告诉他就像发达国家一样,巴士按时刻表开行,提前查好,规划好出行
其实我很想知道其他城市非机动车出行的比例,杭州非机动车出行比例是非常高的,这部分其实原本也是公交的客流
393原本白天都是15分一班的,现在减班到20分
chen31xi 发表于 2021-1-11 16:28
我一个外地朋友住在下沙,他说下沙的公交车基本上等不到,比他们老家县城差多了。他的结论是杭州人有钱,都 ...

下沙公交班次30、40分钟正常,每次城市定向赛(用步行和地铁公交或自行车到达目的地)如果可以选区域,我肯定不敢选下沙。还有,认为下沙坐公交的人少,地铁开通后也被打脸了,下沙卫星城地铁在所有卫星城地铁里恐怕是坐的人最多的
不知道炸山看的大数据是12月和1月的,还是较长时间的大数据

看看最近全国地铁的客流就知道了,即使当地没有疫情,和10月、11月相比下降得很厉害。现在天气非常寒冷,再加上全国多地疫情,很多人都减少了出行,一些去异地的商旅也取消

如果炸山就是拿着12月底或者1月初的数据说话的话,估计又要来一大波停驶、减班
shiraishi 发表于 2021-1-11 09:31
另外再举个栗子,350之前市区头班车是5点的,不说大爷大妈吧,很多石塘线上面的沿线学生前往塘栖镇上上学都 ...

现在也不管学生上学需要坐公交了,如果去反映,就说可以学校申请求知专线来解决
傲娇的Saber 发表于 2021-1-11 20:07
现在也不管学生上学需要坐公交了,如果去反映,就说可以学校申请求知专线来解决

这种真的摇摇头了,这初心还真的是那个以便民为主的公交公司吗?亏我以前还那么以杭州公交为傲的
车型越来越小,首班越来越迟,末班越来越早