杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zgzd111

[新闻] 【城市交通】杭州至上海增开“绿巨人”:二等座48元

姜峰 发表于 2020-10-12 15:36
座位还倒的啊?不按动车座位布置?

是啊,座椅不能调节方向的
长木里 发表于 2020-10-12 10:23
当初海宁的高站台,就是做了几步水泥台阶,很搞笑的。

绍兴也一样的。
315宇通 发表于 2020-10-12 15:44
动车座位也有倒着的啊,姜老师可以坐坐老的CRH1A和CRH6A/CRH6F

以前到温州的动车D,很多是CRH-1,座椅不能调的。
所以,D字头还是CRH-2新干线车型好,特别是甬台温隧道多,CRH-2就会好很多。
zhchl1999 发表于 2020-10-12 16:01
也一样的,还是一半正一半倒

广深老线,之前东莞到广州的动车都是车厢一半正座一半倒座,车型也是CRH-1。
kkkkimon 发表于 2020-10-12 11:11
我说的是大站车嘛?就这么看都不看在这里胡说八道嘛?杭州东、绍兴北、绍兴东、余姚北这么站站停的车,给 ...

你跟他费什么话,在他眼里为了主城区的方便萧山人就不配有火车站
叶茗铭 发表于 2020-10-12 14:22
对于本来杭州东停10多分钟的车,如果多停杭州南,那我们要南下的话就得提前10分钟检票、上车,南边回来也 ...

来,你先看看我前面的回复,有几趟G/D同时停靠杭州东/杭州南的;然后,请你向上海铁路局提议,把余杭站、富阳站的G/D也取消了吧,毕竟同时停靠余杭/富阳和杭州东的车多好多呢,更加影响你这样“高贵”市民的北上和南下了
krisMozef 发表于 2020-10-12 17:50
你跟他费什么话,在他眼里为了主城区的方便萧山人就不配有火车站

前面吐槽普速都在南站是情有可原,后面说还要减少南站停靠的G/D就离谱,这样自以为是的人也该让他心里有点数
kkkkimon 发表于 2020-10-12 18:21
来,你先看看我前面的回复,有几趟G/D同时停靠杭州东/杭州南的;然后,请你向上海铁路局提议,把余杭站、 ...

杭州东需要杭州南来分流吗?不需要啊!之前有说GD东站停不下吗?没有啊!之前这么多普速停东站,有说东站停不下吗?没有啊!

南站从东站切掉一大块蛋糕,然后给大部分杭州市民带来不便,这是事实,为什么不让说?!
西凌 发表于 2020-10-12 19:00
杭州东需要杭州南来分流吗?不需要啊!之前有说GD东站停不下吗?之前这么多普速停东站,有说东站停不下吗 ...

杭州东需要余杭来分流吗?不需要啊!之前有说GD东站停不下吗?没有啊!

余杭站从东站切掉一大块蛋糕,然后给全杭州市民带来不便,这是事实,为什么不让说?!

杭州东需要富阳来分流吗?不需要啊!之前有说GD东站停不下吗?没有啊!

富阳站从东站切掉一大块蛋糕,然后给全杭州市民带来不便,这是事实,为什么不让说?!

kkkkimon 发表于 2020-10-12 19:02
杭州东需要余杭来分流吗?不需要啊!之前有说GD东站停不下吗?没有啊!

余杭站从东站切掉一大块蛋糕, ...

来来来,余杭站有几趟停余杭而不停杭州东,城站的车?富阳有几趟停富阳而不停杭州东,城站的车?!他们在方便自己当地的同时,有给全杭州市民带去不方便吗?!

来来来,杠精,继续杠!
姜峰 发表于 2020-10-12 09:17
我没什么文化的,你懂得东西多。

嗯,既没有文化,又低俗。
西凌 发表于 2020-10-12 19:04
来来来,余杭站有几趟停余杭而不停杭州东,城站的车?富阳有几趟停富阳而不停杭州东,城站的车?!他们在 ...

到底是谁杠?我有不承认普速全都移到南站的不便嘛?我在跟前面的层主探讨“南站的G/D应该减少停靠”问题呢,那么请你告诉我,余杭站的G/D有多少,富阳站的G/D有多少,增加了多少杭州市民南下和北上的时间?

退一步讲,萧山区市民也是杭州市民的一部分,给南站扣上“给全杭州市民带来不便”的帽子,这个南站也是担当不起的
kkkkimon 发表于 2020-10-12 19:13
到底是谁杠?我有不承认普速全都移到南站的不便嘛?我在跟前面的层主探讨“南站的G/D应该减少停靠”问题 ...

南站的问题不在于给自己带来方便,给自己方便没人说什么,人都可以理解,而南站的问题在于给别人带去不方便!在方便自己的同时,给别人带去不方便,还不许别人说?!你太牛了吧?

普速不是车?还有夜间火车,这些不是车?这些原来都停东站的,现在居然全部搬南站,带来多少不方便?不让说?
GD车南站还少了?你以为你是亚洲南?
西凌 发表于 2020-10-12 19:16
南站的问题不在于给自己带来方便,给自己方便没人说什么,人都可以理解,而南站的问题在于给别人带去不方 ...

你都没看清楚我在说什么问题,就上来开喷;还以为自己站在道德的制高点,说着别人不敢说的话,不仅是自以为是,还是莫大的可悲呢……

我前面早就说了,东站的普速车全部移到南站给很多乘客造成了莫大的不便,不管是白天还是夜间,后面都是关于南站G/D要不要减少的探讨,你又绕过来说前面这个话题,还说是不让人说。你根本就不看,还在这里瞎说。
kkkkimon 发表于 2020-10-12 19:19
你都没看清楚我在说什么问题,就上来开喷;还以为自己站在道德的制高点,说着别人不敢说的话,不仅是自以 ...

1.普速全部搬南站,肯定不合理,这给大部分杭州市民带来极大的不便,你也承认。

2.南站GD车少吗?你想要多少?是不是各个方向都给你配全?余杭站,富阳站又有几个方向的车?

另外,你自己数数南站有多少始发车?知道1趟始发车抵5趟过路车吗?
西凌 发表于 2020-10-12 19:27
1.普速全部搬南站,肯定不合理,这给大部分杭州市民带来极大的不便,你也承认。

2.南站GD车少吗?你想 ...

2.先请你去数数南站、余杭站、富阳站的G/D数量。不夸张的说,南站的G/D数量甚至不如甬台温沿线的小站,如雁荡山、绅纺等,一天不过20来趟,更不用说余杭、富阳了;不求每个方向都配全,最起码总要达到余杭站的水准。

南站的始发车总共7对,2对是垃圾桶,走沪通的,同时经过杭州东,也没有影响到”杭州市民的北上出行“;5对是绍兴城际。没有一趟G/D的始发车,甚至没有普速始发车,我丝毫看不出这些始发车对南站的价值
xiaoliang0573 发表于 2020-10-11 22:15
嘉兴站改我知道,我的意思是如果海宁站没有高站台就会跟嘉善站、松江站一样想停也停不了。

一站直达,岂不美哉
kkkkimon 发表于 2020-10-12 19:32
2.先请你去数数南站、余杭站、富阳站的G/D数量。不夸张的说,南站的G/D数量甚至不如甬台温沿线的小站,如 ...

原来杭州东多少普速车?原来东站停不下了吗?现在都没了!你说有没有影响?

另外,余杭站的GD车全部都是沪杭线,大部分车到上海为止,少部分转沪宁线,通达度很低。

南站的通达度还不够高?沪杭,宁杭,杭黄,杭长,杭深几乎各个方向都有,甚至连新开的沪通铁路都有始发车,啧啧啧
叶茗铭 发表于 2020-10-12 14:22
对于本来杭州东停10多分钟的车,如果多停杭州南,那我们要南下的话就得提前10分钟检票、上车,南边回来也 ...

按杭州南这可怜的G/D数量,不愿站站乐的话要避开还不容易吗。那些余姚北绍兴东都停的车,本来也不满足省会大站的利益,对你来说也没必要去坐啊。
kkkkimon 发表于 2020-10-12 18:21
来,你先看看我前面的回复,有几趟G/D同时停靠杭州东/杭州南的;然后,请你向上海铁路局提议,把余杭站、 ...

高铁余杭、富阳,自古以来自从该线路开通以来就有,那也就认了,他们并没有突然大规模给主城区造成不方便,我们要投诉的仅仅只是早上有一班去上海的竟然改余杭作为始发,使得早间杭州或杭州东去上海高铁的间隔太大,仅此一事而已。
不像杭州南,突然给主城区造成不便,无论普速还是高铁。要跟甬台温一些站点比较,人家旅游资源丰富呀,特别是雁荡山,总不能看居民吧,得考虑游客,萧山城厢城区旅游游客不多,湘湖的话坐地铁去东站不比去南站慢多少
西凌网友讲得太好了,句句发自我们老城区和滨江区市民肺腑,绝对支持,杭州南的D/G车次的确已经够了,套用炸山的那句话,那就是,现状已能满足萧山乘客出行需要
曹孟德斯鸠 发表于 2020-10-12 19:50
按杭州南这可怜的G/D数量,不愿站站乐的话要避开还不容易吗。那些余姚北绍兴东都停的车,本来也不满足省 ...

是的,我去远方的确尽量避免站站乐,但是动车班次总共就不算多,有时没的挑,而且大站车又特别紧俏特别抢手,可见大家都是更爱买大站车的,需求太大
叶茗铭 发表于 2020-10-12 20:06
高铁余杭、富阳,自古以来自从该线路开通以来就有,那也就认了,他们并没有突然大规模给主城区造成不方便 ...

”杭州南的D/G车次的确已经够了,套用炸山的那句话,那就是,现状已能满足萧山乘客出行需要“
睁眼说瞎话,呵呵。杭州南站目前的G/D数量,在整个浙江省都是倒数,连雁荡山、绅纺之类的小站都不如,更不用说县级站了。没有调查就没有发言权,真心建议你去调查一下杭州南站有多少的G/D;如果你下次回复前还是没有调查清楚,在这里跟我睁眼说瞎话的,恕我也不浪费时间回复了,毕竟双方都不在一个讨论频道上。毕竟我喜欢摆事实讲道理,你喜欢睁眼说瞎话
krisMozef 发表于 2020-10-12 17:50

配,萧山区城厢人口不算少,萧山站自古就有,但因此取消很多普速车停靠杭州东/城站就说不过去了吧。关于动车,现有G/D车次完全能满足出行需求
叶茗铭 发表于 2020-10-12 20:16
配,萧山区城厢人口不算少,萧山站自古就有,但因此取消很多普速车停靠杭州东/城站就说不过去了吧。关于 ...

一天G/D加起来少于30趟,所谓能够满足萧山市民需要?
kkkkimon 发表于 2020-10-12 20:16
”杭州南的D/G车次的确已经够了,套用炸山的那句话,那就是,现状已能满足萧山乘客出行需要“
睁眼说瞎 ...

套用炸山的话…我感觉他在反串说南站的G/D不够但是没有证据