杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zgzd111

[本塘快报] 【城市交通】地铁3号线一期工程拟定站名8月10日起公示

槽点满满啊,这命名的是不是都不经过调研的,看看地图就随口来得啊,还征求过附近街道。。。哎
星桥路--星桥。华丰路-华丰。同协路-同协。长乐路-香积寺。蚂蚁小镇-古墩路北(桃园坞)。花坞路-花坞。西溪湿地南-周家村。联盛路-五常。高教路-翡翠城。浙工大屏风-屏风。科技学院-石马。
churenzm 发表于 2020-8-14 15:48
不是2021年底建成的吗?官宣要推迟到2022年了?

3号线一直就是说要2022年亚运会前建成。
支持古荡新村站叫第七人民医院,不过杭汽轮这个站名真的好吗?
商品房小区本身就要赞助才能命名的
xiguochen 发表于 2020-8-14 16:34
星桥路--星桥。华丰路-华丰。同协路-同协。长乐路-香积寺。蚂蚁小镇-古墩路北(桃园坞)。花坞路-花坞。西 ...

还是您这个命名方法比较好。就古墩路北不合适,那里是在古墩路南端呢。还是用平安桥这个俗名吧,名虽好,但寓意不错的。
枯井底污泥处 发表于 2020-8-12 13:22
虽然槽点多 但比1/2号线的时候 好多了

2号线二期的几个站命名的挺好啊,一期的不咋样而已
wewe161 发表于 2020-8-14 09:53
呵呵,莫非天都城站由开发商赞助了?

天都城多大的体量去了解一下,类似北京天通苑、上海大华
杭汽轮站应该叫北景园站,甚至叫石桥站都比较好,有多少人知道杭汽轮在哪儿?更何况杭汽轮还搬走了!
蚂蚁小镇-珀莱雅更好吧
pckb 发表于 2020-8-20 10:44
杭汽轮站应该叫北景园站,甚至叫石桥站都比较好,有多少人知道杭汽轮在哪儿?更何况杭汽轮还搬走了!

还没完全搬走吧。每天下午4点半,私家车一长串准时从东新路的厂门口下班开出来。
粉胖子 发表于 2020-8-12 14:00
文一西路这种命名根本没有进步,不存在的路名也取出来了。。

太奇怪了  现在都炒未来科技城概念,这个站直接叫未来科技城不香么
电气男孩 发表于 2020-8-14 20:31
支持古荡新村站叫第七人民医院,不过杭汽轮这个站名真的好吗?

与杭发厂同理……致敬老国企时代๑乛◡乛๑
有没有坛友知道3号线准确的开通时间表啊???