杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】载6人过江的201路快线:就是炸山所谓的爆红?

昨天坐平峰201六公园→月明路江陵路口,数据是包括我在里面的

六公园 上1人
胜利剧院 上2人
湖滨 上1人
饮马井巷 上2人
江边 上0人下2人
中兴桥 上1人 下0人
江二村 上2人 下1人
月明社区 上0人 下0人
月明路江晖路口 上0人 下0人
月明路江汉路口 上0人 下1人

市区段只上了6个人,而滨江段还上了3个人炸山所谓的“爆红”就是这样吗
以及真的要吐槽一下222市区方向,从晚高峰滨盛路江汉路口转到隧道真的太堵了,昨天走了20分钟,感觉还不如通河路→丹枫路→泰安路→滨盛路转一圈快

我一个多月前中午坐201江边上车进城,算上我江边上了2个,江边没人下车,当时车里坐了2/3,是工作日
当然这样离“爆红”也还有一定差距
线路不合理造成的浪费太多了,而市民需要的却没有。
该开的不开,没必要开的一直开,萧山市北和钱江世纪城这么多公交空白炸山怎么不去填补,不是很喜欢做公交接驳吗
krisMozef 发表于 2020-8-21 16:57
该开的不开,没必要开的一直开,萧山市北和钱江世纪城这么多公交空白炸山怎么不去填补,不是很喜欢做公交接 ...

对的,市北包括信息港2号线都几乎没接驳呢
哈哈哈201就是这样的。如果说113爆款也就算了。。。
电152路 发表于 2020-8-21 18:26
对的,市北包括信息港2号线都几乎没接驳呢

萧山和滨江的连接公交完全不满足实际需求
201高架上40码慢慢磨,谁有这个闲工夫坐
201高峰还凑合,平峰确实没人
上周有天晚上7点多,延安路堵死,迟了10分钟才来车,过江前坐满。滨盛路上的小区想坐坐不到,愣是不改,
DF4D-0159 发表于 2020-8-21 18:50

限速也不只是一条线路的问题,走高架的很多都这样,不过有些时候经常高架上超过113
该开的不开,没必要开的一直开,萧山市北和钱江世纪城这么多公交空白炸山怎么不去填补,不是很喜欢做公交接 ...

这个就该问萧山那边了,国博也只有一条半小时一班的419也是可以的。402还不错,但是还有好多小区附近都没什么公交
空点好
starbucks521 发表于 2020-8-21 21:48
我请问你,你所谓的市民需要指什么?难道就是从莫干山湖墅南去景区吗?

说的不对之处请指正:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
201还不如走望江隧道
DF4D-0159 发表于 2020-8-21 18:50

40码不至于吧,坐了几次,好像是开50码的
当初刚开通时就不看好,现在运行这么久,也确实客流一般

不过现在龙湖天街和江边站这里还是有点少量客流的

以及201现在起了长河站的接驳作用
TrolleybusD9 发表于 2020-8-21 22:38
不过现在龙湖天街和江边站这里还是有点少量客流的

以及201现在起了长河站的接驳作用

6号线年底通了201就没有接驳作用了
去天街可以先去江汉路 再折回来走隧道 抢望江路去延安路的客流 弥补59/60拆环

线路要是进萧山区,那就需要杭州运管和萧山运管联合审批了……
starbucks521 发表于 2020-8-21 21:48
我请问你,你所谓的市民需要指什么?难道就是从莫干山湖墅南去景区吗?

平心而论,你认为201占着六公园一个站位合理还是1路延长到六公园合理?
201确实还是需要的,白天是没多少人,我一次下午3点左右也就五六个人。到了滨江还得转车,一步到位的少。住宅连接商业就是上下班用的。但白天也至少也多个选择,夜班人少就可以停夜班车了吗?
冷雪飘飞 发表于 2020-8-22 08:26
201确实还是需要的,白天是没多少人,我一次下午3点左右也就五六个人。到了滨江还得转车,一步到位的少。住 ...

白天可以选择其他路径,夜间线停了就没有选择,是一回事?

如果说运力真的有限,把白天的劳动力省下来夜间用才对。
粉胖子 发表于 2020-8-21 23:19
平心而论,你认为201占着六公园一个站位合理还是1路延长到六公园合理?

之前不是讲1路去少年宫更好吗?再说1路去六公园也不是201的位子,六公园位子还是有的,径山专线单独一个位子呢,其他除了103,像5路、18路、118路基本随到随走