杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【城市交通】浙江省内某日铁路客运各个车站客流排行榜(新增衢宁线)

从中可以看到几个变化:
1杭州东站至尊王者无法撼动
2宁波温州南第二梯队也很稳固
3城站依靠大面积增加动集客流上升很快重回第四并脚踩义乌
4义乌只能屈尊第五
5绍北金华差强人意
6杭南班次减少客流被打压
7嘉南和台州省内前十也比较稳固,除此之外温岭、嘉兴、龙游三站关门改造退出榜单
8余姚北站力压衢丽湖三个地级市
9衢宁新线客流增长快后劲十足
10衢九线客流萎靡不振

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前几都是发送远大于到达么
湖州客流不行啊,过几年都要成为枢纽了
城站真的可以好好利用起来啊
枯井底污泥处 发表于 2020-10-24 14:18
城站真的可以好好利用起来啊

没想到城站还是能排全省第四
普速里面海宁站最高么,余姚北么主要是承担了余姚和慈溪两者的客流
TrolleybusD9 发表于 2020-10-24 17:12

始发普速单车到发量还是很大的。
加上新开的9对垃圾桶,虽然平时客流还是不怎么样……
TrolleybusD9 发表于 2020-10-24 17:17
普速里面海宁站最高么,余姚北么主要是承担了余姚和慈溪两者的客流

嘉兴站在改造,然后本来停的车也多吧
lawa373610942 发表于 2020-10-24 19:12
始发普速单车到发量还是很大的。
加上新开的9对垃圾桶,虽然平时客流还是不怎么样……

新开的9对垃圾桶那天刚坐过,客流简直可以用惨不忍睹来形容。列车长都在说这样开下去要亏的。

感觉城南的客流需求还是不大,城北的乘客一般都会选择去东站坐
chen31xi 发表于 2020-10-24 20:21
新开的9对垃圾桶那天刚坐过,客流简直可以用惨不忍睹来形容。列车长都在说这样开下去要亏的。

感觉城 ...

不停嘉兴站,排点也有问题,早上和傍晚黄金时段往上海方向都有长达三四个小时的天窗。
外加宣传不够多,以及运行时间确实还是稍微长了点,只能希望嘉兴站改造结束之后客流可以好一点吧。
或者索性把临平、嘉善、松江都停靠了,倒也是另一种出路,毕竟垃圾桶也是可以停靠低站台的。
TrolleybusD9 发表于 2020-10-24 17:17

海宁站有嘉兴站改加持,还有一部分海盐的客流
chen31xi 发表于 2020-10-24 20:21

感觉城 ...

据说全部是 海宁 在充值买单

即使血亏 也有人背书
萧爷 发表于 2020-10-24 21:36

即使血亏 也有人背书

没错,一节车厢80个座位,就5-6个人。都是上海南-海宁的,到了海宁除了我以外,都下光了,再上了3-4个从海宁坐到杭州。没有人从上海南坐到杭州的
chen31xi 发表于 2020-10-24 21:46
没错,一节车厢80个座位,就5-6个人。都是上海南-海宁的,到了海宁除了我以外,都下光了,再上了3-4个从 ...

我工作日下午3点从杭州去上海方向,反倒是城站坐满1-3车,4-6车的F座也都坐满别的座位全空。
海宁下车大概四分之一,上车人数个位数…
只能说还是有潜力的吧。

另外你说的每节车5-6个人也不平均?卖票如果不选座,那就都集中在一节车了。
后面几节车确实就只有F座卖出去了……
lawa373610942 发表于 2020-10-24 21:48
我工作日下午3点从杭州去上海方向,反倒是城站坐满1-3车,4-6车的F座也都坐满别的座位全空。
海宁下车大 ...

我坐的这班是工作日上海南20:02出发,21:45到杭州。
我坐的2号车厢,5-6个人全坐在正向座位的那一半,反向座位的没人坐(我本人的车票也是反向座位的,就换了个正向的座)。别的车厢我一路走过去感觉也差不多,都是几乎看不到人的。城站终到的时候,出站的所有旅客大概在20-30人左右
lawa373610942 发表于 2020-10-24 20:28
不停嘉兴站,排点也有问题,早上和傍晚黄金时段往上海方向都有长达三四个小时的天窗。
外加宣传不够多, ...

松江站和嘉善站貌似没有高站台吧?
TrolleybusD9 发表于 2020-10-24 17:12

瘦死骆驼比马大
其实杭州大多数区域 去东站比城站方便 仅从地铁方面考虑的话
萧爷 发表于 2020-10-24 21:36

即使血亏 也有人背书

怪不得。看这个车,就感觉受益最大的是海宁
TrolleybusD9 发表于 2020-10-25 19:42
怪不得。看这个车,就感觉受益最大的是海宁

海宁人做官做的大

据说嘉兴车务段一半以上中层都是海宁人掌舵
chen31xi 发表于 2020-10-24 22:19
我坐的这班是工作日上海南20:02出发,21:45到杭州。
我坐的2号车厢,5-6个人全坐在正向座位的那一半,反 ...

这么晚是没什么人了,一般杭州、上海回海宁的民众,最多就是下午4点多,这样回海宁吃晚饭。饭后7点多的,其实没多少人的。
枯井底污泥处 发表于 2020-10-25 14:04
其实杭州大多数区域 去东站比城站方便 仅从地铁方面考虑的话

怎么会呢,当然是多数人觉得城站更近更方便啊,更市中心,地铁也有两条,将来东广场还有另外两条,杭州的市中心就是湖滨板块,旅游中心商业中心都也是,一般考虑认为官巷口是市中心。东站已在10个城门之外了,大多数人感觉稍远点
叶茗铭 发表于 2020-10-26 14:02
怎么会呢,当然是多数人觉得城站更近更方便啊,更市中心,地铁也有两条,将来东广场还有另外两条,杭州的 ...

2020年了还有人认为官巷口是市中心吗。。城墙内空心化已经是不可逆转的事实了
怎么会呢,当然是多数人觉得城站更近更方便啊,更市中心,地铁也有两条,将来东广场还有另外两条,杭州的 ...

从武林广场1号线到东站和到城站都是4站
从市民中心4号线到东站4站,到城站要换乘一次也是4站
从城西三坝的话,5换1到东站更快。

总体来说东站是很方便的。只有去西湖南线景区城站近,但是南线景区没有地铁通达

只有江干下城的小部分区域和上城滨江转塘到城站会明显更方便吧