杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zgzd111

[新闻] 【城市交通】杭州至上海增开“绿巨人”:二等座48元

姜峰 发表于 2020-10-12 09:17
绿巨人不是绿皮的吗?
楼主配个白色的动车什么意思?

你真的搞笑,还称交通爱好者,就连最基本的垃圾桶都不知道,没资格吧,垃圾桶不是真的绿皮车,涂装丑票价抢钱,和动车差不多一个意思,不懂就百度一下,别在论坛装傻。
zgzd111 发表于 2020-10-12 09:23
你真的搞笑,还称交通爱好者,就连最基本的垃圾桶都不知道,没资格吧,垃圾桶不是真的绿皮车,涂装丑票价 ...

难道是我先逗你?
姜峰 发表于 2020-10-12 09:28
难道是我先逗你?

自己说过的这么快就忘记了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
zgzd111 发表于 2020-10-12 09:30
自己说过的这么快就忘记了?

继续装

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

他这句话的意思是,宁愿坐“绿巨人”火车,也不愿意坐普速火车,这是两种车型

绿皮是真的绿皮,不过垃圾桶也是绿色的,也可以称”绿皮“,你也回复的没错。
叶茗铭 发表于 2020-10-12 06:16
现有车次当然已经够了啊,哪能跟江北比,太多停靠站只会徒增列车运行时间。哪怕滨江区,除了西兴街道少数 ...

现有车次多什么啊……G+D一天总共不到30趟,不如诸暨、余姚北这些县级站不说,离余杭站、富阳站这些小站都有一些距离。去上海最早一趟车中午到,上海回杭州南方向最晚的车在中午12点,这就是所谓的“够”嘛?南站开通就算是方便萧山区内的群众也不行嘛?萧山区的人口规模比诸暨要大,这个没有疑问吧;不求跟杭州东比,G+D的数量达到诸暨站甚至余杭站的水准也行啊
另外,“太多停靠站只会徒增列车运行时间”,南站开通后的G+D,绝大多数,要不是宁波过来的折角车,要不是从绍兴北和诸暨站抢过来的车,只有极少数杭州东始发的车增停了杭州南,根本没有徒增运行时间;倒是原本杭州东停靠10多分钟的车,都是预留了增停杭州南的,现在仍然没有增停
zgzd111 发表于 2020-10-12 09:44
绿皮是真的绿皮,不过垃圾桶也是绿色的,也可以称”绿皮“,你也回复的没错。

哈哈,其实绿皮车也是伪绿皮了。当年真正的绿皮已灭绝于华东长三角了,现在的绿皮都是当年的红皮重新涂刷的。
kkkkimon 发表于 2020-10-12 10:10
现有车次多什么啊……G+D一天总共不到30趟,不如诸暨、余姚北这些县级站不说,离余杭站、富阳站这些小站 ...

南站的G/D车次确实太少了,至少应该和余杭站对标,南站应该做的事情是增加G/D停靠,减少普速停靠
xiaoliang0573 发表于 2020-10-11 22:15
嘉兴站改我知道,我的意思是如果海宁站没有高站台就会跟嘉善站、松江站一样想停也停不了。

当初海宁的高站台,就是做了几步水泥台阶,很搞笑的。
kkkkimon 发表于 2020-10-12 10:10
现有车次多什么啊……G+D一天总共不到30趟,不如诸暨、余姚北这些县级站不说,离余杭站、富阳站这些小站 ...

很多高铁是大站车,连金华都不停,更不可能停杭州南了。如果没有大站车,我们杭州主城区的想去福州、厦门、南昌、长沙、广州等等,要慢得多,高铁还怎么跟民航竞争。不管去远还是去近,停杭州南对主城区来说都没任何好处啊,例如去绍兴北,本来18分钟,停杭州南的车次就需要28分钟,慢极了。
说到滨江区,除了西兴街道少数区域,其他地方都觉得东站比南站近又方便。4号线还有很快开通的6号线,太快了,去南站的5号线班次少,又挤,站数又多,我就住得离钱塘江边不远,我就觉得东站比南站近多了。
再说到柯桥西部,一般都选择去绍兴北而不是杭州南,因为去杭州南公交不便,公交互联问题都解决不好
长木里 发表于 2020-10-12 10:23
当初海宁的高站台,就是做了几步水泥台阶,很搞笑的。

确实,1站台和3站台都加高了,偏偏2站台没改
LNY991008 发表于 2020-10-12 09:44
他这句话的意思是,宁愿坐“绿巨人”火车,也不愿意坐普速火车,这是两种车型

便宜多香呀。时间上,普速2小时,绿巨人1.5小时,这半小时~40分钟也蛮快的。
反正现在都要求戴口罩的。
叶茗铭 发表于 2020-10-12 10:27
很多高铁是大站车,连金华都不停,更不可能停杭州南了。如果没有大站车,我们杭州主城区的想去福州、厦门 ...

大站车占高铁车次的比例是很低的,站站乐的那种高铁多给南站加点还是有必要的
叶茗铭 发表于 2020-10-12 10:27
很多高铁是大站车,连金华都不停,更不可能停杭州南了。如果没有大站车,我们杭州主城区的想去福州、厦门 ...

我说的是大站车嘛?就这么看都不看在这里胡说八道嘛?杭州东、绍兴北、绍兴东、余姚北这么站站停的车,给杭州南加几趟很过分嘛?甚至还有好多车在杭州东停10多分钟,对于杭州市外的乘客来说,增停杭州南没有任何影响呢。另外就算是大站车,像G31/40这样富阳桐庐建德站站停的,增停一下杭州南也没有任何问题噢,反正没有增加任何杭州东的用时。
“停杭州南对主城区来说没有任何好处啊”,那建议余杭站、杭州南站、富阳站都取消高铁停靠吧,这样杭州东始发无论去哪个方向都要快很多呢;至于你说的绍兴北,杭州东出发,停靠杭州南到绍兴北的车一共才2趟,合着一天63趟杭州东-绍兴北的车,你抓住这两趟不放了?倒真是精致的利己主义者啊。你倒不如看看,从杭州南到绍兴北一天只有七趟车,很多人可能还是要地铁去东站坐车,这样的行为对于萧山区的乘客来说方不方便呢,真这样还不如坐大巴了。
滨江和柯桥的客流都不说,杭州南站能不能解决好萧山区内的客流
动力集中式体验还行的,不过前提是买到正向座位 概率50% 全看运气
zhchl1999 发表于 2020-10-12 11:18
动力集中式体验还行的,不过前提是买到正向座位 概率50% 全看运气

就是原来的车辆改装了下,价格基本上就翻倍了,关键是速度没咋变化,哪怕提速个20%也行。原来最快杭州东到上海南是1个小时45分,你给提到个1个小时30分也行啊
长木里 发表于 2020-10-12 12:31
就是原来的车辆改装了下,价格基本上就翻倍了,关键是速度没咋变化,哪怕提速个20%也行。原来最快杭州东 ...

有时候还容易机破
这个杭州到郑州开行最快始发终到有点迷惑性啊
其实还有一趟比这个快,不是始发终到而已
kkkkimon 发表于 2020-10-12 11:11
我说的是大站车嘛?就这么看都不看在这里胡说八道嘛?杭州东、绍兴北、绍兴东、余姚北这么站站停的车,给 ...

对于本来杭州东停10多分钟的车,如果多停杭州南,那我们要南下的话就得提前10分钟检票、上车,南边回来也会晚10分钟才能到杭州东呀,杭州东乘客占整列列车乘客比例数绝对很大,铁路当然不能只考虑其他站不受影响,对于杭州东和杭州南之间铁路当然应该优先考虑省会大站大多数人的利益呀。
已经绍兴北、绍兴东、余姚北站站乐的动车,据我所知站站乐比例很高,很容易中招,最好也不要停杭州南了,否则更更慢。
至于杭州南和柯桥、绍兴北之间的出行,反正那么近了,马上就可以5号线换绍兴1号线即可。
当然话说回来,如果铁总愿意恢复350时速甚至提速至400,每辆车都停杭州南我们主城区和滨江区都没意见,以上一切话可以作废
zhchl1999 发表于 2020-10-12 11:18

可以买一等座,是不是都正向呢?
长木里 发表于 2020-10-12 12:31
就是原来的车辆改装了下,价格基本上就翻倍了,关键是速度没咋变化,哪怕提速个20%也行。原来最快杭州东 ...

说的对!

座位还倒的啊?不按动车座位布置?
姜峰 发表于 2020-10-12 15:36
座位还倒的啊?不按动车座位布置?

动车座位也有倒着的啊,姜老师可以坐坐老的CRH1A和CRH6A/CRH6F
叶茗铭 发表于 2020-10-12 15:18
可以买一等座,是不是都正向呢?

也一样的,还是一半正一半倒