杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经历] 【意见堂】发现在桐庐、诸暨等地区杭州通卡只能使用本月/季优惠区无金额的卡

之前我在桐庐、海宁刷杭州通时,老是郁闷,为什么我的市民卡和几张杭州通卡,有的可以刷,有的刷出来就是一直“请投币”。
于是最近一年有机会时,在桐庐、诸暨、建德、海宁、嘉善等地坐公交顺带连续试验,发现了这个规律,只要本月/季优惠区有金额,在这些地区刷卡就是“请投币”,如本月/季优惠区无金额,则可以刷。
估计此情况适用于桐庐、建德、淳安,以及诸暨、德清这两个杭州通区域,以及嘉兴地区市区及各县市(杭州通互联互通开通区域)。
这种情况其实是杭州通系统的一个缺陷了,因为这些地区杭州通卡/市民卡有自己的优惠区,会认为杭州市区的杭州通卡/市民卡优惠区不通用,按理这时应该再去搜索电子钱包区有无金额,如有则扣款,但系统的缺陷使得省过了这一步骤,直接提示“请投币”。
提醒下大家,去这些地区刷卡最好多带一张本月/季无优惠区的杭州通或市民卡。
当年868专线还在大关北的时候,我跟大元公司反应了。再之前可以刷那时却不行了,大元让我把公交卡寄给他们测试。因为我还要用,没寄。估计也是这个原因。
冷雪飘飞 发表于 2020-11-25 15:54
当年868专线还在大关北的时候,我跟大元公司反应了。再之前可以刷那时却不行了,大元让我把公交卡寄给他们 ...

当年我也发现多次啊,在论坛跟一个人讨论的,可能就是你吧,当时我也没想到这点。难怪每次市民卡都可以,现在想来原因是我市民卡很少充优惠区
德清没问题的吧,我以前刷过的
电152路 发表于 2020-11-25 16:32
德清没问题的吧,我以前刷过的

德清我碰过一次壁的,拿的是杭州通交通联合卡,当时优惠区有没有余额现在不记得了
建德不能用,桐庐德清诸暨可以用杭州通系列的电子钱包,和市民卡电子钱包,海宁部分能用,桐庐农客分段计价上下刷一次的也可以用电子钱包
叶茗铭 发表于 2020-11-25 16:23
当年我也发现多次啊,在论坛跟一个人讨论的,可能就是你吧,当时我也没想到这点。难怪每次市民卡都可以, ...

可能是吧,我之前有一张T卡,以前在海宁刷的好好的,后来一次就不行了,应该是充了优惠区的缘故。但那次用市民卡就可以刷,因为市民卡里没有月票。
当时大元那边好像是有回复给我,但后来我把T卡取消了,一直用市民卡了,就没有再试了。
冷雪飘飞 发表于 2020-11-26 10:02
可能是吧,我之前有一张T卡,以前在海宁刷的好好的,后来一次就不行了,应该是充了优惠区的缘故。但那次 ...

那当年讨论的就是你了
甘茶 发表于 2020-11-25 19:20
建德不能用,桐庐德清诸暨可以用杭州通系列的电子钱包,和市民卡电子钱包,海宁部分能用,桐庐农客分段计价 ...

建德我9月用过,没当季优惠区的已可刷,建德可能刚取消了建德钱包区,替换为了杭州钱包区,淳安也是差不多时期的,桐庐就早了,好多年前就改了比临安还早。说起上下车各刷一次的分段计价线路,我在海宁、嘉善、建德也都成功刷过
LNY991008 发表于 2020-11-25 17:47
德清我碰过一次壁的,拿的是杭州通交通联合卡,当时优惠区有没有余额现在不记得了

德清不管月票区有没有,杭州通卡均可以使用
人参和醋不相逢 发表于 2020-11-26 14:39
德清不管月票区有没有,杭州通卡均可以使用

德清司机脑子有点问题的,以前提示请充值不让我上车?
请充值不是卡,还有一点点余额提醒吗?卡里还有钱的呀
叶茗铭 发表于 2020-11-26 14:10
建德我9月用过,没当季优惠区的已可刷,建德可能刚取消了建德钱包区,替换为了杭州钱包区,淳安也是差不 ...

我说的是非交通联合卡
甘茶 发表于 2020-11-28 11:47
我说的是非交通联合卡

我9月用的就是非交通联合的杭州通,同行朋友用市民卡也能刷