杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冬那

[其它] 全国空置住房再上新高 为何中国人还在拼命买房?

龙相公 发表于 2020-10-8 19:50
如果从贵州流入100万民工到杭州,就把贵州的100万分宅基地复耕,不管它是在河边还是在山上,然后把杭州的 ...

放眼望世界,所有的发达经济体,都有这样一种现象,大量的人口集中有利于发展工业和服务业的相对狭小地区,同时生产出来全国却大多数的经济成果,东京都市圈,首尔经济圈,旧金山大湾区,伦敦大区,巴黎大区,,,,随便数数就可娓娓道来,而我们中国的目标,就是要从发展中国家出发,尽早跨入发达国家行列,从而实现中华民族的伟大复兴,在这个时候来说,如果贵州发展了杭州沦落了,这样的毫无现实基础的假设,不可笑吗?
杭州135 发表于 2020-10-8 20:17
放眼望世界,所有的发达经济体,都有这样一种现象,大量的人口集中有利于发展工业和服务业的相对狭小地区 ...

你就这么肯定贵州不会发展了?杭州流入人员减少一定是沦落了?不能是高新技术不需要这么多劳动力了?就你这种脑回路还人五人六的来论坛刷存在感?
如果从贵州流入100万民工到杭州,就把贵州的100万分宅基地复耕,不管它是在河边还是在山上,然后把杭州的 ...

什么叫不经过脑子,活灵活现了。
还有100万中有20万贵州人从杭州去上海了,杭州的房子是不是要拆了。
子虚 发表于 2020-10-8 21:06
什么叫不经过脑子,活灵活现了。
还有100万中有20万贵州人从杭州去上海了,杭州的房子是不是要拆 ...

就这点脑子连宅基地和可耕地的区别都不懂的,还人二登兮兮的怪政府没有执行这个方案。政策没有跟上。
杭州135 发表于 2020-10-8 20:17
放眼望世界,所有的发达经济体,都有这样一种现象,大量的人口集中有利于发展工业和服务业的相对狭小地区 ...

尽量取消城市准入门槛,宅基地全国范围内的自由流转,让大量人集中的发展工业和服务业条件好的区域,努力减少农业地区的人口数量,并且配套的调整各区域宅基地或者住宅用地的余缺调剂,让居住用地跟着人员的流动而流动,这是我们作为一个国家,实现整体上均衡发展的现实而又有效的措施。如果有一种办法,能让来杭州的人,把宅基地带到了杭州,再加上政策上考虑别种原因流入人员的因素分配新增住宅用地,我们杭州的住宅用地就不会这么紧张,真正做好这个工作的话,我认为我们杭州,完全可以做到,既不用楼盘摇号,价格也不像现在的那么高。
当然,我们也要想得明白,要有思想准备,杭州的房价,也不可能跟经济落后地区一个样,因为,在杭州买房子,不仅仅是买一个居住的地方,同时的,还买下了杭州地方的优越福利和多彩生活。
让大量人集中发展工业和服务业条件好的区域,。。。。。让大量人集中发展工业和服务业条件好的区域,
杭州135 发表于 2020-10-9 13:07
尽量取消城市准入门槛,宅基地全国范围内的自由流转,让大量人集中的发展工业和服务业条件好的区域,努力 ...

实际上,按照现在世界发达经济体的发展经验,经济密集区域的人口会长时间的增长,即使发展到了一定时候进入发展平稳期,经济密集区的人口增长仍然是明显高于其他区域,比如说日本,人口已经出现下降,而东京都市圈的人口,却还是在逆势增长。这样的发展经验,我们中国决不会是例外。
除非一种情况,支持该地区的支柱产业的生产技术水平严重落后,最典型的就是美国的汽车城底特律,我们杭州,已经考虑到了这一点,现在我们杭州的产业,很多都是先进产业,这样的产业结构,足以支撑我们杭州的可持续发展,担心杭州沦落,是杞人忧天。
杭州135 发表于 2020-10-9 22:07
实际上,按照现在世界发达经济体的发展经验,经济密集区域的人口会长时间的增长,即使发展到了一定时候进 ...

谁在担心杭州沦落?你吧!你最担心的是杭州房价越来越平稳,炒房的炒不出香果果了
heyiping 发表于 2020-10-10 10:21
谁在担心杭州沦落?你吧!你最担心的是杭州房价越来越平稳,炒房的炒不出香果果了

这是你闭着眼睛瞎说,你去看看,我那个帖子不是这样表达: —— 房市稳定,是社会利益的最大化,房市稳定是社会稳定的组成部分。
杭州135 发表于 2020-10-10 11:15
这是你闭着眼睛瞎说,你去看看,我那个帖子不是这样表达: —— 房市稳定,是社会利益的最大化,房市稳定 ...

那个。。。。哪个
杭州135 发表于 2020-10-10 11:15
这是你闭着眼睛瞎说,你去看看,我那个帖子不是这样表达: —— 房市稳定,是社会利益的最大化,房市稳定 ...

大家都觉得你在赞扬炒房客,自己应该反思反思。
杭州135 发表于 2020-10-10 12:03
那个。。。。哪个

别“这个了那个“了,先把标题看清楚,解释到位,再来这个那个吧
子虚 发表于 2020-10-8 15:18
政府都能控制住的话,那世界上就没有经济危机了

我们国家已经好几次了,亚洲金融危机,08年世界金融危机,还有现在新冠疫情,我们国家总是能够从容应对。

我去一楼一楼的看帖,发现,你自己否定了自己的观点,最开始的时候,你说“如果空置的房子在三四线城市,抢购的房子在一二线城市。那么这种现象就很正常了。”,病症你找出来了,那么应该怎么样用药呢?这个时候,大概是因为我说了一些,于是你就来下意识的反对了,其实,反对是不要紧的,你反对,大概是因为你有自己的看法吧?其实我也同意你的看法的,这是“一些地方政府的盲目发展造成的后果。”那么,你想过没有怎么样不盲目发展呢?中西部,显然就是收缩经济,不要造好了房子卖不出去变成鬼城,那么我们沿海地区呢?我们沿海地区不是应该多造房子满足持续流入的人口吗?他们是沿海地区经济可持续发展的生力军,但是,事情没有那么简单,我们杭州没有足够的住宅用地指标,对于这个,我提出来的办法你反对,那么你有什么好办法呢?
杭州135 发表于 2020-10-10 16:03
我去一楼一楼的看帖,发现,你自己否定了自己的观点,最开始的时候,你说“如果空置的房子在三四线城市, ...

真的,现在我们已经离不开外来人口了,外来人口统统离开,我们连个早餐都没地方吃,我们应该渐渐的把它们当自己人看了,即使一时不能满足他们有住房,至少要满足他们有房住,但是,杭州偏偏就批不到足够的住宅用地。所以我说,用一个什么办法,让已经在杭州稳定下来的外地人,把他们的宅基地转移到杭州这个他以后还要生活下去的城市,以补充我们这里住宅用地的紧张。这么好的想法,为什么就不能过过脑子好好想一想再回复呢?
有人会说,要让他们安居,最好的办法是房价大幅下降,但是,这只能是美好的愿望,我们设想一下,如果你手里有房,你会响应政府的这个号召吗?这是不可能的,所以在我看来,要平缓杭州的房价,事半功倍的办法就是增加供应量改变供求关系。
同志们,你们看看这样的话语是在鼓吹房价上涨吗?我跟一些人不同的是,他们说:房价必须降,我是说:房价怎么降。
lanz 发表于 2020-10-10 14:15
大家都觉得你在赞扬炒房客,自己应该反思反思。

没有依据的觉得,是莫须有。当年秦桧也是觉得岳飞要造反。
杭州135 发表于 2020-10-10 16:03
我去一楼一楼的看帖,发现,你自己否定了自己的观点,最开始的时候,你说“如果空置的房子在三四线城市, ...

我说过“如果空置的房子在三四线城市,抢购的房子在一二线城市。因为这是事实存在,但这和你鼓吹的要政府实行宅基地流转是两回事,你又耍出转移话题的伎俩来了。如果你真正懂得宅基地和可耕地的区别的话,就不会提出这么可笑的方案来了。
杭州135 发表于 2020-10-10 17:18
没有依据的觉得,是莫须有。当年秦桧也是觉得岳飞要造反。

呦。呦,不崇高的自比岳飞了?
龙相公 发表于 2020-10-10 19:08

龙相公 发表于 2020-10-10 19:08

我可没骂你秦桧哦,不要自己对号入座。
龙相公 发表于 2020-10-10 19:01
我说过“如果空置的房子在三四线城市,抢购的房子在一二线城市。因为这是事实存在,但这和你鼓吹的要政府 ...

怎么是二回事呢?你说的那种情况,不就是“三四线土地宽松以至于浪费,一二线土地紧张以至于抢房”吗?既然这样,把宅基地流转过来,三四线扣减一点用地指标,有也有助于减少浪费,一二线凭此增加一点用地指标,肯定有助于缓解住在用地紧张,这不是明明白白的事情吗?能有多少帮助我也不知道,我实践起来看,但是肯定有帮助,这个应该是没有疑问的,无非就是帮助大还是帮助小的差别。
其实对于当事人,也是有利益的,现在的政策是宅基地只能在同村人员之间流转,转让价相当的低廉,如果允许他转让给杭州,可能会有几十倍的增值(到底会是多少我不知道,可以试点的,我估计远高于卖给同村人)。
杭州135 发表于 2020-10-10 20:06
怎么是二回事呢?你说的那种情况,不就是“三四线土地宽松以至于浪费,一二线土地紧张以至于抢房”吗?既 ...

刚刚前些天看见报道在说,宅基地政策已经从只能同村流转开始放松,我认为,随着一步一步的放开,宅基地全国范围内的流转,会在不久的将来实现,因为这样的政策,对于人口流出地、人口流入地以及宅基地流转当事人,三方都是得利的,对于人口流入地原住民,也有缓解用地紧张的好处。