杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【意见堂】蒋墩路公交站闲置率极大

本帖解决的是蒋墩路公交站的闲置问题
如讨论原帖的其他问题,请前往新帖讨论

蒋墩路公交站现有的线路1、1300M 永福社区南-蒋墩路
2、西溪湿地接驳线  地铁蒋村站-西溪
3、199 蒋墩路-环北新村

首先来梳理一下,最重要的主线199
199为了进这个站,还去多饶了5个单向站点,同时一边是紧缺的市中心资源,一边是闲置的副站,真心浪费。我觉得199经过五常港路的初心是好的,把五常港路的客流拉来,但是没必要绕回蒋墩路公交站
建议199路西湖科技园-翠苑一区,11延伸至金色蓝庭

其次1300M路也可以延伸到紫金西苑,目前五常港路的乘客接驳地铁站都不方便,所谓的1303M也要到2号线,如果1300M延伸到紫金西苑,能接驳上5号线,同时可以停掉1303M,199已经覆盖到了紫霞街,五常港路,
西溪诚园方向1301M改走文一西路,崇信路,紫霞街/紫霞街,紫金港路绕一下即可,1301南面可以延伸到古墩路文三西路口

西溪湿地接驳先可以转正,谐音177(游西溪),现在在蒋墩路看到基本上是运椅子
177M,蒋墩路-地铁蒋村站-紫云街-西溪湿地北门-五常港-西溪湿地洪园-西溪湿地西区-西溪湿地周家村-杨家牌楼

既然文三西路快完工了,蒋村一些较短的线路是否可以拉过来,例如24,25,蒋村方向的311路可以延伸到文三西路206缩短,造个brt站拉进来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

145余杭塘路崇信路口边上就是地铁口
南河畔 发表于 2020-7-23 22:27
199在蒋墩路公交站是要蓄车的,紫金西苑调头蓄车都不方便而且没有调度室
145余杭塘路崇信路口边上就是地铁 ...

余杭塘路崇信路口要走点路的,南边的站在紫金港路旁边
还是“地铁浙大紫金港”这站设置的最合理,又方便换乘地铁,又方便去商场
南河畔 发表于 2020-7-23 22:27
199在蒋墩路公交站是要蓄车的,紫金西苑调头蓄车都不方便而且没有调度室
145余杭塘路崇信路口边上就是地铁 ...

199基本上不蓄车的,就是停到后面两班来就走,哈哈天天坐,主站是环北新村,然后也不用担心调度问题的,86,118的车天天阮家桥大中午的赶过去
文三西路公交站好象快好了吧。到时290要进,估计41路也要进吧,其实599和311也可以进。至于121放这里,会不会影响蒋村的客流,但西溪到灵隐的客流不知道大不大。但我一直奇怪的是121为什么客流就敌不过180呢?
杭州*电车 发表于 2020-7-23 22:35
文三西路公交站好象快好了吧。到时290要进,估计41路也要进吧,其实599和311也可以进。至于121放这里,会不 ...

599,121,194挤挤凑凑都弄到东区来,311调到文三西路去
我说的是就311延伸过来,41,肯定要来的,290最好延伸到蒋墩路去
文三西路公交站好象快好了吧。到时290要进,估计41路也要进吧,其实599和311也可以进。至于121放这里,会不 ...

180又到滨江,又经过的景区更多,还进入换乘站
电152路 发表于 2020-7-23 22:37
599,121,194挤挤凑凑都弄到东区来,311调到文三西路去
我说的是就311延伸过来,41,肯定要来的,290最好 ...

290延伸过去太长了,24是可以弄到蒋墩路
南河畔 发表于 2020-7-23 22:38
290延伸过去太长了,24是可以弄到蒋墩路

其实1301延伸到古墩路文三西路口也很好

134可以延伸几站弄进来
我估计599,311,134过来就差不多了,没空地了。121估计来不了。
杭州*电车 发表于 2020-7-23 22:47
我估计599,311,134过来就差不多了,没空地了。121估计来不了。

没说121来,121还是蒋村好
醒醒,滨江有一条177
电152路 发表于 2020-7-23 22:33
199基本上不蓄车的,就是停到后面两班来就走,哈哈天天坐,主站是环北新村,然后也不用担心调度问题的,8 ...

这不是有病吗,一边叫市中心核心区场站紧缺,一边另一端有场站的还不利用,占着市中心的宝贵资源。

79路也是的,运河天地那么大一块地方,就因为所属车队的关系占着浙大门口的地方,117只好停在路边。
蒋墩路公交站目前的利用效率确实有点低
另外紫金西苑调头非常不方便,早上的时候幼儿园门口几个方向车流汇集在一起,1303调头就转不过来
199要是去西湖科技园的话东边干脆缩掉给别的线路让位置吧。
199其实东边到节能公司一点问题都没有
不过蒋墩路站到位置相对于这个蒋村居住区是尴尬的
311去文三西路,楼主怕是要被蒋村、府新花园这里的人打死。蒋墩路站把蒋墩路口子打开了好方便东面车进出,比如24/186放进去,186可以改蒋墩路到六公园,方便文一路沿线往西溪天街、银泰,也算增加一条文一西路转古墩路往北的线路,去庆春路可以换乘18/45。三墩可以开一条经过西湖科技园到蒋墩路站的车,333改成微公交,西溪水岸到银泰就行了。
其实可以把设计1300线终点站设置在“博港巷”
电152路 发表于 2020-7-24 18:27
其实可以把设计1300线终点站设置在“博港巷”

博港巷那边有个幼儿园大门,早晚放学的时候会比较拥堵吧
420客流不要太好,尤其是打索桥
电玩巴士 发表于 2020-7-25 12:28
420客流不要太好,尤其是打索桥

其实可以优化一下b2c,余杭汽车站走狮山路,文一西路,莫干山路到武林广场北,趁机把199赶出来,改成西湖科技园-文三路古翠路口,420直接走高架