杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[M-Around] 【城市交通】从尽可能多的连接卫星城的角度:谈谈我希望四期申报的线路

首先,从近几年国内其他城市批复的轨道交通建设规划来看,国家现在似乎每一期批复量都在200公里左右。我想不出任何亚运会之后国家批复杭州超过200公里的一期建设规划的理由。因此,我预计四期最后的批复总里程也是200公里。

其次,从杭州的人口分布来看,我认为四期重要的任务是把各个卫星城用地铁连接起来,首先保证大家都有地铁坐,五期再填补各种漏洞。

基于上述两点,我把我从本坛所知道的远期规划线路梳理了一下,加入了少量自己的YY优化,给出下述我所建议的申报列表:
1. 3号线东延,从星桥到运河街道,约12.5km

2. 4号线西延,从紫金港路到西湖大学,约4.5km

3. 5号线西延,从老余杭到南峰,约7km

4. 6号线南延,从桂花西路到富阳高铁站,约8.5km、

5. 6号线北延,从枸桔弄到虎山,约6.5km

6. 9号线北延,从龙安湖到塘栖南,约9.5km

7. 10号线南延,从浙大玉泉到麦岭沙,约17km

浙大玉泉到玉古路属于已批未建,不需要再次申报。

8. 12号线一期,从美院象山到良渚遗址公园,约34km

9. 南北快线一期,从许贤到九堡和华,约38km

10. 13号线一期,从永盛路到瓜沥,约6km

亦可以考虑以绍兴至钱塘新区城际形式上报,从永盛路到金柯桥大道。但是需与绍兴协调。

11. 14号线一期,从百家园路到三墩,约9.7km

12. 15号线北段,从崇贤到打铁关,约15.3km

13. 15号线南段,从临浦到金鸡路,约17km

14. 17号线一期,从溪塔到联胜路,约15km

以上总计199.5km

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
南北快线北端说的是九华路吧?没听说和华
5号线西延,从老余杭到南峰,约7km
实在不明白修这一站路的必要性在哪?
须知穿越湖底建设成本是比常规建设多出多少倍啊……只是延了一站?
zzhsunday 发表于 2020-11-2 10:42
5号线西延,从老余杭到南峰,约7km
实在不明白修这一站路的必要性在哪?
须知穿越湖底建设成本是比常规 ...

为了马云达摩院
2号线西延呢?与12号形成连接环路,不是更方便?

可以坐临安线啊……为何非要延伸5号线
先码后看
4号线不南延义桥闻堰河上楼塔吗
我要嫁给张楚衣 发表于 2020-12-2 11:38
4号线不南延义桥闻堰河上楼塔吗

南北快线可以满足这个需求。